в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Власть Новороссии

Нормандский прорыв Владимира Путина

Просмотров: 12204

Нормандский прорыв Владимира Путина
Нормандия славится своей изменчивой погодой: дожди здесь обычное явление, а ясных, безоблачных дней бывает гораздо меньше, чем в других районах Франции. Но вот шестого июня, в день торжеств, посвященных 70-летию высадки союзников и открытию долгожданного "второго фронта", над Нормандией сияло яркое солнце, что было воспринято многими участниками торжеств, как хорошее предзнаменование. И они не ошиблись.

Французы заявили о себе как прекрасные организаторы, и практически все запланированные обширной программой мероприятия, в том числе мемориальные церемонии с участием лидеров Франции, США, Англии, Канады и Польши в местах захоронений погибших на нормандских пляжах офицеров и солдат союзников, прошли без каких либо сбоев и на подобающей этой годовщине высокой ноте.

То же самое можно сказать и о званом обеде, который хозяин Елисейского дворца Франсуа Олланд дал в замке Бенувиль в честь высоких гостей - руководителей двух десятков государств и правительств, в том числе российского президента Владимира Путина, канцлера ФРГ Ангелы Меркель, главы администрации США Барака Обамы, королевы Великобритании Елизаветы II и других, включая приглашенного буквально за несколько дней до юбилея избранного президента Украины Петра Порошенко.

Понятно, что злободневным фоном неформального саммита нормандской "двадцатки" была украинская ситуация и острый международный кризис ею вызванный. В этой связи всеобщее внимание было приковано к Владимиру Путину, для которого Нормандия стала первой поездкой на Запад после начала кризиса на Украине.

Кстати, в отличие от остальных высокопоставленных лиц, за исключением английской королевы, Владимир Путин был единственным из президентов и премьер-министров, кому довелось принять участие в нормандских торжествах дважды - 10 лет назад он приезжал на 60-летний юбилей по приглашению тогдашнего главы Пятой республики Жака Ширака.

На этот раз ответственность была несравнимо весомее. Есть такие дни в жизни политиков, когда делается история, именно таким и стал солнечный июньский день в Нормандии. Накануне Владимир Путин провел ряд двусторонних встреч сначала с Франсуа Олландом, затем с Ангелой Меркель, английским премьером Дэвидом Кэмероном. Обсуждался главный жгучий вопрос: как прекратить чреватое непредсказуемыми последствиями противостояние на Украине и стабилизировать обстановку.

Считается, что американский президент не намеревался общаться с российским коллегой на французской земле, как и под большим вопросом была беседа Владимира Путина с Петром Порошенко. На званый обед Барак Обама прибыл с опозданием вместе с ветераном-соотечественником, с которым, улыбаясь, опытный "коммуникатор" позировал перед телекамерами, зная, что отснятые кадры как раз успеют попасть в утренние новости заокеанских телеканалов.

Нормандский прорыв Владимира Путина


Во время официального фотографирования Барак Обама стоял в отдалении от российского коллеги, а за обеденном столом в форме буквы "П", французский протокол посадил его так, чтобы взгляды президентов не пересекались.

И все-таки Франсуа Олланду, а он выступал в эти дни в неожиданной для него роли умелого церемониймейстера, удалось сделать так, что между лидерами России и США состоялась неформальная беседа, в ходе которой они обменялись мнениями по ситуации на Украине и об опасном противостоянии на ее юго-востоке.

Позднее в интервью телеканалу NBC Обама заявил о том, что, несмотря на "глубокие разногласия" по Украине, у США и России "по ряду вопросов" наладилось "хорошее сотрудничество".

Там же произошла и первая личная встреча президента России с Петром Порошенко, как он уточнил позже, "по просьбе Франсуа Олланда и Ангелы Меркель". Она длилась с четверть часа, однако этого было достаточно, чтобы они совместно высказались за скорейшее прекращение кровопролития на юго-востоке Украины и боевых действий со стороны вооруженных сил Украины и сторонников федерализации страны.

По всему было видно, что хозяин торжеств Франсуа Олланд, который, естественно, внимательно следил за тем, как развиваются события, был очень доволен, и этого не скрывал. Занятный эпизод произошел во время международной торжественной церемонии на пляже "Рива Белла" в Уистреаме, что в семи километрах от замка Бенувиль. В ожидании высоких гостей, которые в сопровождении жандармов-мотоциклистов один за другим подъезжали к трибунам, он разговорился с одним французским ветераном, не подозревая о том, что рядом находится включенный микрофон. На вопрос ветерана "Как там Россия и Украина? Налаживается?", ответил, и это было слышно тысячам присутствующих: "Да, налаживается. Поговорили. В конце концов, мы здесь не ради ли этого?".

Нормандский прорыв Владимира Путина


И еще одна занятная сцена, вызвавшая аплодисменты и общий восторг. Когда Барак Обама и Владимир Путин заняли свои месте на трибуне для почтенных гостей, а между ними было расстояние метров в десять-пятнадцать, режиссеры двух французских телекомпаний TF1 и France 2, которые вели прямую трансляцию, с помощью монтажа спроецировали на гигантский экран как раз напротив собравшихся таким образом, что оба президента оказались рядом, разделенные лишь тонкой вертикальной полосой. Оценив шутку, оба не могли сдержать улыбку, а ведущий французского информационного канала BFMTV так прокомментировал увиденное: "Все верно: теперь США и Россия - на одном уровне. И дипломатическом, и политическом. Это несомненная победа курса Путина".

