в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Власть Новороссии

Донбасс: ЕС не про нас, наше будущее с Таможенным Союзом

Просмотров: 10510

Донбасс: ЕС не про нас, наше будущее с Таможенным Союзом
Вчера в Брюсселе президент Украины Петр Порошенко подписал экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС, заявив, что сегодняшнее соглашение - "это инструмент подготовки будущего присоединения Украины к Евросоюзу".

"Подписывая соглашение об ассоциации с ЕС Украина, как европейское государство, которое имеет одинаковые с Европой ценности - верховенство закона и свободы, отмечает будущее членство Украины в ЕС...

Донбасс: ЕС не про нас, наше будущее с Таможенным Союзом[/center]

Подписывая соглашение, Украина обещает, что будет внедрять реформы, но это также и документ общей ответственности", - сказал президент Украины.

Донбасс: ЕС не про нас, наше будущее с Таможенным Союзом[/center]


Он отдельно подчеркнул, что он действует от всей страны и "от Крыма также".

Наше вам с кисточкой…

[center]Донбасс: ЕС не про нас, наше будущее с Таможенным Союзом


Руководство Донецкой народной республики готовится к выходу из законодательного поля Украины, чтобы минимизировать экономические риски, связанные с подписанием соглашения об ассоциации с ЕС.
Об этом вчера заявил первый вице-премьер министр ДНР Андрей Пургин .

Подписание экономических и секторальных положений соглашения об ассоциации с ЕС, «Украина фактически отрезает от себя российский рынок. Нам нужно срочно решать вопрос выхода из законодательного поля Украины и интеграции с ТС, потому что наши отрасли наиболее уязвимы в случае потери этих рынков", - сказал Пургин.

Донбасс: ЕС не про нас, наше будущее с Таможенным Союзом


Украина рискует более чем в 2 раза сократить экспорт на рынок Таможенного союза после подписания СА с ЕС. "В основном, это на 99% машиностроение, металлургия, частично сельское хозяйство и так далее. Возможно, со стороны Таможенного союза и ЕврАзЭС это будет носить не фронтальный характер, а точечный. Но в любом случае потери в торговле с ТС будут от 50% и выше", - прогнозирует Пургин.

Донбасс: ЕС не про нас, наше будущее с Таможенным Союзом


Он напомнил, что на территории ДНР в машиностроении заняты сотни тысяч рабочих. В случае если машиностроение прекратит работу, то бюджет республики будет нести серьезные потери.

Пургин, вместе с тем, прогнозирует достижение мультипликационного эффекта в случае объединения машиностроительной отрасли Донбасса и России. "Если бы РФ захотела построить у себя крупные машиностроительные мощности, замещающие производство на территории ДНР, то их постройка затянулась на 10-15 лет. Машиностроение ДНР органично вписывается в структуру ТС и ЕврАзЭ", - подчеркнул один из лидеров республики.

Сергей Володин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
В этом случае план США по уничтожению той части промышленности Украины, что работает на оборону России, в значительной мере будет провален, и их ярость будет безгранична. Они же решили из-за этого угробить всю украинскую промышленность.Американцы дадут мощнейший пинок Порошенко, и он кинется всеми силами уничтожать Донбасс. Порошенко кинется убивать. Так называемое мировое сообщество увлечено футболом. Россия открыто помогать не может. Значит надо сосредоточить максимум войск на самых важных точках - сохранить коридор в Россию, взять танковую базу в Артемовске, и держать Славянск, т.к. он уже превратился в символ стойкости Донбасса в борьбе с неонацистами.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Порошенко - украинский Пол Пот!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Вальцман может подписывать гешефты хоть с Марсом, Новороссия - это не усраина. Вальцмана ждёт трибунал за военные преступления, а Киев - крупная контрибуция.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.