в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Власть Новороссии

Украинский спецбатальон "Грифон" заблокировал автобусы "Правого сектора" в Кировограде

Просмотров: 21093

Украинский спецбатальон
Автоколонну "Правого сектора" заблокировали на въезде в Кировоград более сотни вооруженных людей в форме спецбатальона милиции "Грифон". Активисты радикальной организации направлялись к зданию Кировоградской прокуратуры.

Вооруженные люди направили оружие на участников акции и не выпускают их из автобусов, сообщил заместитель руководителя "Правого сектора" Андрей Денисенко. Это произошло в двух километрах от Кировограда, отмечает "Интерфакс".

"Порядка 100 членов и активистов "Правого сектора" из Днепропетровска ехали на законную акцию протеста, на подъезде к Кировограду нас заблокировали рефрижераторами. Нас окружили автоматчики и не выпускают из машин под угрозой открыть огонь. Такого не было со времен Майдана, — возмутился Андрей Деннисенко. — И мы требуем отпустить 9 наших активистов, которые незаконно задержаны и находятся в Знаменке и Александрии".

Акцию протеста с требованием отставки прокурора Кировоградской области, "который покрывает источники финансирования террористов", активисты "Правого сектора" должны были провести 26 июня в 16 часов по московскому времени.


26 июня несколько десятков человек пытались прорваться на заседание совета Федерации профсоюзов Украины, которое проходило в гостинице "Турист" в Киеве. На рукавах протестующих были повязки с надписями "Правый сектор" и "Патриот Украины".

В то же время, председатель Коалиции участников оранжевой революции Сергей Мельниченко написал на своей страничке в "Фейсбуке" о штурме гостиницы "Турист".

"В ход пошел слезоточивый газ и взрывпакеты! Идет столкновение между активистами и самообороной, охраняющей нелегитимные выборы главы профсоюзов Украины. Активисты бьют окна и двери отеля! В одном из коридоров горит огонь. Вестибюль наполнен едким газом, у всех на глазах слезы, в том числе у милиции".

Позднее он добавил, что к зданию подъехали пожарные автомобили. Мельниченко также выставил фотографии, на которых видны результаты погрома.

А 25 июня активисты радикального "Правого сектора" захватили Долинский нефтеперабатывающий завод в Кировоградской области Украины. Они подозревают предприятие в финансировании ополченцев на юго-востоке Украины.

Источник Вести
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Правый сектор это фуфел. Чисто медийный образ чтобы изображать "революцию".

Революцию то слили на Майдане. Власть никто не захватил. Она так и осталась у тех же.

А войнушку затеяли так это же классика. Все тираны всегда затевают войны потому что всегда можно сказать "если ты против нашей власти в ТАКОЙ момент когда "враг топчет землю" то ты придатиль!
А поскольку все "революционеры" как правило пацриоты то они обидяццо и потащатся воевать а не свергать власть шоб доказать типа "я не предатель".
Что тиранчику и надо.

Те которые не патриоты им вообще пофиг и на власть и на государство они вообще не участвуют ни в чём ни в революциях ни на войну особо не бегут. Мутят "пассионерии"

Вот они их на войну и кинули. А Путин кстати тоже ж доволен.
У него тоже в России полная задница и народ возмущался.
Так он тоже типа "крымнаш" "все на борьбу с бандерофашизьмом" "правым сектором".

Этот Правый Сектор опекает кум Путина - Медведчук.
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Не пойму , что происходит - власть и правосеки воюют друг с другом ? Ну пошла махновщина.

Получается что группировка Порошенко , группировка Правого Сектора и группировка Коломойского все сами по себе ?

Значит так - Правый сектор сегодня объявляет Порошенко ультиматум, милиция гасит правосековский "мирный" митинг под СБУ, а Коломойский заявил несколько дней назад что его батальон не собирается подчиняться Порошенко. А, ещё - вчера Правый сектор захватывал завод в Кировограде. Ну короче у них уже междоусобные войны.)))

Цитата: Tоптыгин
Этот Правый Сектор опекает кум Путина - Медведчук.


Топтыгин, не надо врать .
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Said_71
  • 27 июня, 10:06
презервотив .. выбрасывают после исползование
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.