в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Власть Новороссии

Митрополит назвал Путина бандитом

Просмотров: 17238

Митрополит назвал Путина бандитом
Один из самых вопиющих фактов в идущей информационной войне - оскорбительный перл митрополита Черкасского и Каневского Украинской православной церкви Московского патриархата Софрония (Дмитрука). В своём видеообращении священнослужитель назвал президента России В.В. Путина бандитом, а российских чиновников с украинскими корнями - предателями.

Поводом для заявления стало то, что российские власти снабдили Путина правом на введение войск в Украину в случае крайней необходимости для защиты русскоязычного населения.

В то же время под носом украинской православной церкви бродят люди с автоматами. Такие бандиты с большой дороги угрожают населению, грабят, делают жизнь людей невыносимой. А ещё украинскую землю бороздит военная техника, которую призвали подавлять любое инакомыслие безоружных соотечественников, уставших от беспросветной жизни. Более того, на территории самостийной действуют бандиты пострашнее своих - чужие, подкупленные, одержимые. Наплевав на всё человеческое, наряду с убийствами они организуют провокации, пытаются максимально расколоть больное украинское общество.

Понятно, кто-то скажет: "На войне как на войне". Здесь никого не щадят. Но разве Бог изменился? Разве Христос, в которого верят православные правители, отменил христианские добродетели? Или заповеди? Нет. Все равны перед лицом Вечности. Бог нелицеприятен. Если ты - верующий человек, то в любую минуту оставайся им. Не важно, война или мир на твоей земле. И Писание говорит: "Мудрость лучше воинских орудий; но один погрешивший погубит много доброго" (Еккл.9:18).

Разберёмся, какие же законы нарушил православный священник, хуля высокие власти?


1. Писание говорит: "Возлюби ближнего своего, как самого себя". Это вторая наиважнейшая заповедь была проигнорирована высокопоставленным церковным служителем. И к ней можно добавить ещё стих: "Любите врагов ваших".

Если Путин - ваш враг, то Господь повелевает любить его. Если Украина граничит с Россией, то президент соседней страны – ваш ближний. Впрочем, ближними сегодня являются все люди на Земле. Господь повелевает любить всякого ближнего. Как же вы, уважаемый митрополит, называясь Божьим человеком, одевшись в священническую одежду, устами своими устранили заповедь Христа?

2. "Не судите да не судимы будете; ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" (Мф.7:1,2).

Бог повелел не судить других, что значит - не выносить приговор бездоказательно, не навешивать ярлыки самочинно, не клеймить позорными именами и прочее. Есть на то организации, которые призваны рассматривать дела, заниматься следствием, выносить вердикты. Но не должны судить служители храма, какие бы пышные одежды они ни носили, какими бы важными и авторитетными они в народе ни являлись.

За ложное слово на человека, за оскорбление ближнего закон государств предусматривает наказание, применение статьи к преступающим закон. Надо помнить об этом всем, в том числе православному чиновнику. Закон для всех писан, не должно быть для кого-то "блата", снисхождения по принадлежности к тому или иному обществу, чину, званию. Но истинно верующий человек знает, что гораздо страшнее земного наказания Божья кара. Понимая это, христианин имеет страх Господень. Но, судя по всему, некоторые из "святых помазанников" не имеют страха Божьего.

3. "Не произноси ложного свидетельства на ближнего своего" - это девятая заповедь Божьего закона, которую православный священник нарушил.

Назвав Путина бандитом, митрополит сказал неправду - попросту оклеветал высокое государственное лицо. Он произнёс ложное свидетельство на того, кто без единого выстрела, воспользовавшись только международным правом и властью президента, сделал то, что должен был сделать любой истинный патриот. Путин лишь пошёл навстречу чаяниям русских людей в Крыму. Поэтому президент России - не бандит. Он не посылал войска в Украину. Хотя и стоит начеку, как любой защитник своих рубежей. И если всё же дело дойдёт до вторжения, то это будет во благо самим братьям-украинцам. Это будет миротворческая миссия для сдерживания агрессии.

В эти предпасхальные дни хорошо бы вспомнить всем верующим людям раба Божьего Моисея, который вывел израильский народ из Египта, где те томились в рабстве много лет. Бог услышал вопль своего народа и вывел из плена детей Израиля рукою Моисея. А сегодня разве Бог оглох? Разве Он не слышит и не видит, в каком отчаянии находятся люди в Украине? Ведь среди них так много детей Божьих. И Он хочет вывести народ из плена депрессии, уныния, безденежья, беззакония. Духовно ввести их в землю обетованную, где течёт молоко и мед. Но мы видим, как злые силы противятся этому.

4.Христос сказал в своей проповеди Мф.5:9: "Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божьими". И ещё написано 1-еКор.7:15: "К миру призвал нас Господь".

