в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Власть Новороссии

Запрет Компартии Украины: сеанс саморазоблачения

Просмотров: 8670

Запрет Компартии Украины: сеанс саморазоблачения
На Украине параллельно с восточной военной драмой разыгрывается не менее громкая идеологическая карта в центре: со дня на день в суде будет рассмотрен иск о запрете Компартии Украины, подготовленный Минюстом страны с подачи бывшего и.о. президента и главы Верховной рады Александра Турчинова. Лично меня удивил не сам факт этого действа, а то, что запрет организации активно лоббируют перекрасившиеся экс-коммунисты, зачастую десятилетиями сосавшие из вымени КПУ, уничтожая несогласных и методично превращая народ в стадо баранов.

А судьи кто?

Прежде всего удивила черная неблагодарность в адрес Компартии давнего эпигона Юлии Тимошенко — Александра Турчинова, — выступившего официальным локомотивом запрета КПУ. Закончив в свое время Днепропетровский металлургический институт, он почти не работал по специальности, а едва ли не сразу же – несмотря на разгар "перестройки" и публикации о преступных деяниях КПСС, — с одобрения обкома КПУ занял место секретаря райкома Комсомола. (Значит, в партию рванул еще студентом.)

Вместо того чтобы требовать тогда запрета Компартии за ее преступления перед человечностью, Турчинов, однако, партбилет не сдал, как это сделали сотни тысяч обманутых рядовых коммунистов, а почти до самого путча "московских лебедей" в 1991 г. активно двигался по карьерной лестнице. За три года от секретаря райкома дослужился до завотделом пропаганды и агитации обкома ЛКСМУ. И если бы за путчем не последовал развал СССР, то наверняка сегодня он уже докарабкался бы до секретаря ЦК Компартии УССР, пропагандируя ненавистных ему сейчас "колорадов", "ватников" и строителей коммунизма.

Однако попытка подручного экс-секретаря, ныне спикера парламента, а по совместительству пастора Турчинова (из коммунистов в баптисты – обычное дело для партийных карьеристов) забить последний гвоздь в гроб бывшей кормилицы и поилицы бледнеет на фоне заявлений отъявленного ленинца Леонида Кравчука. Экс-секретаря ЦК Компартии УССР, члена ЦК КПСС, десятки лет выступавшего идейным вдохновителем побед на ниве марксистско-ленинского промывания украинских мозгов.

Дровишки в огонь уничтожения нынешней Компартии Украины, наследницы им же возглавлявшейся организации, Леонид Макарович на днях храбро подбрасывал в эфире радио "Свобода" (при его руководстве Компартией оно считалось "вражеским голосом" и нещадно глушилось), заявив, что "есть все основания для запрета Коммунистической партии".

"Когда коммунисты (нынешние – А.Я.) почувствовали, что под ними горит земля, а уже есть реальные доказательства их участия, в том числе, в сепаратистском движении, реальные доказательства и в Минюсте, и в Службе безопасности, — вещал Кравчук, — они начали искать, чтобы сохраниться в другой форме, мимикрировать". И заботливо предупредил: "К этому надо относиться очень осторожно".

Ну чем не сеанс саморазоблачения? Ведь поневоле возникает вопрос: а когда же сам Леонид Макарович почувствовал, что под ним как секретарем ЦК Компартии УССР горит земля, и занялся тем, в чем обвиняет сейчас своих последователей, — мимикрией? Видимо, в начале "перестройки". И нюх у него оказался ого-го какой. Так мимикрировать от серенького секретаря ЦК КПУ, профессионально душившего все живое, до сочувствующего с детства бандеровцам, которым стал представлять себя Кравчук на экспорт, стараясь в поздних 1990-х понравиться Западу, — мало кто на постсоветском пространстве сумел.

