в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Власть Новороссии

У Крыма появилась своя боевая авиация

Просмотров: 1141

У Крыма появилась своя боевая авиация
Похоже, Крым обзавелся собственной боевой авиацией. Вслед за симферопольским полком о своем нежелании служить «бандеровской власти» в Киеве заявили летчики 204-й истр***тельной авиабазы, которая располагается неподалеку от Севастополя. Экипажи намерены вскоре присягнуть республике. Таким образом, в Крыму вчера не осталось ни одного истр***теля, подчиняющегося Киеву.
По территории авиабазы разгуливают "вежливые люди" в специальной маскировке.

На военном аэродроме Бельбек сегодня не услышишь привычного для подобных объектов рева авиадвигателей. Радары на локационных вышках также стоят без движения. Так тихо, что слышно пение птиц. По взлетке и рулевочным дорожкам базы туда-сюда снуют военные «Уралы» и «Тигры» - аэродром несколько дней контролируется «вежливыми вооруженными людьми».

Они отказываются от разговоров и предложенных сигарет. Бойцы в масках и «калашниковыми» в руках рассредоточены по всем объектам аэродрома, охраняя как склады с вооружением, так и сами самолеты. База практически покинута ее личным составом, экипажи в своих домах дожидаются решения властей Крыма, лишь гражданские техники с контрольно-диспетчерского пункта продолжают следить за дорогими приборами. По их словам, пускают их на место работы беспрепятственно.

На своих местах рядками стоят все 49 самолетов 204-й авибазы: 45 МиГ-29 и 4 «Альбатроса» - чешских учебно-боевых L-39 в забавной «цифровой» раскраске. И по их боевой готовности можно судить о состоянии всех украинских вооруженных сил: "на ходу" в Бельбеке всего лишь четыре истр***теля и одна «летающая парта». (Примерно такая же ситуация с военным флотом Украины: боеспособными из заявленных 17 боевых кораблей можно назвать лишь три. Да и то с большой натяжкой...). На починку остальных Киеву вечно не хватало денег, заметно, что иные самолеты простояли без движения не один год. Хотя техники и заверяют: их можно отремонтировать и они еще послужат верой и правдой. На одном из самолетов с бортовым номером «04» сквозь державный трезубец на хвостовом оперении проглядывает советская звезда.

Что будет с этими самолетами дальше — пока не знает никто. Но судя по тому, что автономный Крым уже заявил о формировании собственной армии, они, скорее всего, после ремонта станут неотъемлимой ее частью.

Источник:http://www.kp.ru/daily/26201/3088566/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.