Вместо того чтобы призывать мир на всех и из своего мощного рупора гасить пламя раздора, украинский священник бросил в огонь конфликта "огромную охапку дров". По сути дела он выпустил чёрную ракету, сигнал к атаке. Достал топор войны. И написано: "Надменный разжигает ссору, а надеющийся на Господа будет благоденствовать" (Пр.28:25).

Неужели в Украине всё так смешалось, перепуталось? Неужели духовность упала до ноля, и нет надеющихся на Господа? Есть лишь надеющиеся на грубость, деньги, военную машину и помощь Запада?

Можно даже констатировать, что, глядя на воинственную миссию «правого сектора», некоторые сторонники нагнетания создают в своих округах дочерние филиалы «правого сектора» под названием «правая секта»?

Я ни в коем случае не хочу больно задеть чувства истинных православных людей, особенно в дни подготовки к великому празднику. Поздравляю вас всех с этим светлым днём Пасхи! Христос воистину воскрес!

Но хочу напомнить верующему люду, что Пасха, по Библии, означает: Христос заклан за нас. Христос умер за нас, чтобы мы ожили для дел праведных. Чтобы люди видели в нас Христа, а не воинствующего религиозно-грозного священника, оскорбляющего власти, обзывающего всех подряд.

Я также думаю, что многие православные христиане упрекнут меня. Мол, как можно так говорить во время поста, во время страстной недели? Но советую всем нам, на ком наречено имя Господне, прочитать в Священном Писании трактат Бога о том, каков должен быть пост, чтобы угодить Творцу неба и земли. Разве пост только в том, чтобы не вкушать?

Вот некоторые выдержки из православной Библии, касающиеся поста, который избрал Господь:

"Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.
Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетённых отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твоё скоро возрастет, и правда твоя пойдёт пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
Тогда ты воззовёшь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "Вот Я!". Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное" (Ис.58).

И хочу закончить словами из православной Библии, побуждая митрополита Софрония к покаянию: "Кто хранит уста свои и язык свой, тот хранит от бед душу свою" (Пр.21:23).

Андрей Осипов. Минск
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Vlad2014
  • 15 апреля, 18:04
Молчите уже попы, а то Лексусы ваши сожгут!
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Благодаря таким "священникам" с двойными стандартами молодешь отворачивается от церкви, видя ложь и гнусность. Уж если в церкви ложь, то где тогда правда?
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: Леша
  • 15 апреля, 18:04
1. Все мы грешны в этом мире, в том числе и Софроний!
и он забыл: 2. Аз (Я) воздам - говорит господь! т.е. не нам судить!
3. Раскол на Украине - закономерный итог раскола веры!
Забыли, что после 1917 расплатились гражданской войной за уничтожение веры!
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Ни что не ново под луной... Среди учеников господа нашего Иисуса Христа оказался один предатель Иуда... что уж теперь...
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: вмс
  • 15 апреля, 19:04
Украинский митрополит это раскольник и предан анафеме. Все украинские предатели кончали в нищете на чужбине.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Среди 12 апостолов ,избранных самим Христом, один добровольно из-за 30 сребреников предал Господа....Но Бог,ему Судья,этому митрополиту....
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: Alex24713
  • 15 апреля, 20:04
А на его головном уборе фашистская свастика? Или ...?
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Если он всю жизнь прожил на Украине и смотрел только укр.Зомби ТВ...то что он может сказать?
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: svetlana
  • 15 апреля, 23:04
Господи, прости его душу грешную, очень. Очень ему будет трудно оправдаться перед тобой. Я бы поняла если бы он призывал свою паству к миру. Я бы поняла, если бы он призывал не поднимать руку на ближнего своего. Бог ему судья.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: NOTT
  • 15 апреля, 23:04
В России, что бы поклониться Дарам Волхвов русские на морозе сутками выстаивали. Когда святыню привезли в Киев - в Лавру заходили редкие прохожие.
Каков пастырь - таково и стадо!
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Не сотвори себе кумира -росия!! Путлер хочет Вашей крови!! пред3адим его анафеме и проклянем.. бог един......
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Пока Путин ни чьей крови ни капли не пролил. А вот у майданнщиков руки в ней уже по локоть и уняться все не могут.
Не мудрено, раз батюшка у них такой.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: inokenti3
  • 16 апреля, 03:04
Почитайте в википедии о нем, и все поймете, почему этом митрополит так настроен против России и В.В. Путина
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Вот наши русские священники молоды они поддерживают нашу освободительную политику а украинские не правы однозначно о чем и м и намекнул работник кгб минска'ура товарищам служителям правильного культа!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Цитата: Ваше имя
Не сотвори себе кумира -росия!! Путлер хочет Вашей крови!! пред3адим его анафеме и проклянем.. бог един......


