в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Власть Новороссии

Донецкий облсовет призвал к референдуму о статусе региона

Просмотров: 2693

Донецкий облсовет призвал к референдуму о статусе региона
Донецкий областной совет поддержал инициативу о проведении референдума о статусе региона. Об этом сообщает «Остров». Соответствующее решение депутаты приняли на заседании 3 марта.

Сроки проведения пл***сцита и вопрос, который планируется вынести на обсуждение, пока неизвестны.

Депутаты, как передает «Комсомольская правда в Украине», также поддержали требования митингующих «о реализации конституционных гарантий на свободное использование русского языка» и выступили за создание в регионе общественных формирований по охране порядка.

У здания облсовета 3 марта был организован пророссийский митинг, в котором, по данным «Вестей», приняли участие около двух тысяч человек. Они скандировали «Россия!» и «Губарев!» (лидера «Народного ополчения» Павла Губарева в ходе аналогичного митинга на днях объявили «народным губернатором»).

Митингующие, как отмечается, не давали депутатам покинуть здание. Они хватали парламентариев на выходе и заставляли вернуться назад с криками: «На работу!».

Участники митинга требовали также, чтобы местная администрация передала всю власть упомянутому Павлу Губареву. После того, как депутаты отказались выполнять это требование, люди стали штурмовать здание и прорвались внутрь. Милиция в происходящее, как сообщается, не вмешивалась.
Статьи
«Крым почему-то стал русской землей»
«Лента.ру» поговорила с жителями Симферополя, ждущими российских войск

В субботу, 1 марта, в Донецке также штурмовали здание областной администрации. Над ним тогда подняли российский флаг.

Напомним, что новые власти Украины назначили губернатором Донецкой области бизнесмена Сергея Таруту. «Народный губернатор», в свою очередь, назвал киевскую власть нелегитимной и выступил против того, чтобы она назначала своего «ставленника». «Против воли народа Донецкой области, нам хотят навязать из Киева прямое олигархическое правление. Мы этого не допустим!», — написал он в Facebook.

Пророссийские акции, участники которых выражали недоверие новой украинской власти (смена власти в стране произошла в конце февраля, после вооруженных столкновений в Киеве, перехода Верховной Рады под контроль оппозиции и отстранения президента Виктора Януковича), на днях прошли и в других областных центрах: Харькове, Луганске, Одессе. Признавать новое украинское руководство также отказались власти Крыма во главе с премьер-министром, лидером «Русского единства» Сергеем Аксеновым.

источник:http://lenta.ru/news/2014/03/03/donetsk2/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.