в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Власть Новороссии

Дмитрий Медведев: Требования Украины по газу - шантаж и хамство

Просмотров: 4352

Дмитрий Медведев: Требования Украины по газу - шантаж и хамство
Сегодня Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал большое телеинтервью программе "Вести в субботу". Он заявил, что Украина обязана погасить долги по газу, а не заниматься шантажом.

Напомним, что Киев потребовал от России снизить цену на газ, в этом случае украинские власти пообещали оплатить долги. Такую постановку вопроса премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал шантажом и хамством.

«Они должны заплатить всё, потому что договоры должны исполняться. Я очень люблю эту цитату и в очередной раз процитирую по латыни: pacta sunt servanda — «все договоры, все соглашения должны исполняться». А вот график платежей, график ликвидации задолженности — это можно обсуждать, но пусть начинают платить», — сказал Медведев.

«Я сегодня в очередной раз прочитал (кто-то из их начальников): «Да, пожалуйста, будем платить, но пусть сначала другую цену введут». Это что за шантаж такой? Вы покажите, что вы готовы платить, тем более денежки-то есть. Покажите, что вы внесли какую-то сумму понятную, вот теперь давайте поговорим о будущем сотрудничестве — это нормальная история. А они говорят: «Нет, сначала верните нам преференциальную цену, особую цену, а потом мы, может быть, погасим вам долги» - это никуда не годится, это просто хамство», — заявил Медведев.

По мнению премьера избрание нового президента Украины не вернет отношениям Москвы и Киева доверительный тон и диалог с Украиной вряд ли станет проще.

«С украинцами попроще не будет, потому что каждая страна пытается проводить свою линию. А страна, которая находится в таком сложном положении, как Украина, естественно, эту линию не может проводить прямо, она у неё очень извилистая, зависит от внутриполитического расклада и очень тяжёлого, просто плачевного состояния украинской экономики», — сказал Медведев.

Глава правительства отметил, что на Украине живут близкие для России люди, находящиеся сейчас действительно в очень сложном положении.

«Как-то не везёт там в последнее время на руководителей. Нужно, чтобы всё-таки там произошла, видимо, какая-то политическая стабилизация и Украина вернулась к нормальному современному развитию», — сообщил он.

Закончив с Украиной, российский премьер перешел к теме Крыма. Он сообщил, что на развитие Крыма и Севастополя перечислено уже порядка 70 миллиардов рублей. Это средства из внутренних резервов, подчеркнул Медведев, финансирование других субъектов РФ от этого не пострадало.

«С момента обретения Крымом независимости, а потом вступления в Россию мы перечислили туда в общей сложности 55 миллиардов и 13 миллиардов рублей, то есть около 70 миллиардов рублей сейчас уже пошло на то, чтобы эти регионы начали дышать так, как другие регионы», — сказал Медведев.

По словам премьера, эти деньги пошли не только на инфраструктуру и дороги, но и на приравнивание зарплат бюджетников к российским стандартам. Он отметил, что новые российские регионы были очень недофинансированы, так как «прежние украинские власти не вкладывали туда ничего».

«Мы надеемся, туда будет ездить огромное количество жителей других регионов отдыхать. Крым — черноморская жемчужина. Поэтому, мне кажется, деньги в этом смысле жалеть не надо. Но при этом мы никаких программ не отключали. Я очень часто натыкаюсь на различные рассуждения: они деньги сдернули у нас и отдали в Крым. Не так это, абсолютно не так. Все, что идет в Крым, идет за счет наших внутренних резервов. То есть ни один рубль, который должен был пойти, допустим, на финансирование конкретной территории, оттуда не изъят и не направлен в Крым», — сказал Медведев.

«У нас просто есть резервы, которые мы не предполагали тратить, но сейчас будем вынуждены потратить на развитие Крыма. Но все, что причиталось в рамках тех решений, которые мы принимали по другим территориям, будет исполнено в полном объеме», — добавил он.

Что касается международного законодательства, то по мнению Медведева, Россия, включив в свой состав Крым, ничего не нарушила, в том числе и Будапештский меморандум, который к этой ситуации не имеет отношения, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Эти упреки безосновательны. Российская Федерация свои обязательства исполняет. Но ни одно государство в мире не может гарантировать территориальную целостность другого государства — это юридический абсурд. Пусть те, кто об этом говорит, внимательно читают Будапештский меморандум», — заявил Медведев.

Он напомнил, что гарантии России по меморандуму, заключенному в 1994 году с участием США, распространялись на «ситуацию угрозы суверенитету Украины, если кто-то будет ей угрожать».

«Всё, что произошло с Крымом, — это история совершенно другого порядка, это сам народ, который идентифицировал себя в качестве самостоятельной части Украины, выступил с инициативой о проведении референдума, а потом на этом референдуме принял решение уйти из государства», — отметил Медведев, напомнив, что в мире бывают ситуации, когда «государства делятся».

По мнению премьера, гарантировать территориальную целостность государства «может только само государство, его народ и власти».

Сергей Володин по материалам www,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: scom
  • 24 мая, 16:05
Жалкие, никчемные люди. Только и могут, что трендить. Ах, да,- ещё Сколково. Реализация проектов вечных двигателей всех типов и назначений по отмыву бабла в невообразимых количествах. А ещё журавушек летать учим.
А так, конечно, ссымся.
Например: просто закрутить вентиль. И помолчать. Недельку другую. Пока с той стороны не догадаются правильное слово сказать.
А ещё хотя бы дозволить своим добровольцам помочь братьям и сёстрам.
"Нет, на это мы пойтить никак не можем!!!"
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Хотелось бы думать что заявления Путина что он готов работать с новыми властями не соответствует действительности. Это просто безнравственно сотрудничать с преступниками развернувшими пропаганду ненависти к России и всему русскому, развернувшими под управлением ЦРУ США полномасштабную войну против своего населения. Тут не о сотрудничестве нужно говорить а полномасштабной поддержке оружием и силой народного сопротивления до тех пор пока послений иностранный наемник не буде изгнан с земли Украины а все преступники предстанут перед судом!
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.