Вячеслав Прокофьев (РГ),
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Ничего не вышло. Уникальный шанс остановить кровопролитие, который вместе создавали Европа в лице Президента Франции Олланда и Путина, президента России, были похерены Порошенко, т.е. Обамой. И если вы прочли, к примеру, что украинская авиация прекратила вылеты, то только потому, что как раз во время шоу в Нормандии был сбит самолёт-шпион (какой он нахрен разведчик), и несколько штук находящихся вне закона нелюдей - лётчиков с этого самолёта-шпиона - отправились к праотцам. И вынужден был пожать руку Путину этот американский карлик-Порошенко только потому, что ничего не может сделать с защитниками Донбасса, потому что экономике Украины без России наступит хана, а кормить Европа Украину не хочет, а Штаты лишь одно твердят и день и ночь - убей русских! Так что всё это шоу в Нормандии показало лишь одно - Европе Украина надоела. А что касается США - им надоел сам Обама.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: To4kaRA
  • 8 июня, 13:06
Цитата: Костя
Так что всё это шоу в Нормандии показало лишь одно - Европе Украина надоела. А что касается США - им надоел сам Обама.

Костя,5 баллов!!!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Они деыствительно такие тупие И наивние? Или они думаут что ми такие? Ето все начали не для того чтоби миром потом закончить им нузна 3 Мировая. И чтоб в етот раз погибло поболе лудеы вот тогдa они ето остановят И наказут прилудно пару малозначимих шестерок.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
В чем прорыв? В том, что проглотил ультиматум г7, зачитанный Кэмероном, и выслушал угрозы новых санкций от Дарака Обамы, в случае непризнания Параши?

Вся эта свора, там собравшаяся есть неогитлеровские фашисты И присутствие там убийцы русских - фашиста Параши в качестве главного героя свидетельство тому.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Просто была слабая надежда, что вспомнят те же американцы, что воевали когда-то вместе против фашизма наши деды, и схватят за руки своего укрофашиста Порошенко. Не вышло...Да ведь и в прошлый раз американцы вступили в бой не в 41 (битва под Москвой), не в 42 (Сталинград), не 43 году (Курская дуга) а аж летом 44 года!!!Всё не верили американцы, что победит Россия и этого врага. И только когда увидели, что сами обойдёмся, кинулись к дележу победного пирога. Не даром наши солдаты горько шутили, открывая банку американской тушёнки - откроем-ка второй фронт. А вот когда развалится к зиме Украина, тут-то и придут американцы делить её, демаркационные линии проводить, как они привыкли, вот ведь куда дело-то идёт.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Пока что, и это видят все, Киевское руководство делает всё, чтобы развалить свою страну. Например, уничтожают промышленность Украины. Объявили часть жителей врагами, и приступили к их уничтожению. Мы не ждём. Смотрим и видим, как само время жизни этой Украины истекает, как песок в часах. И вместе с этим уходящим временем к жителям этой несчастной страны неминуемо придёт наконец ПОНИМАНИЕ, что за всё-всё, что происходит в этой стране, отвечают прежде всего они сами. И за хорошее, и за плохое. И за то в частности, придут американцы делить землю Украины, как они привыкли, или побоятся.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
ХОРОШАЯ СТАТЬЯ МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ .ХОРОШИЙ СЛОГ И ПРАВИЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ
украине светит новый майдан даже без ввода войск российских или другого вмешательства это уже совершенно очевидно.денег нет и не будит наемников нужно снабжать на это уходят сейчас последние деньги и кредиты при этом вопросы экономики вообще не решаются.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Политика такая вещь что нельзя потдаватся васторгам,сегодня всё хорошо а завтра будет как выгодно.Нет там ни чести ни достоинства есть только выгода и интересы страны которую представляет политик.Есть Россия и её граждане и бывшие страны соотечественники сомнительлной верности но более менее понятные и эдентичьные по причине схожести менталитета и проблем ну и одинаковой судьбы конечьно.И есть запад где локомотив Пиндостан а эта страна является страной интересов в основном не людей в них живуших а людей ею владеющих и её союзники в Европе сильные и богатые и есть ещё Китай который сам по себе и его интересы тоже являются интересами народа но в отличии от России у них нет такого врага в тылу в виду отсутствия демонократии.
Что в такой ситьуации делать Путину как политику,а всё!!!гдето и прогнутся гдето зарычать гдето схитрить а гдето даже и предать и сделать всё ради одной цели вытянуть столько времени сколько нужно чтобы страна Россия могла сново стать сильной и одна противостоять всем и противостоять эффективно.Но на это уйдут годы и всё это время придётся сталкиватся с проблеммами которые будет создавать западный мир высасывая последние соки конфликтами и расходами.У запада же таких проблем нет у них преимущество форы.Они правоцируют они подготовлены и знают что будет и у хозяев западного мира две трети ресурсов всего мира.Денег им хватит расшатывать и творить желаемое ой как долго.Так что ничего не значит этот "прорыв"это всего лишь означает что путин был на церимонии за рубежом и боготворящая его часть западной общественности увидела что всё норм можно не переживать.вот что это значит.этот прорыв не прорыв а потеря,этот визит наверняка успокоил тех кто готов был перейти к активной потдержке всех нас по эту сторону баррикад.И уве6рен теперь нашему президенту и его команде придётся снова утроить усилия в политической войне возвращая на место потеряные позиции.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.