в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Власть Новороссии

Председатель Луганского областного совета: «ОБЛСОВЕТ СВОЕ РЕШЕНИЕ НЕ ОТМЕНЯЛ. И НЕ ОТМЕНИТ»

Просмотров: 4890

Председатель Луганского областного совета: «ОБЛСОВЕТ СВОЕ РЕШЕНИЕ НЕ ОТМЕНЯЛ. И НЕ ОТМЕНИТ»
В последние месяцы Украина живет в условиях настоящей информационной войны. Полуправда, а нередко и откровенная ложь подменяют факты. И на них, а не на правде, строятся предположения, выводы, разрабатываются ответные действия.

Немалый резонанс вызвало решение сессии Луганского областного Совета, в котором депутаты выразили свое отношение к действующей центральной власти. Кто-то умудрился увидеть в нем угрозу национальной безопасности и государственную измену. А кто-то наутро после сессии заявил: облсовет от своего решения уже отрекся…

О том, что из всего — правда, а что — нет, говорим с председателем Луганского областного Совета Валерием Голенко.

— Валерий Николаевич, жители области настаивали на том, чтобы депутаты выразили свою позицию относительно легитимности действующей центральной власти. Депутаты сделали это на сессии 2 марта. Но почему-то некоторые сейчас говорят, что облсовет сам же отменил это решение.

— Очень хотел бы знать, кто пускает в народ такую неправдивую информацию. Решение, в котором мы указали: считаем нелегитимными центральные органы исполнительной власти, сформированные Верховной Радой Украины с нарушением законодательства, мы не отменяли.

Это позиция большинства наших избирателей. И, соответственно, — позиция депутатов, их представляющих.

И если разбираться с самой сутью понятия «легитимность», то юридическая наука дает такое определение: легитимность власти — это признание ее населением, принятие власти как правомерной и справедливой, наличие у власти авторитета в глазах населения…

Спросите сами себя: считаете ли вы действующую центральную власть справедливой, авторитетной? Думаю, ответ очевиден. И эту очевидность не отменишь.


Все те требования к Верховной Раде, которые мы сформулировали в решении от 2 марта, актуальны. И мы будем добиваться их выполнения.

В первую очередь — разоружения всех незаконных вооруженных формирований и восстановления законности, прекращения политических преследований и законодательного запрета профашистских организаций. И, безусловно, присвоения государственного статуса русскому языку.

— А федерализация?

— Мы заявили, что поддерживаем инициативу луганчан о сборе подписей для проведения всеукраинского референдума по вопросу федеративного устройства Украины. Конституция определяет, что референдум может быть объявлен именно по народной инициативе. Это просто необходимо, чтобы сохранить целостность нашей страны.

Пора прекратить лицемерные заверения о том, что между нами, жителями разных регионов державы, нет различий. Надо честно и открыто договориться: да, у нас разная история, разные ценности, но мы любим свою Родину и ради ее благополучия готовы прекратить любые выяснения на тему, кто здесь больший патриот. Мы не навязываем друг другу свое мнение, свои ценности.

Признание за регионами права на самостоятельность в принятии принципиальных для них решений, а также децентрализация власти и бюджетных ресурсов — вот те меры, которые спасут Украину. Их необходимо принимать немедленно.

На этом и будем настаивать. За это и будем бороться.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
Достойный ответ, Валерий Николаевич! Но , к сожалению, Кролики запрограммированы обезьямами преподнести Украину на блюдечке гей-союзу. Им главное, - раздробить Славянский мир, как это уже произошло в Югославии. Но наши отцы и не такое проходили в истории. Теперь наша очередь отстоять наши ценности.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: martin
  • 14 марта, 22:03
Nakonez hot umnie slova uslishal, molodzi LUGANCHANE!!! MOLODZI!!!
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: люба
  • 14 марта, 23:03
многие жители моего города поддерживаем проведения референдума в украине так же не признаем власть бывших оранжевых которые красиво говорят но при этом невылазно сидят в сша в качестве попрошаек.пусть тягнибок и порошенко и им подобные поделятся своим богатством в такое время тяжелое для экономики украины.где обещаное порошенком ремонт киева или это должно быть сделано за счет зарплат горняков и их регрессов.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.