в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Власть Новороссии

Константин Сивков: «Стрелков демонстрирует настоящий полководческий талант»

Просмотров: 10911

Константин Сивков: «Стрелков демонстрирует настоящий полководческий талант»
Доктор военных наук Константин Сивков анализирует ход боевых действий в Новороссии

Ополченцы проводят успешные контратаки и наносят серьезный урон войскам хунты

– Действия ополченцев я оцениваю исключительно высоко. Стрелков демонстрирует настоящий полководческий талант. Он смог с минимальными потерями вывести из окружения части ополчения. Боевой дух ополченцев очень высок, в отличие от войск хунты, которые прекращают боевые действия, как только несут небольшие потери. А вот части самообороны Юго-Востока перестают воевать, только потеряв свыше 50-60% личного состава. Это сопоставимо с Красной армией периода Великой Отечественной войны, когда дивизия держалась, даже когда от нее оставался один батальон.

Ополченцы проводят успешные контратаки и наносят серьезный урон войскам хунты. Тем не менее, военные перспективы сил самообороны не очень хорошие. Они отрезаны от центров снабжения топливом и боеприпасами. Их способность к сопротивлению будет определяться лишь временем израсходования боекомплекта. По моим оценкам, это произойдет максимум через 25 дней. Потерян прямой контакт с российской границей, а значит, возможность их подпитки ограничена.

Фашисты «Правого сектора» и наемники Коломойского действуют согласованно и вместе, хотя в дальнейшем весьма вероятен конфликт между ними. По сути, лишь они и представляют собой реальную силу, которая воюет с ополчением. А что касается украинской армии и МВД, то они в настоящее время занимают нейтральную или даже негативную позицию по отношению к хунте. Если вывести Коломойского из игры, это приведет к срыву снабжения его батальонов. Они разбегутся в короткий срок, но пока что их финансируют.

Ярош и Тимошенко будут себя выставлять в виде борцов за «народное счастье»

Надо сказать, что киевская власть – это самоубийцы. Напомню, что Янукович отказался брать на себя ответственность за полное уничтожение социальных гарантий украинских граждан. В результате его свергли, а Порошенко в будущем станет объектом всеобщей ненависти со стороны украинцев. Кроме того, Порошенко взял на себя чудовищный груз преступлений. Он взял на себя кровь Юго-Востока и ответственность за разгром экономики Украины, связанный с евроассоциацией.

Уже сейчас есть группа политиков, которые придут ему на смену. «Белая и пушистая» Тимошенко прекрасно понимает, что делает. Она предоставила Порошенко возможность выполнить всю грязную работу, а потом она его начнет критиковать. Тимошенко его осудит, не исключено, что и посадит.

Хитро ведет себя и Ярош, который тактически действует абсолютно верно. Он отказался от высокой должности в правительстве и спокойно ждет своего шанса прийти к власти вместе с Тимошенко. Вполне возможно, что Ярош уничтожит Коломойского, причем сделает это с удовольствием.

Предполагаю, что после этого произойдет отъем собственности у всех, кто замарался в грязи, причем их всех, в том числе и Коломойского, объявят врагами народа Украины. Ярош и Тимошенко будут себя выставлять в виде борцов за «народное счастье», а изъятая собственность, возможно, перейдет им же в руки.

Константин Сивков: «Стрелков демонстрирует настоящий полководческий талант»


Отмечу еще один важный момент, который формально выходит за рамки заявленной темы. Соединенные Штаты крайне заинтересованы в установлении контроля над Юго-Востоком, потому что благодаря этому они могут начать процесс «майданизации» России. Думаю, они попытаются устроить Майдан и у нас уже в ближайшее время. Возможно, ранней осенью и начнут.
Темы: Украина, Внутриполитическая ситуаци

Константин Сивков ( km.ru),
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
не надо хвалить - захвалите!
надо организовывать партизанско-диверсионную войну. не одного еще эшелона с техникой военной под откос не пустили, а это был бы больший ущерб, чем за все потери укровояк в технике!
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Если Россия вмешается в дела Украины и уничтожит хунту, то это так поднимет рейтинг Путина, что никакие майданы России не будут грозить.Победителей не судят. И тогда все эти "Макаревичи" будут выглядеть прихлебателями Америки. Победа России в Украине спасёт и Россию от американских майданов.

