Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Оксана Челышева: приговор Васильца и Тимонина - лакмусовая бумажка для Украины

Просмотров: 1492

Оксана Челышева: приговор Васильца и Тимонина - лакмусовая бумажка для Украины
Оксана Челышева, международная правозащитница из Финляндии, в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

В прошлом году журналиста Дмитрия Васильца и Евгения Тимонина задержали по обвинению в сепаратизме, в частности, в создании канала «Новороссия ТВ». Как утверждал сам журналист, он не имеет к телеканалу никакого отношения и не причастен ни к его формированию, ни к созданию и распространению информации на этом телеканале. Журналиста Дмитрия Васильца и Евгения Тимонина Андрушовский суд Житомирской области признал виновными. Обоим дали по 9 лет лишения свободы.

«Последняя ситуация показательная - посадка Васильца и Тимонина. Я была несколько лет сама под лейблом пособника террориста за интервью 1 сентября 2014 про терроризм. Были листовки-призывы соседям бороться со мной. Приговор Васильца и Тимонина - лакмусовая бумажка. Профанация правосудия. Коцаба очень болеет за Украину и очень искренне ее любит. Ультраправые нападающие на Коцабу действуют по указанию силовых структур Украины», — считает наш гость.

«Надо требовать от Украины и Республик соблюдения договоренностей. 90% жителей Украины ожидает давления ЕС на власть Украины для решения проблем с Донбассом», — добавила Оксана Челышева.




News Front
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.