в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Власть Новороссии

Сергей Лавров: "То, что произошло в Одессе — это чистый фашизм»

Просмотров: 3724

Сергей Лавров:
Выступление Министра иностранных дел России С.В.Лаврова на церемонии возложения венков к мемориальным доскам в здании МИД по случаю 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, Москва, 7 мая 2014 года

Дорогие ветераны, друзья,

Cегодня по традиции мы отдаем дань памяти сотрудникам Министерства иностранных дел и бывшего Министерства внешней торговли, сложившим свои головы за свободу и независимость нашей страны.

День, который отмечается во всем мире как День Победы, - для нас святой. С каждым годом значение этой памяти и праздника возрастает: человеческие воспоминания, чувство благодарности и неискупимого долга дополняются практическими задачами по недопущению возрождения идеологии фашизма в Европе и в мире в целом. Многие годы на европейском континенте закрывают глаза на то, как эта идеология обретает сторонников, а ее проводники вербуют новых последователей, устраивают марши в честь бывших эсэсовцев, признанных преступниками Нюрнбергским трибуналом. Происходящее в наши дни – не просто марши с лозунгами, воспевающими нацистских преступников, это проявление фашизма вживую.

Сергей Лавров: "То, что произошло в Одессе  — это чистый фашизм»


События в Одессе 2 мая – чистый фашизм. Мы не позволим замести «под ковер» факты, как это сейчас пытается делать правящая коалиция, закрыв расследование от общественности. Будем добиваться правды и того, чтобы все свидетельства, предоставленные очевидцами и говорящие о сознательном замалчивании киевскими властями масштабов трагедии, все частицы правды были расследованы и преданы гласности.

Сегодняшнее торжество наполнено конкретным содержанием, напрямую связанным с внешнеполитической работой. Поздравляю наших дорогих ветеранов с этим Праздником. От имени сотрудников МИД России хотел бы заверить вас в том, что мы не допустим очередной попытки возродить фашизм в Европе, а, тем более, в Российской Федерации.

С Праздником! Доброго вам здоровья и всего самого хорошего!

Сергей Лавров,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Alex_SH
  • 8 мая, 14:05
Уроды, уничтожили столько людей и типа "наш дом за углом, мы ничего не знаем"! Хоть бы не базарили уже ничего! Я думал что русские только на курортах быдлотой становятся, а оно во как!!!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Дорогой/дорогая Алех-SH не гоже себя быдлом называть, т.к. если столица государства Киев (мать городов русских) была столицей Киевской Руси (значит и ты тоже русский/русская). Нужно историю знать, я понимаю вам ее переписали новые писаки истории. Чтобы не ошибаться изучай историю, которую царские дети учили, они то историю своего государства знали. По поводу твоей неосведомленности,что в действительности происходит сейчас на Украине. Ты видел/а слезы и страдание людей, простых гораждан Украины? Можешь не слушать ни одну сторону, а просто выключив звук посмотри на то что происходит. Хотя извини вспомнила, что вам не показывают всего и зайди на сайт и поделиться опасно, т.к. нужно подписать, что власти имеют право знать все твои контакты (т.е. твоих родных и твоих знакомых) а это уже шантаж и угроза нарушающие свободу слова. Говорю это не голословно, т.к. посмотрев украинские новости хотела их прокомментировать и решила воздержаться ознакомившись с требованиями ( у меня есть родственники в Западной Украине). Я живу в Америке и смотрю новости и там и здесь. Я вижу как русская сторона честно говорит и не вырывает слова из контекста своих опонентов и как в противоположность освещаются новости в Америке и у вас где слова выхватывают из контекста приобретая другой смысл. К счастью я понимаю оба языка хорошо и могу сравнивать, что и как преподноситься. Я должна отдать должное, что здесь закон защищает каким то образом и я могу смотреть новости из России по русским каналам и поэтому странно вдвойне ,что это право нарушается на Украине с согласия и при поддержки Америки. К сожалению Россия не может физически остановить террор на данном этапе, т.к. ее оппоненты только и ждут это, чтобы объявить, что Россия вторглась на территорию Украины (это ловушка) и я думаю русские это хорошо понимают, да и крови бы пролилось гораздо больше. Но по крайней мере сейчас очевидно кто есть кто, я верю, что правда восторжествует и виновники будут наказаны. Сейчас со слезами на глазах и в бессилии както помочь смотришь на события происходящие на Востоке Украины и скорбишь вместе со всеми по людям погибшим от рук киевской фашисткой хунты.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.