Поэтому вещая сегодня о предательстве своих бывших единоверцев на радио "Свобода", он уж точно знает, что говорит, заслуженно выступая в роли мирового эксперта в сфере "мимикрии коммунистов, чтобы сохраниться в другой форме". И на самом деле, нынешнему лидеру коммунистов Украины Петру Симоненко и его коллегам до такого классного уровня перевертыша, какого добился Леонид Кравчук, "як до неба – рачки" (как до неба — раком) — так говорят на украинском просторечном. Судите сами.

Вот только одна история, как лавировал Кравчук, пытаясь проскочить между каплями дождя в судьбоносные для бывшего СССР и Украины дни московского путча (ГКЧП) – в августе 1991-го. Сейчас Леонид Макарович – хоть куда герой независимой страны, а если бы тогда не Ельцин в Москве на танке с российскими демократами, то сейчас, видимо, не Симоненко, а Кравчук возглавлял ЦК Компартии УССР, ездил бы на Политбюро ЦК КПСС в Москву и рассказывал бы нам, что "учение Маркса всесильно, потому что верно".

Из жизни хамелеонов

Как вспоминал бывший командующий Прикарпатским военным округом, замглавы Минобороны СССР генерал Валентин Варенников, прибывший в Киев накануне объявления о переходе власти к Госкомитету по чрезвычайному положению, в те страстные дни украинская власть взяла под козырек. "У меня состоялись встречи, — вспоминает Варенников, — с председателем Верховного Совета Кравчуком, первым секретарем ЦК КПУ Гуренко, первым заместителем председателя Совмина Масиком. Я предложил создать оперативную группу из числа высокопоставленных офицеров армии, КГБ и МВД, которая собирала бы информацию обо всем, что происходило в республике, и докладывала эту информацию руководству. Масик доложил на Президиуме Верховного Совета Украины это предложение, и все проголосовали 100% "за" создание такой оперативной группы. Леонид Кравчук со всем этим согласился… Кравчук не только ни единым словом не высказался против введения чрезвычайного положения, наоборот, — просил меня как можно скорее прислать ему документы ГКЧП, чтобы он мог ими руководствоваться в своей работе".

Пока Кравчук прятался за стенами своего кабинета от депутатов, требовавших немедленного созыва чрезвычайной сессии Верховной рады, в Союзе писателей УССР (а не в стенах ВР!) на свое заседание собралась оппозиционная Народная рада, негативно оценившая его бездеятельность и безликие заявления. Депутаты требовали немедленно созвать чрезвычайные сессии ВР и местных Советов, провести референдум о независимости, призывали граждан к неповиновению, митингам и забастовкам. Но хитрый лис выжидал — чья возьмет.

"Когда вечером 23 августа (1991 г.) в Днепродзержинске мы открывали собрание Ассоциации демократических Советов, — рассказывал мне нардеп Украины первого созыва Виталий Мельничук, — было уже понятно, что Ельцин в Москве победил, ГКЧП подыхает, а ВР УССР 24 августа собирается-таки на внеочередную сессию, созыва которой мы требовали. А утром 25-го Вячеслав Чорновил на мой вопрос: "Что вчера случилось в Киеве?", — ответил: "Что-то мы такое сделали. Очень важное. За что долго боролись и сидели по тюрьмам. Но почему-то — вместе с коммунистами. И это не дает мне покоя и чувства радости". Именно после убедительного провала ГКЧП, 24 августа 1991 г., когда стало совсем безопасно (аресты членов "хунты" начались уже 22 августа), ВР Украины, где большинство мест занимали коммунисты, провозгласила Акт о независимости УССР.

Партноменклатура, которая еще недавно преследовала "экстремистов", выступающих за свободную Украину, за сутки после падения ГКЧП развернулась на 180 градусов. А бывший секретарь ЦК КПУ, член ЦК КПСС Леонид Кравчук объявил себя украинским патриотом, враз "позабыв", как душил инакомыслие с партийного амвона. Хотя еще совсем недавно в своем "труде" "Стиль идеологической работы" Леонид Макарович твердо стоял на интернациональных позициях, осуждал и клеймил националистов, экстремистов, оуновцев. Как только шею не свернул от такой резкой идеологической диспозиции? А 1 декабря 1991 г. чуть больше 60% электорального населения избрало Кравчука своим президентом. Свободный раб уже сам выбрал своего душителя.