А если Россия даст хунте уничтожить героев Новороссии, то окажется в слабом положении, разрушиться миф о воинской славе России, благодаря которой у неё такая огромная территория. Всему миру станет ясно, что и Россию можно разрушить. А Америка будет на коне. Нельзя допустить всего этого позора.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: igor v.
  • 10 июля, 19:07
В ОБЩЕМ АВТОР ВСЕ ВЫСКАЗАЛ ВЕРНО. ПРО СИТУЭШЕН С НЕСЧАСТНОЙ УКРАИНОЙ!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
вот инфа. читайте внимательно и такой инфы много. как оружия нет в Новороссии .я уже не говорю о средоточении практически всей военной промышленности на территории Новороссии и все это работает на хунту. Предателей и продажных ублюдков полно.
,с голыми руками воевать сложно,НО... У меня есть сомнения в искренности действий властей ДНР,они могли иметь огромное количество техники и вооружения.На территории ДО есть базы хранения техники (Артемовск( на примерно танковую дивизию) и Амвросиевка,Соледар-склад хранения стрелкового вооружения в т.ч.гранатометы,безоткатки,КК пулеметы около 1 млн.единиц)Эти нас.пункты находятся между Славянском и Донецком,ближе к последнему.Блок-постов хунты там не было.Вопрос: что мешало провести операцию по захвату этих складов властям ДНР под прикрытием Стрелкова(славянск)?Предательство???Договор
енности с Хунтой или Ахметовым??? За 3 месяца не было проведено ни одной реальной операции(кроме пары выстрелов из РПГ по воротам).Губарев объявил за голову Бени К.1млн.зелени, я думаю за эти деньги можно было купить командование этих частей и получить доступ к технике и оружию. Плохой душок от этого идет!!! И для примера ЛНР которые отжимают все оружие и технику на притяжении последних 2 месяцев и организация эти процеввов в ЛНР на порядок лучше.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Yury
  • 11 июля, 08:07
Цитата: detochka747484
Губарев объявил за голову Бени К.1млн.зелени, я думаю за эти деньги можно было купить командование этих частей и получить доступ к технике и оружию. Плохой душок от этого идет


Коль столь во всем прекрасно осведомлены, должны бы знать, что реального миллиона в чемодане не было! Губарев говорил далее, что перепродаст беню ... Вы соврамши, милейшая!

Хотелось бы, что бы Уважаемый ученый дал анализ ситуации на Российской границе! Конечно, можно сейчас сказать, что нас не бомбят, слава Богу! Но нельзя же не добавить, а только обстреливают! Мы конечно отвечаем антисимметрично, МИД надувает щеки и пишет жалобы и требует прекратить! Но с каждым днем обстрелов все больше! Пограничники эвакуируются, скоро с приграничных Российских сел и городов возможны свои беженцы... Если не давать симметричный ответ, они наглеют и это понятно! Зачем фашистам вышку защищать "градами" возле Крымской границы? Что мешает им и там шарахнуть, безбашенным? И вообще, где та черта или грань, когда мы вынуждены ответить достойным образом? Сколько снарядов должно к нам залететь или сколько людей пострадать? Какой критерий в этом случае?

Ответ ...они не посмеют...можно сразу опустить, ибо фашисты есть фашисты, и вероятность обстрелов Крыма, отлична от нуля! И что тогда? Вариант,тогда весь Мир узнает, что они агрессоры, ...не узнает, ибо они уже давно агрессоры! Продолжите, уважаемый, эти мысли....

И не думаю, что беня отложил 100 лимонов за Путина! Это еврейский юмор, в ответ на 1 лимон за него! Смеется он просто...и не надо мной же!

Граждане Израиля, кто помнит фашизм и холокост! Ведь явно среди Вас есть богатые люди! Собрали бы реальные 50-100 лимонов, показали бы их по телевизору! И сказали, награда ждет героя за беню! Вот он бы тогда и посмеялся! Вы люди с юмором, придумали бы и как деньги вернуть, бенины забрать...

Бенены же батальоны и на перегонки понесутся, соревнования устроят, кто первым вам его принесет!
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.