в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Власть Новороссии

Рассказал как "на духу". Порошенко отчитался перед Вашингтоном.

Просмотров: 6621

Рассказал как
Президент Петр Порошенко проинформировал по телефону вице-президента США Джозефа Байдена о происходящем на Украине. В этой связи весьма показательными выглядят оценки, которыми снабдила пресс-служба Белого дома эту беседу.

Рассказал как "на духу". Порошенко отчитался перед Вашингтоном.

Если верить американским пиарщикам, то разговор фактически свелся к отчету, который Порошенко предоставил Байдену. А тот "приветствовал", "выражал озабоченность", "высоко оценивал" действия украинского лидера.

После того, как Вашингтон утвердил доклад, президент Украины отправился на майдан.

Порошенко не позавидуешь. В последние дни стало особенно заметным, что его распоряжения демонстративно не выполняются, а он при этом вынужден делать вид, что все идет по плану. Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, создавший на Украине частную армию, прямо объявил президенту Украины, что не станет выполнять его мирный план и продолжит войну до победы. По сути, "революционные силы" игнорируют распоряжения Порошенко, навязывая ему свою повестку дня и своих лидеров.

Объявленное президентом так называемое перемирие не более, чем тактический ход в преддверии намеченного на 27 июня подписания соглашения об экономической ассоциации Украины с Евросоюзом. Но распоряжение Порошенко об одностороннем прекращении огня не выполняется - президент признал, что только за сутки его нарушили более 20 раз. Официальный Киев традиционно винит в происходящем ополченцев. Но при этом не допускает на линию огня международных наблюдателей, которые могли бы отслеживать, кто именно виновен в нарушении объявленного перемирия. Впрочем, в распоряжении Порошенко говорится, что в случае "вооруженного нападения на украинские подразделения или мирное население, военные будут открывать ответную стрельбу". И это "уточнение" делает бесполезным все дальнейшие усилия по прекращению огня.

27 июня Брюссель собирается подписать соглашение об Ассоциации с властью, которое ведет войну против собственного народа, использует для этого запрещенные вооружения, совершает преступления против человечества. Но нет сомнений, что политики Старого света, под присмотром Вашингтона, все же подпишут соглашение с Киевом.

Выступая на майдане, Порошенко утверждал, что "власть больше никогда не должна стрелять в украинских людей". Но тогда, в кого стреляют украинские военные в Донецкой и Луганской республиках? На майдане президент Украины был как никогда откровенным. В частности, он заявил, что у него "главная и общая с майданом задача - победа в войне на востоке страны". Победа над кем? Над частью украинского народа, над теми, кто не согласен с официальной линией Киева, кто хочет говорить на русском языке и не разделяет идеологию Бандеры? Этих людей Порошенко намерен победить, заставить покориться силой оружия. Эти трагические события происходят в центре Европы. И так называемое прекращение огня, объявленное президентом Украины, неизбежно завершится сразу после торжественной церемонии подписания соглашения об ассоциации с ЕС. После чего начнется новый этап кровавого противостояния.

"Никогда Украина не была такой единой. Я уверен, что это война нас объединила", - цитирует "Интерфакс" выступление Порошенко перед активистами майдана. Но означают ли эти слова главы государства, что и он не видит в дальнейшем ни Донецкую, ни Луганскую республики в составе Украины? Потому что всерьез говорить о том, что жители этих регионов поддерживают политику Киева как-то неловко…

Рассказал как "на духу". Порошенко отчитался перед Вашингтоном.


И еще одно откровение, которое прозвучало в разговоре Байдена с Порошенко. Вице-президент США подтвердил, что Вашингтон "тесно работает с партнерами по Группе семи, чтобы подготовить дальнейшие экономические санкции против России, если Москва не предпримет действия, которых от нее добивается Запад". Для чего Порошенко нужно было знать эту информацию? Ответ лежит на поверхности - Белый дом ждет от президента Украины продолжения военных действий вблизи границы с Россией. И тем самым дать Вашингтону предлог для ужесточения санкций в отношении Москвы.

Когда вице-президент США высоко оценивает обязательство Порошенко "проводить в соответствии с его мирным планом дискуссии в формате "круглого стола" с лидерами гражданского общества на Восточной Украине", это звучит как издевательство. Когда пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки проявляет политическую слепоту и "не замечает" десятков тысяч вынужденных переселенцев с юго-востока, которые бегут от войны, замечу не в Киев - в Россию, это вызывает насмешки даже у самых лояльных Белому дому журналистов.

И пока новоизбранный президент Порошенко не перестанет рассматривать ситуацию в стране через призму "победителей и побежденных", все разговоры о мире на Украине будут завершаться одинаково - продолжением боевых действий на востоке. До нового рассчитанного на "западные уши" перемирия…

Евгений Шестаков (РГ),
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Да уж. Знаменательно, что срок перемирия и подписания оставшейся, экономической, части договора об Ассоциации (Колонизации) ЕС-Украина совпадают. Есть ли у народа какие идеи почему? Случайностей, как известно, и уж тем более в политике не бывает.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
пусть жирок нагуляет
а осенью на сало
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.