Под ликование многих бывших узников совести, депутатов и новой старой партийно-комсомольской элиты 22 августа 1992 г. на сессии ВР Николай Плавьюк (убежавший с Западной Украины после II Мировой войны от большевиков в Мюнхен) официально передал свои полномочия главы правительства Украинской независимой республики в изгнании, десятилетиями предававшейся анафеме руководством КПСС и КПУ, бывшему первому секретарю, члену политбюро этих самых ЦК КПУ и ЦК КПСС, "специалисту по смене идеологического белья" президенту Украины Леониду Кравчуку. Как с горечью писал тогда Вячеслав Чорновил, "мы дали им возможность прийти в себя от послепутчевого шока, перегруппироваться и сгруппироваться по-новому… Демократические организации разрешили себе "одолжить" свои знамена людям, которые вряд ли имеют право стоять под ними…".

Интересные свидетельства о попытках Кравчука стать святее папы Римского приводит в мемуарах и бывший председатель Совмина СССР Николай Рыжков: "Оказывается, Леонид Макарович Кравчук мечтал с детских лет об отделении Украины от СССР. Об этом он рассказал миру в 1993 г. в Украинском национальном центре Гарвардского университета. (…) Кравчук поведал собравшимся, что у него хранится вырезка из какой-то оккупационной газеты военного времени, в которой рассказывается, как мальчик Леня Кравчук колядовал немецким и румынским солдатам, оккупировавшим Украину. Таким образом Кравчук доказывал аудитории этого крупнейшего заокеанского националистического центра, что уже в восьмилетнем возрасте испытывал теплые чувства к тем, кто пришел на Украину, чтобы изгнать "коммунистическую гадину", которой, между прочим, он верно служил многие годы. Для большей убедительности он сообщил, что все эти годы хранил эту газету как зеницу ока. Правда, не уточнил, где — между томами классиков марксизма-ленинизма или в папке своих статей по идеологическим вопросам. Такое оправдание многолетней деятельности в партийных органах Украины вызвало в зале гомерический смех…".

К слову, не только Кравчук "линял" в зависимости от политической погоды. У него были достойные соратники. Когда в конце 1990 г. на IV Съезде народных депутатов СССР оппозиционной Межрегиональной депутатской группе удалось поставить на голосование крамольную резолюцию о признании Съездом провозглашенных к тому времени республиками деклараций о суверенитетах и даже независимости, спасать ситуацию поспешил на трибуну бывший первый секретарь Киевского обкома КПУ Григорий Ревенко. Голосование показало "расклад" политических сил: "за" — 515, "против" — 1197. (Замечу, в это время Кравчук дослужился, наконец, аж до члена ЦК КПСС.)

Против Декларации о государственном суверенитете УССР (и других республик) из украинской депутации проголосовали: С.А. Андронати, А.П. Ведмидь, В.С. Венгловская, А.Н. Гиренко, В.Г. Дикусаров, П.А. Друзь, Ю.Н. Ельченко, В.А. Ивашко, В.М. Кавун, Н.А. Касьян, А.И. Корниенко, В.А. Кравец, Г.К. Крючков, В.И. Лисицкий, В.А. Масол, В.И. Мироненко, Д.К. Моторный, М.А. Орлик, Б.И. Олейник, Е.Н. Парубок, Б.Е. Патон, В.И. Цыбух, С.В. Червонопиский и другие. А ведь почти все они были партийными шишками разных уровней, включая ЦК КПУ.

Кое-кто уже ушел в мир иной, но иные, получая баснословные пенсии "за заслуги перед Украиной", поправляя здоровье на госдачах, рубаху рвут на себе, доказывая, как истово 25 лет назад боролись за независимость Украины. А таким коммунистическим ретроградам, как Щербицкий, Кавун и иже с ними, новая старая власть уже установила за народные деньги памятники, назвала их именами улицы и школы. Однако такое издевательство над памятью замученных в тоталитарных лагерях борцов за независимость не волнует ни Турчинова, ни Кравчука. Да и с чего бы?

