в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Власть Новороссии

Следственный комитет России завел дело на лидера «Правого сектора» за призывы к терроризму

Просмотров: 2431

Следственный комитет России завел дело на лидера «Правого сектора» за призывы к терроризму
В России лидера украинской организации "Правый сектор" Дмитрия Яроша заподозрили в призывах к терактам. В связи с этим на представителя организации возбудили уголовное дело о призыве к терроризму. Об этом в понедельник, 3 марта, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Следователи намерены просить суд заочно арестовать Яроша и после планируют объявить его в международный розыск, передает РИА Новости.

- По мнению следствия, в своих выступлениях глава ультранационалистической украинской организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России, - сказал Маркин.

Отметим, накануне Ярош попросил поддержки "в борьбе с Россией" у главаря чеченских террористов Доку Умарова. Обращение было опубликована на официальной странице группы ВКонтакте.

- Украинский народ и народы Кавказа объединяет совместно пролитая кровь. Много украинцев из оружием в руках поддерживало освободительную борьбу чеченского и других кавказских народов. Теперь настало время поддержать Украину! Как лидер "Правого сектора", я призываю Вас активизировать свою борьбу. Россия не такая сильная, как кажется. У вас сейчас есть уникальный шанс победить. Воспользуйтесь этим шансом!, - заявили в "Правом секторе".

Позже в "Правом секторе" пояснили свою позицию, отметив, что не публиковали подобного сообщения и не собираются провоцировать действия в отношении России. В организации заявили, что информация об обращении к террористу Доку Умарову появилась на странице группы "ВКонтакте" после того, как был взломан аккаунт одного из администраторов.

РЕАКЦИЯ

Рамзан Кадыров пообещал ликвидировать лидера украинских националистов

А Юнус-Бек Евкуров отметил, что обращение Дмитрия Яроша к Доку Умарову поставило «Правый сектор» в один ряд с террористами.

Рамзан Кадыров ответил на высказывание лидера украинских националистов Дмитрия Яроша. Напомним, один из организаторов Евромайдана Дмитрий Ярош обратился к главарю чеченских террористов Доку Умарову с просьбой о поддержке. Об этом Ярош написал на позже заблокированной странице «Правого сектора» в социальной сети «ВКонтакте»

Источник:
http://www.kp.ru/online/news/1675524/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.