в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Власть Новороссии

Совет Федерации одобрил закон о воссоединении Крыма и России

Просмотров: 1930

Совет Федерации одобрил закон о воссоединении Крыма и России
Вчера, 21 марта, Совет Федерации единогласно одобрил федеральный конституционный закон о вступлении Крыма в состав России и образовании в стране новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

За документ проголосовали все 155 сенаторов единогласно, присутствовавших на заседании палаты. В законе учтены принципы федеративного устройства РФ, права и свободы человека и гражданина, а также сложившиеся исторические и культурные связи субъектов РФ, их социально-экономические возможности, говорится в пояснительной записке. Четко сформулированы основания для принятия Крыма в РФ. Это результаты общекрымского референдума, проведенного 16 марта, Декларация о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. Также это Договор между Россией и Крымом о принятии его в состав РФ и образовании новых субъектов, предложения Крыма и Севастополя о принятии их в РФ. Республика Крым "считается принятой в РФ с даты подписания Договора (18 марта)", - написано в документе.

С этого дня граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживавшие на тот момент на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя, признаются гражданами РФ. У тех, кто не захочет принять российское гражданство, будет месяц, чтобы заявить об этом. Особо оговаривается, что "государственными языками Республики Крым являются русский, украинский и крымско-татарский языки".

Органы военного управления и воинские формирования Крыма будут осуществлять свою деятельность в соответствии с законодательством РФ до урегулирования вопроса о включении этих органов и формирований в состав Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований и органов или их переформировании (расформировании).

Предполагается, что до 2015 года налоги в Крыму будут зачисляться в его бюджет. Россия будет оказывать финансовую поддержку Крыму и Севастополю в соответствии с законом о федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов.

Законом предусмотрен переходный период - до 1 января 2015 г. для решения различных вопросов, связанных с интеграцией новых регионов во все сферы жизни РФ.

В течение этого периода должны быть созданы территориальные органы федеральных органов исполнительной власти. Их создание будет осуществляться федеральными органами по согласованию с соответствующими органами власти Крыма и г. Севастополя. Сотрудники органов безопасности, таможни, милиции и иных органов, а также работники прокуратуры Украины, работавшие на территории Крыма и Севастополя, получат преимущественное право на поступление на службу в соответствующие органы РФ. При этом оговаривается, что у них должно быть гражданство РФ. Кроме того, желающим продолжить работу "по профилю" придется сдать экзамен на знание законодательства и соответствие требованиям РФ. Эта же норма касается и судей, работавших в Крыму и Севастополе.

Денежной единицей в Крыму будет являться рубль, однако до 2016 года в Крыму будет допускаться обращение украинской гривны. Однако уплата налогов, социальные выплаты, выплаты бюджетникам, а также организациям, зарегистрированным в других субъектах РФ, должны производиться в рублях. Как поясняла ранее вице-премьер Ольга Голодец, пенсионные права жителей Крыма будут учтены в полном объеме, в настоящий момент чиновники просчитывают варианты, каким образом их засчитывать.

До 1 января 2015 года крымские банки должны обменивать гривны на рубли по официальному курсу, установленному Банком России. С 1 января 2015 года взаиморасчеты в связи с предпринимательской деятельностью наличными деньгами должны будут производиться в соответствии с законодательством РФ. Крымским банкам будет разрешено работать по лицензии Национального банка Украины до 1 января 2015 года.

В новых российских регионах будут действовать документы, в том числе подтверждающие гражданское состояние, образование, право собственности, право пользования, право на получение пенсий, пособий, компенсаций и иных видов соцвыплат, право на получение медпомощи, а также разрешительные документы (кроме лицензий на осуществление банковских операций и на осуществление деятельности некредитных финансовых организаций), выданные государственными и иными официальными органами Украины, Автономной Республики Крым и города Севастополя, без ограничения срока их действия и какого-либо подтверждения со стороны российских госорганов, "если иное не вытекает из самого документа или существа отношения".

Закон вступит в силу со дня вступления в силу Договора между РФ и Республикой Крым о принятии в РФ Республики Крым и образовании в ее составе новых субъектов. Сейчас Договор применяется временно - с даты подписания и вступит в силу с даты ратификации.

Наименования новых субъектов Российской Федерации: Республика Крым и город федерального значения Севастополь - "подлежат включению в часть 1 статьи 65 Конституции РФ" ("Федеративное устройство").

Подробности: http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
Цитирую письмо от украинского гражданина из Италии:
НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ. ИЗВИНИТЕ, ЧТО НЕ ПО ТЕМЕ, НО ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО. Я проживаю в Италии, сам дончанин. Просьба, - расскажите людям, что на юге Италии и острове Сардиния находятся склады с радиоактивными отходами, ждущими отправку на Украину, прибывшие контейнеры из Сирии тоже будут направлены к нам, ждут только прихода к власти оппозиции.
Источник информации - наши земляки, работающие в тех регионах в портах. Итальянцы болтливы и особо не скрываю пункт назначения опасного груза. Если есть неравнодушные люди к происходящему, - распространите информацию.
Igor U...... 38 лет, Милан, Италия
Как только Европа завершит интервенцию, эти ядерные отходы по-тихому сольют в Каховское водохранилище или закопают где-нибудь между Запорожье и Энергодаром, сделают замеры и объявят, что это ЗАЭС во всем виновата - ее закроют (исчезнут тысячи рабочих мест), и вынудят покупать их электроэнергию в 5 раз дороже!!! Так вчера было в Болгарии, а завтра в Украине. ПОМОГИТЕ РАСПРОСТРАНИТЬ И РАССКАЖИТЕ СОСЕДУ ПО ОГОРОДУ - сегодня наша хата не с краю, а в центре событий, судьба Украины здоровье и жизнь наших детей в опасности
Сегодня Украина, завтра – Молдова. >>>
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: Atljh
  • 22 марта, 10:03
КРЫМ НЕ УКРАИНА
По Земле идет мессия,
И меняется картина.
Украина не Россия,
Да и Крым не Украина.
Ела вкусно, пила вина,
Триста лет не знав несчастья,
Всё «толстела» Украина,
Похудела в одночасье.
Ах, не надо зарекаться
От сумы и от острога,
И не надо «зарываться»,
Все зависим мы от бога.
Крым, Россия, Украина,
Каждый сладостно желает,
Чтобы жизнь была «малиной»,
Многим ум не позволяет.
16.03.14г.

ОСТРОВ КРЫМ
Дни льются жизнью через край,
Волна, степные ветры…
В Крыму и есть, пожалуй, рай:
Джурджур,Форос, Ай-Петри…
Красив Ангарский перевал
И Карадаг бог не обидел
Но кто в Алуште не бывал,
Тот многого не видел.
Чуфут - Кале, Бахчисарай,
Екатерина, хан, курьёзы…
Фонтан здесь «хлещет» через край,
И Пушкин две «оставил» розы.
И Севастополь, Партенит,
А Ялта, Керчь, а Кача…
И бьются волны о гранит,
В Крыму всех ждёт удача.
Бог создал эту благодать
Для счастья и покоя.
Гор краше Крымских не сыскать,
А море-то какое?
Писатель Чехов посему
Сказал (и каждый знает),
Что надо жизнь прожить в Крыму,
Двух жизней не бывает.
16.03.14г.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.