в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Власть Новороссии

В Славянске назначен новый «народный мэр» Владимир Павленко

Просмотров: 8605

В Славянске назначен новый «народный мэр» Владимир Павленко
В Славянске назначен новый «народный мэр» вместо смещенного Вячеслава Пономарева. Им стал глава Управления труда и социальной защиты Славянска Владимир Павленко.

Он уже приступил к выполнению своих обязанностей, сообщили в пресс-службе провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

Смещение Пономарева произошло по решению командира ополчения Славянска, министра обороны ДНР Игоря Стрелкова.

«Гуманитарка, которая приходила в город, до бойцов и мирных жителей не доходила. Бойцам на позициях нечего было есть, а в горисполкоме питались, как в ресторане», — пояснили решение о снятии Пономарева с поста «народного мэра».

Сейчас он задержан и находится в бывшем здании Службы безопасности Украины в Славянске, которое контролирует ополчение.

В среду, 11 июня, Павленко получил от вице-премьера Донецкой народной республики деньги на оплату Славянском электроэнергии.

Новый «народный мэр» уже провел встречу с представителями миссии ОБСЕ на Украине и подтвердил «готовность к переговорам о необходимости прекращения вооруженного противостояния в регионе».

Миссия ОБСЕ подтвердила этот факт в своем специальном отчете.

"Специальная мониторинговая миссия встретилась в Донецке с новым "мэром" Славянска Владимиром Павленко. По его оценкам, 60 тыс. человек сейчас остаются в городе, и около 15 тыс. из них хотели бы уехать, если бы был установлен гуманитарный коридор", - говорится в отчете.

Также сообщается, что руководство Славянска готово к переговорам, чтобы решить напряженную ситуации мирным путем.

"В.Павленко отметил важность прекращения боевых действий и роль международного сообщества в решении этой проблемы, в частности ОБСЕ", - подчеркнуто в отчете.

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ отмечают, что в южной части Луганской области ситуация остается напряженной.

Сергей Володин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Эти гуманитарные коридоры позор России и откровенная слабость руководителей. Фашисты и перемирие и коридор используют для маневра сил и средств и геноцида мирных жителей и ополченцев и для полной аннексии русских земель, жилого фонда предприятий, для последующей добычи сланцевого газа на опустошённых территориях! Остановите безумие хунты! Для этого не нужны никакие юридические подоплеки. Фашизм вне закона. Вот закон возмездия!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Борис, ты может быть поделишься с нами наивными, каким образом противостоять хунте фашистской без возможности элементарно пожрать каждый день? Булки на деревьях в Донецке не растут. Продукты в города ПРИВОЗЯТ. И как без КОРИДОРА? Научи. Берцы варить прикажешь бойцам ополчения?
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Все что сдесь пишется вКремле не читается! По этому если есть аргументированные претензии надо писать в корректной форме на эл. почту Президента России тогда может быть и услышат!
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.