в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Власть Новороссии

Чего ждать работникам сферы культуры Крыма в случае вхождения в состав РФ

Просмотров: 2885

Чего ждать работникам сферы культуры Крыма в случае вхождения в состав РФ
Сегодня на заседании коллегии Министерства культуры Республики Крым, первый заместитель министра культуры РФ Владимир Аристархов заявил о повышении заработных плат в случае входа Крыма в состав РФ.

- «С мая 2012 года в России вступила в силу реформа в сфере культуры. Идет повышение заработной платы работников культуры до средней заработной платы по России. Сейчас у нас в стране средняя заработная плата работников сферы культуры составляет 21 тыс. рублей (эквивалент 5,4 тыс. гривен), а работников муниципальных учреждений – 14 тыс. рублей (эквивалент 3,6 тыс. гривен). За два-три года мы планируем ее повысить до уровня средней зарплаты по России, что составит 30 тыс. рублей (эквивалент 7, 7 тыс. гривен)», – заявил Владимир Аристархов.

Как сообщил Аристархов, всё зависит только от предстоящих событий 16 марта, в частности принятие каких законов будет осуществлено на уровне РФ и Крыма.

«От того, что нами планируется, никому не станет хуже жить. Изменения ожидаются только в лучшую сторону. Если мы принимаем решение об объединении, то Россия должна взять на себя вопросы по финансированию сферы культуры в объемах не меньших, чем есть сейчас, и не меньше, чем существует в России. Дальше мы будем не спеша работать над тем, что у нас есть», – уточнил замминистра культуры.

Также по словам Владимира Аристархова, министерство культуры России ожидает поступления предложений от коллег Крыма, связанных с улучшением работы. От лица Владимира Аристархова выражена готовность к сотрудничеству с культурными сообществами Крыма с целью улучшений и возможных видоизменений.

Специально для Novorus.info Ксения Волкова
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
Дай Бог чтобы в Крыму вообще осталась какая-то культура,и что мешало поднять зарплаты без Крыма? смешно
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.