в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Власть Новороссии

Рада «в ударе». Фракцию коммунистов разогнали, депутата-регионала пинками выгнали из здания

Просмотров: 8740

Рада «в ударе». Фракцию коммунистов разогнали, депутата-регионала пинками выгнали из здания
Регионала Левченко пинками вытолкали из здания Рады.

В Верховной Раде вчера произошла драка между депутатами из фракций Партии регионов и ВО «Свобода», передает корреспондент УНИАН.

Депутат-регионал Николай Левченко с трибуны заявил о том, что мирный план президента Петра Порошенко провален и что украинская власть, объявляя мобилизацию, собирается «уничтожать мирных граждан на востоке».

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов прервал выступление Левченко: "Я прошу 5-ю колонну, которая работает на президента Путина, которая ведет войну против нашей страны - прекратить провокации. Мы будем удалять вас из зала"( УНН).

После чего депутат подошел к спикеру выяснять ситуацию, почему ему не дают выступать. В это время к трибуне подбежали несколько «свободовцев», в частности, Игорь Мирошниченко, и стали толкать Левченко. На его защиту встали несколько «регионалов». После чего началась толкотня и небольшая драка в секторе между рядами коммунистов и «регионалов».

После драки Левченко удалили на три заседания, «за» проголосовали 171 депутат. Не голосовали в полном составе фракции ПР, КПУ и группа “За мир и стабильность».

Конфликт продолжился в кулуарах, когда Левченко хотел провести брифинг. Как только Николай Левченко встал в пресс-пойнте в кулуарах ВР, к нему подошли пятеро депутатов из фракции “Свобода”, схватили под руки и вытолкали на улицу, сопровождая свои действия ударами ногами и возгласами. “Беги к Ахметову, расскажешь ему, кто убивает украинских солдат. Давай, пошел отсюда”, - сказал депутат Игорь Мирошниченко, обращаясь к Левченко.

Рада «в ударе». Фракцию коммунистов разогнали, депутата-регионала пинками выгнали из здания


Депутат-«свободовец» Мирошниченко объяснил свой поступок: «Сегодня Верховная Рада приняла решение. Человека, если его можно назвать человеком, лишили права три дня появляться в Верховной Раде, а он приходит и продолжает работать. Он не имеет права о чем-либо вообще говорить, а должен сидеть в тюрьме за свои высказывания и каяться на коленях днями и ночами перед сотнями украинцев, которых убивают российские солдаты и московские оккупанты».

В кулуарах парламента уполномоченный представитель депутатской группы "За мир и стабильность" Виталий Грушевский, прокомментировал удаление нардепа Левченко: "То, что мы снова увидели драку в парламенте, это недопустимое явление. Нужно, чтобы депутаты несли за это ответственность. Ведь сегодня крайне сложная ситуация на Востоке, и когда общество пропитано духом войны, парламент наоборот должен показывать толерантность, взвешенность и давать обществу взвешенные решения, которые будут направлены на установление мира и стабильности", - отметил парламентарий.

Он также отметил, что практика удаления из зала депутатов, имеющих альтернативное мнение, говорит, что парламент превратился в тоталитарную структуру.

Фракция коммунистов будет распущена

Парламент Украины законодательно закрепил за главой Верховной Радой Украины возможность роспуска фракции, в случае, если она становится меньше, чем при формировании во время первой сессии.

За соответствующий закон о внесении изменений в регламент Верховной Рады Украины относительно количественного состава и прекращении действий депутатских фракций (групп) с пятого раза проголосовали 232 народных депутата.

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов пообещал уже в течение дня направить закон на подпись президенту. «Я сегодня направлю этот закон президенту и буду просить, чтобы он немедленно его подписал и после этого объявлю про роспуске фракции Коммунистической партии Украины», - заявил спикер парламента.

Вчера вечером Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон Украины «О внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины относительно количественного состава и прекращении деятельности депутатских фракций (депутатских групп)».

Об этом в своем Twitter сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

Сергей Володин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Депутата-регионала выпнули под зад из упырячего логова, это честно. Неадекваты полностью освобождаются от здравого смысла. У стада скотив полет в пропасть будет очень затяжной.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Коммунисты в Раде были ее Совестью. Но для убийц детей, женщин и стариков, Совесть очень страшный СУДЬЯ! Поэтому её, эту СОВЕСТЬ, надо удавить, чтобы не кричала об их зверствах и преступлениях, что они и делают.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: igor v.
  • 23 июля, 21:07
Цитата: slava
Непонятно что вообще делают в этом фашистском парламенте регионалы и коммунисты. Ведь они абсолютно ни на что не влияют.Часть регионалов примкнула на сторону хунты из-за трусости. Просто уйди из болота. Всю нечисть трясина сама затянет. Рада уже бульбы пускает,конец близок.

Ну вот дожились большевики на Украине.Надо было раньше не сдавать позиции.Счас нацики не пинали бы ногами.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.