в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Власть Новороссии

Эксперт: Киев продолжает игру в многовекторность, и Украине это стоит очень дорого

Просмотров: 1853

Эксперт: Киев продолжает игру в многовекторность, и Украине это стоит очень дорого
"Не думаю, что подписание "политической части" соглашение ассоциации Украины и ЕС имеет какое-либо значение. На реализацию политических реформ у Киева попросту нет ресурсов и сил - потому что экономика Украины зашла в глубокий структурный кризис, в результате очень скоро на улицах окажутся массы новых безработных, потому что будут схлопываться целые сектора экономики", - такое мнение высказал 22 марта политический эксперт, шеф-редактор издания "Однако. Евразия" Семен Уралов.

По мнению Уралова, политическая часть соглашения об ассоциации - лишь теоретическая декларация желанных реформ. При этом эксперт считает удивительным, что новое проевропейское руководство Украины в очередной раз отложило подписание экономической части соглашения. Фактически, по его словам, это означает продолжение политики многовекторности, которая ни к чему хорошему Украину не приведет.

"Политическая часть ассоциации - это не более чем декларация политических целей. Причем декларация глубоко теоретическая и наполненная оптимистическими пожеланиями реформ и стремлений. Я удивляюсь, почему не была форсировано подписана экономическая ассоциация - это позволило хотя бы чуть-чуть приоткрыть западные рынки труда для украинских граждан. История с договором об ассоциации еще в бытность Януковича при власти показала - украинскому правительству надо выбирать или ассоциацию с ЕС, или курс на Таможенный Союз. Отсутствие четкого выбора лишь только усугубляет ситуацию в экономике. Каждый месяц многовекторности очень дорого обходится республике", - считает Уралов.


Напомним, 21 марта в Брюсселе премьер-министр Украины Арсений Яценюк и лидеры стран Европейского союза подписали политическую часть соглашения об ассоциации с Европейским союзом, отложив на потом подписание экономической части договора. "Это чрезвычайно важный шаг и первый шаг к членству Украины в Европейском Союзе. Теперь нас ожидает очень тяжелый труд. Надо, чтобы изменения к лучшему были ощутимы. Я не обещаю улучшения сегодня или завтра, но послезавтра украинцы будут иметь европейское будущее" - заявил Яценюк. В частности, документ предусматривает необходимость проведения реформ, защиты прав человека и перспективу либерализации визового режима с Европой.

Подробности: http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.