Это к вопросу о преступной мимикрии коммунистов, о которой предупреждает сегодня украинское общество главный, пожалуй, и самый циничный его политический хамелеон со времен "руководящей и направляющей КПСС".

"Где деньги, Зин?"

А почему бы Кравчуку не поделиться также своими секретами и наблюдениями в другой сфере: как же получилось, что Украина под его руководством благополучно "сдала" ядерное оружие, развернутое на ее территории во времена СССР, не получив взамен практически ничего? И отчего бы блюстителю политической нравственности Турчинову не обратить на это – особенно сейчас — внимание правоохранительных органов?

"Вы думаете, куда мы потратили 800 миллионов долларов, компенсированных Россией за ядерные боеголовки? — риторически спрашивает киевский "Обозреватель". — Может быть, на покупку и разработку новых, заменяющих "ядерный щит", видов вооружений? Построили завод по производству твэлов для ядерных реакторов? Или как-то иначе с пользой потратили эти деньги? Нет! Эти деньги разворовали… Да, впрочем, что такое 800 миллионов долларов? Во время независимости разворовывалось все народное хозяйство бывшей УССР. Воровали под видом приватизации, под видом банкротств государственных предприятий… Аморально распродавали склады с боеприпасами, огромный авиапарк, миллионы тонн промышленного оборудования продали в Турцию как металлолом. А те, кто не добрался до кормушки с материально-техническими ценностями, торговали Родиной, получая подачки от дяди Сэма".

Сегодня украинское государство пожинает плоды такого хозяйствования мимикрировавших идеологов, разваливаясь на куски, а деньги армии на вооружение, боеприпасы и еду собирает обнищавшее население через смс. Спросит ли за это высокий украинский суд, решая вопрос о запрете КПУ, с бывшего компартийного лидера и президента Кравчука (более 30 лет на руководящей партработе) и всех его таких же талантливых перевертышей от КПСС?

Замечу также, что именно в 1992 г. экс-комсомольский секретарь, чудесным образом превратившийся в пастора-баптиста, Александр Турчинов возглавлял комитет по разгосударствлению и демонополизации производства Днепропетровской облгосадминистрации, а позже стал советником одного из самых коррумпированных президентов Украины – из бывших парторгов, чья семейка грабителей украинского народа благоденствует в самых дорогих особняках Запада. (Видимо, оттуда им комфортнее болеть за бедных "маленьких українців".)

У меня нет сомнения в том, что с Компартией Украины и ее деятельностью, а также – деятелями, следует, наконец, обстоятельно разобраться. Но начинать этот разбор полетов надо не с последней декады и не из-за личных политических планов пришедших к власти на крови Небесной сотни миллиардеров. Разбираться надо, начиная с 1917 г., с КП(б)У. А иначе — сильно уж похоже на плохо замаскированную "зачистку" — под шумок — оппозиционного поля.

Подозрения эти подтвердил и премьер Яценюк, заявив, что уже после передачи Минюстом дела о запрете КПУ в суд он "поручил министерству юстиции проверить деятельность политических партий и общественных организаций, которые посягают на территориальную целостность и независимость Украины". Ясно, что речь идет теперь уже о Партии регионов. Ведь только "зачистив" КПУ и "регионалов", победившим на чужой крови олигархам можно идти на досрочные выборы Верховной рады в полной уверенности в своих новых викториях над Украиной и ее многострадальным народом.

Однако все это уже было, было в истории. Только тогда запрещала, устраняла и убивала несогласных и оппозиционеров партия большевиков-коммунистов. Чем кончилось – известно. Но, видимо, ее лавры не дают покоя новым киевским хозяевам.