Ты - оборотень црушный, отвечать ведь за свои слова придется рано или поздно, не боишься?
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: кай
  • 16 апреля, 11:04
Цитата: Леша
1. Все мы грешны в этом мире, в том числе и Софроний!
и он забыл: 2. Аз (Я) воздам - говорит господь! т.е. не нам судить!
3. Раскол на Украине - закономерный итог раскола веры!
Забыли, что после 1917 расплатились гражданской войной за уничтожение веры!

Простите, но слишком просто объяснить и оправдать простой человеческой сущностью - все мы грешны... Эти слова сказал не чудак,выходя из пивнушки, это человек несущий в люди пастырское слово. Слово надежды, веры и любви. Он одел мундир и погоны, если хотите. Но это, оказывается, просто прикрытие своей сволочной сущности, и это самое страшное. И уважения к Православной церкви он не прибавил.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется,
и кому много вверено, с того больше взыщут. Луки 12,47-48.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Во вторых не надо было дорисовывать свастику, ведь всем понятно её там не было. Ну а самое главное он назвал этих людей своими именами. Не надо прятаться за словами из Библии-когда вы сами их не исполняли или хотя бы один раз прочитали Слово Божье. Он не призывал к проклятию, как некоторые вы правы служителя,но он выразил мнение многих верующих и неверующих людей.Я русский живущий в Украине жена с Урала тоже русская, но нас никто не притеснял, как говорит Путин и всё телевидение и радио России. Так как можно назвать эту причину или этого человека миролюбивым или любящим русских за границей?Доказывающим что Российских войск в Крыму нет а они там были с самого начала.Путина назвали своим именем и всего лишь,и не против Библии. Иисус своему ученику говорил-отойди от меня сатана-вы хоть это место читали? Да зачем? Если можно воздух посотрясать радуясь слезам матерей и нас отцов и дедов.У меня летом родится вторая внучка а моя же нация громит мою вторую Родину.Позор. Я не по наслышке знаю Афганистан и наши родственники плакали когда мы шли туда.Сколь в живых поинтересуйтесь. А сколько жизнь самоубийством покончили моих друзей на этой почве кто их отправлял и за что бороться. Неужели добро пропало- любовь пропала. Бог есть любовь- говорит Библия .Неужели наше поколение было добрее теперешнего -наверное да.Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа,Сына Отчего в истине и любви. Аминь.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
[quote=Игорь.]Во вторых не надо было дорисовывать свастику, ведь всем понятно её там не было. Ну а самое главное он назвал этих людей своими именами.

А при чём здесь Путин? При чём здесь мнимые войска Путина в Крыму? Вежливые люди лишь обеспечили безопасность проведения всенародного референдума. Вы бы задали себе вопрос, а зачем они провели этот референдум? Вы бы людей там спросили. Крым что - ваша вотчина или вотчина "евромайдана"? И вообще, если вы одобряете госперевороты, или этот проплаченный майдан, то кто вы вообще и что вы вообще понимаете? Люди не хотят жить с нациками, которые ненавидят всё, что связано с нашей общей историей. К вам хорошо относятся, пока вы молчите. Но недолго осталось. Скоро и на вашей улице "будет праздник".
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
PRIVET IZ ''DEMOKRATICHESKOI'' GREZII U VLASTI FASHISTI,BEZRABOTIZA MOLODEZI 70%,PENSII NISHENSKIE,NALOGI NEISCHESLIMIE,NICHETA,DETI GOLODNIE,SVOBODA SLOVA POD DUBINKAMI POLIZII,EKONOMIKA 0,VORI OT SAMARASA I DO NIZU,KORRUPZIA,HEHAVISTI KINOSTRANZAM.,RUSOFOBIA,PROIZVOL POLNII ETO VAM EVROZONA IA ZDESI 14LET TROIKA S FRAU MERKEL ISAMARASOM SDELALI GENOZID GREKOV DOBRO POZALOVATI V AD .A LENIN HE ZRIA GROMIL XRAMI TOGDA TAM SIDELI TAKIE RORI KAK ETOT A MOZET VSPOMNITE SKOLIKO LUDEI POGIBLO V SREDNIE VEKA OT RUK FAPISEEV POPOV GITLER OTDIXAET...XRISTOS SKAZAL VON IZ XRAMA BOZEGO TARGOVZEV I FARISEEV A SLOVO PASXA ETO ISXOD MOISEIA I IUDEEV RABOV IZ EGIPTA FARAON RAMZES 2 A RUTIN MOLODEZ ZABERI MENIA V ROSSIU IA ISTORIK UCHILASI V ODESSE V UNIVERSITETE IM. MECHNIKOVA SLAVA ROSSII IUKRAINE ,ABENDEPOVZI BEZ KIEVA V POLISHU PRIAMO V ES
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.