в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Власть НовороссииОбщество Новороссии

ОБРАЩЕНИЕ схода уполномоченных представителей громад Луганской области

Просмотров: 5958

ОБРАЩЕНИЕ  схода уполномоченных представителей громад  Луганской области
Уважаемые депутаты Луганского областного совета!!!

Мы представители громад Луганской области собрались в городе Луганск, в здании УСБУ Луганской области для того, чтобы заявить свою позицию о признании власти на Украине нелегитимной, так как она была сформирована путем вооруженного переворота и свержении Конституционного строя.

Избрав на своем сходе народным губернатором Болотова В.Д. обращаемся к Вам со следующими требованиями:

1.​ Признать решения представителей громад Луганской области об избрании народным губернатором и проведении общеобластного референдума об определении статуса Луганской области законным и подтвердить волеизъявление народа.

2.​ Принять решение на внеочередной сессии Луганского областного совета, которую созвать немедленно, о статусе Луганской области как временно автономной территориальной единицы, находящейся в неподчинении нелегитимной власти Украины до момента проведения общеобластного референдума об определении статуса нашего региона.

3.​ В связи с избранием народного губернатора Луганской области и формировании народного совета Луганской области из числа уполномоченных представителей громад начать процедуру переподчинения органов местной исполнительной власти и силовых структур, а так же местного самоуправления избранному губернатору Луганской области Болотову В.Д.

В случае невыполнения требований, указанных в данной резолюции уполномоченных представителей громад в Луганской области во главе с народным губернатором Болотовым В.Д. выражают свое недоверие действующим Луганским областным депутатам и отзывают их *****ты.

Настоящий текст утвержден 21 апреля 2014 года сходом уполномоченных представителей громад Луганской области.


ПРОТОКОЛ

схода уполномоченных представителей громад

Луганской области

21 апреля 2014г. г. Луганск

(14-00) ул. Советская, 79

Здание УСБУ

в Луганской обл.

На сход уполномоченных представителей громад Луганской области прибыло шестьдесят девять делегаций от всех городов и районов Луганской области, в количестве 217 уполномоченных делегатов.

Уполномоченными делегатами, путем открытого голосования, были избраны в президиум:

​ Никтин Василий Александрович;

​ Коваленко Лилия Викторовна;

​ Дереко Олег Олегович.

Результат голосования:

ЗА — единогласно.

Обязанности председательствующего, решением президиума, были возложены на Никтина Василия Александровича.

Обязанности секретаря возложить на члена президиума Дереко Олега Олеговича.

Результат голосования:

ЗА — единогласно.

На повестку дня были вынесены следующие вопросы:

1.​ Избрание народного губернатора Луганской области;

2.​ Об обращении к депутатам Луганского областного совета. О созыве внеочередной сессии;

3.​ О проведении местного референдума на территории Луганской области.

Повестка дня была утверждена путем открытого голосования:

ЗА — единогласно.

Участниками схода был утвержден регламент работы:

Для доклада — до 15 минут;

Для выступлений — до 10 минут.

Результаты голосования:

ЗА — единогласно.

По первому вопросу слушали Никтина Василия Александровича, который в качестве кандидата на должность народного губернатора Луганской области предложил кандидатуру Болотова Валерия Дмитриевича.

Выступали:

​ кандидат на должность народного губернатора Луганской области Болотов Валерий Дмитриевич.

​ генерал-майор Донбасского коша ККВ Петров Вячеслав Николаевич, который поддержал кандидатуру Болотова В.Д., однако указал о необходимости назначения советников народного губернатора.

​ Дурнев Олег Олегович, делегат от г. Красный Луч, который в качестве альтернативы кандидата Болотова В.Д. предложил кандидатуру генерал-майора ДК ККВ Петрова В.Н., однако последний взял слово для самоотвода.

​ Дереко Олег Олегович, который предложил свою кандидатуру, однако после повторного выступления Болотова В.Д. взял самоотвод.

По результатам рассмотрения первого вопроса повестки дня было принято решение избрать народного губернатора Луганской области Болотова В.Д.

С предоставлением ему полномочий представлять Луганскую область во всех государственных структурах.

Результат голосования: ЗА — единогласно.

Решение принято.

По второму вопросу повестки дня: об обращении к депутатам Луганского областного совета с требованием провести внеочередную сессию слушали: Никтина Василия Александровича, который зачитал присутствующим проект обращения (текст прилагается).

Выступили Дереко Олег Олегович, который поддержал такое обращение.

За предложенный проект обращения голосовали: ЗА — единогласно.

Решение принято.

По третьему вопросу повестки дня: о проведении референдума, об определении статуса Луганской области, слушали: Никтина Василия Александровича, который предложил утвердить дату областного референдума, о статусе Луганской области, 11 мая 2014 года.

По третьему вопросу голосования: ЗА — единогласно.

Решение принято.

Кроме того, сход единогласно постановил, принять резолюцию схода уполномоченных представителей Луганской области, текст который огласил Никтин Василий Александрович (полный текст прилагается к протоколу).

Председатель схода Никитин В.А.

Секретарь схода Дереко О.О.





Свободным ты станешь во вторник!


За этот день тебе не будет стыдно перед детьми и внуками. Этим днем решится твоя судьба! Этот день станет Красным днем календаря!

В 14-00 во вторник 29 апреля 2014 года приди к госадминистрации в своем городе, районе или в областном центре возле здания СБУ и узнай, кто ТЫ для киевской власти – быдло или ЧЕЛОВЕК! Именно в этот час киевская власть озвучит свой ответ на наше требование местного народного Референдума!

Если нет ответа – НЕТ и Киевской власти!

Приди и выбери новую власть! Власть НАРОДА! НАРОД проведет РЕФЕРЕНДУМ! Референдум – это СВОБОДА!

Будь ЧЕЛОВЕКОМ – выбери ВЛАСТЬ!

Будь СВОБОДНЫМ – проведи РЕФЕРЕНДУМ!

СВОБОДА! РЕФЕРЕНДУМ! ЛУГАНЩИНА!


СБУ, Луганск
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: Чака
  • 29 апреля, 16:04
Война идет не на за Украину, война идет за Европу... Россия взяла Крым, США получили основания для усиления своего военного присутсвия в Европе, получили поддержку многих умов в Европе. Ввод Российских войск в Восточную Украину или присоединения ряда областей к России позволит избежать немедленного возникновения базы НАТО в Черном море, но закончит формирование Евросоюза как набора вассальных государств США. Бзежинский (да и весь Пентагон) сучит ножками под столом в ожидании этого... Это я к тому, что митинговать надо под своими знаменами.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: frcbv
  • 29 апреля, 18:04
Евросоюз уже набор вассальных государств США. Дальше или они пойдут на заклание как овцы и введут экономические санкции, которые их же и потопят , или будут изворачиваться как могут. Что они в данный момент и делают. Имитируют возмещение действиями России, а про себя думают поскорей бы аменикосы подохли.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: knig-oboz
  • 29 апреля, 21:04
Хватит делать вид, что Украина и Россия - два разных государства. Нас никто не спрашивал, когда разъединили в 1991 году. А, если у нас сейчас прорезался голос, так пора употр***ть его и гаркнуть на весь свет, что мы - единый русский НАРОД. Почему мы должны это делать с оглядкой на кого-то? СМИ не имеют никакого права озвучивать за нас то, что им выгоднее.
И потом - вся борьба сейчас должна идти за обладание СМИ.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.