Алла Ярошинская (.rosbalt.ru),
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Да уж! На самом деле, очень трудно определить кто из президентов украины наиболее отвратителен - в кого ни плюнь, попадешь в редкостного мерзавца...
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
коммунизм -опиум для народа
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: vicmat
  • 14 июля, 08:07
Выходит, что самым лучшим из бывших Президентов был Кучма. Он, правда, заказал грузина, но Гогназде был таким, что его и стоило заказать.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
У псевдокоммунистов и у нацистов, что у любой партии, хозяин один.
Закулиса.(глобальный предиктор)
И борьба между ними - это борьба "нанайских мальчиков" для создания видимости у безмозглой толпы.
Цель управления у ГП - не дать людям состояться в качестве человеков.
Для этого им нужно завершить глобализацию по концепции злонравия.
Русская цивилизация препятствует им уже не одну тысячу лет.
У России своя концепция глобализации - добронравие.
Она хранилась на безсознательных уровнях психики народа, и только 25 лет назад выведена в лексические формы.
События на Украине - это борьба двух концепций.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Хунте жить осталось немного, пускай в огонее потешатся.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Никакого отношения эта партия к коммунизму, а уж тем более к большевизму не имеет. Есть четкий критерий определения сущности партии - интересы какого класса она защищяет? Ком.партия, по определению, это партия рабочего класса, как класса самого передового, с самой лучшей идеологией, практически коммунистической. Рабочие - интернационалисты по определению, они сплочены, т.е. они самим трудом своим коллективисты, они против частной собственности на средства производства. Только рабочие, как считали коммунисты, способны вести общество, прежде всего крестьянство, всегда готовое скатиться в мелкобуржуазное болото, к светлому будущему, к бесклассовому обществу - коммунизму. Русские рабочие Донбасса именно в этом качестве были "подарены" Украине вместе с шахтами и домнами, чтоб вести мелкобуржуазную крестьянскую стихию вперед, к победе коммунизма. Однако в жизни всё несколько иначе, чем на бумаге. Именно шахтеры, и прежде всего шахтеры сдали идею Советского союза, и именно коммунисты, передовой отряд рабочего класса (функционеры, главная цель которых - усидеть у корыта) и уничтожили светлую мечту всех трудящихся земли. Вот и сейчас те же шахтеры думают: а мой какой интерес в этой заварухе? Да очень простой. Во-первых,остаться в живых самому и семье, т.к. идут убивать. Во-вторых, спасти свое предприятие - ту же шахту, т.к. идут всё это уничтожать. А в третьих - самому решать, на кого работать - взять, к примеру, и национализировать все крупные предприятия, и работать на громаду, на державу, и на себя в этом смысле, а не отдельных шакалов, готовых перекраситься в кого угодно, лишь бы у корыта...
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Да уж-любой Хамелеон даст сто очков честности и принципиальности против этих жертв сталинского аборта.Вот и поспели на земле русской ,настоящие плоды сталинского цинизма,тотальной БЕС принципности-плоды собственного страха перед Системой и мести ей через продажу Родины,дескать ,может этнический враг освободит нас от собственной глупости,а он ее только умножил,на потеху всему миру.Только Трибунал может взвесить заслуги этой деградированной банды уголовников и пустомель,якобы -представителей народа.Мафия,в которую превратил партию большевиков Сталин ,не может быть выразителем интересов народа,а только паразитом и предателем,что и видим.ЕЕ "спасало" отсутствие добросовестной опозиции и "идеологическая" Монополия абсолютной бюрократии.

Ну и Косте пару слов:Добро -это не не "концепция" России ,а гуманитарной парадигмы человечества,руками и головами лучших своих представителей создававшей мировую Культуру,религиозные и светские Смыслы Красоты и Гармонии.Россия -копия европейской Культуры,достигла в своих лучших проявлениях достойных образцов. География и богатство страны,пространство целой вселенной народов, способствовали формированию милосердного ,не алчного этноса,не вполне осознающего силу инстинкта Конкуренции за ресурсы и пространство,поэтому Россия ,несмотря на компрадорские элиты ,выступала историческим защитником угнетенных народов и это укрепляло ее ощущение владением -Правды.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.