в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Власть Новороссии

Когда олигархи плачут

Просмотров: 6831

Когда олигархи плачут
Генпрокуратура Донецкой народной республики возбудила уголовное дело против владельца группы "СКМ", самого богатого человека Украины Рината Ахметова.

Об этом заявил председатель Верховного совета ДНР Денис Пушилин. Решение о возбуждении дела против Ахметова принял генрокурор ДНР Равиль Халиков, вступивший в эту должность вчера.

Уголовные дела возбуждены по двум статьям Уголовного кодекса Украины (который временно взят за основу УК ДНР) - "За неуплату налогов" и "За попытку свержения государственной власти".

Отношения между Ахметовым и властями ДНР обострились после того, как украинский бизнесмен призвал рабочих своих предприятий к началу забастовки в знак протеста против провозглашения народной республики на территории Донецкой области.

В середине мая власти республики потребовали от Ахметова выплаты налогов в казну нового государственного образования. В ответ представители СКМ заявили, что работают исключительно в рамках действующего законодательства Украины.

Когда олигархи плачут


После того, как Ахметов призвал рабочих к забастовке, власти ДНР объявили о начале национализации в республике. Денис Пушилин заявил, что принадлежащие Ахметову предприятия останавливаться не будут. "Это теперь ваши предприятия", - обратился к рабочим Пушилин.

Премьер-министр ДНР Александр Бородай прокомментировал конфликт ДНР с Ахметовым. "Точка зрения Рината Леонидовича не то чтобы нам не нравится, она нам представляется противозаконной, поскольку, во-первых, содержит призыв к смене власти в ДНР, во-вторых, он отказывается платить налоги. Конечно, он уважаемый человек, его, собственно, так и зовут в Донецке, у него здесь есть имя собственное - Уважаемый. Конечно, он много сделал для Донбасса, но собственно на Донбассе он и стал самым богатым человеком на Украине", - заявил Бородай.

При этом премьер-министр ДНР отметил, что вопрос о национализации предприятий Ахметова на территории, контролируемой народной республикой, "может быть вполне уместен". Бородай отказался говорить о том, какие активы могут попасть под национализацию и как она будет проходить.

Сергей Володин - по материалам www,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Молодцы, отлично действуете ребята! осторожно только ,эти шакалы - ренат и коломойша, так просто свой бизнес никому не отдадут!.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.