в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Власть Новороссии

Милитаристский угар хунты. «Все для фронта, всех под ружье»

Просмотров: 11233

Милитаристский угар хунты. «Все для фронта, всех под ружье»
Минфин Украины: На "антитеррористическую операцию" нужен почти $1 млрд

Для продолжения проводимой Киевом "антитеррористической операции" на Востоке Украины понадобится еще около 10 миллиардов гривен. В месяц на АТО уходит около 1,5 миллиардов гривен и мы запросим у парламента еще 9,1 миллиардов. Об этом на днях заявил министр финансов Украины Александр Шлапак.

Поиском денег для карательной операции на востоке страны активно занимается один из главарей хунты Арсений Яценюк. Его инициативы в этом направлении общеизвестны.

В первую очередь его план по приватизации госимущества. 200 объектов внесенных в список для приватизации в 2014 году, эксперты уже назвали откровенным разграблением достояния страны в пользу олигархам. Все правильно, олигархам, да и самой хунте, необходимо пополнить свои капиталы за счет госимущества.

Второй резерв пополнения казны он видит в ограблении народа. «Нам надо будет урезать ряд социальных программ», — предложил украинский премьер на последнем заседании правительства. По словам Яценюка, сэкономленные средства будут направлены на финансирование армии и обеспечение обороноспособности. И это уже имеющегося резкого недовольства населения невыплатами и размером пенсий и зарплат на Украине.

Милитаристский угар хунты. «Все для фронта, всех под ружье»


Причиной этого недовольства, буквально за день до заседания правительства, он назвал происками России: "Российский план с политической дестабилизации, сепаратистской идеологии изменился на социальную и экономическую дестабилизацию. Те самые, которые принимали участие в митингах за Новороссию, уже начинают рассказывать о пенсиях и зарплатах. Это те самые лица - агентура ФСБ, которая была сюда сослана десятки лет назад", - заявил премьер.

Некоторые чиновники, проявляя прыть, доходят до откровенных поборов с бюджетников, якобы в пользу армии. По информации СМИ, руководство Тернополя в устном порядке сообщило директорам школ и заведующим детских садов, что управление образования проявило инициативу закупить «что-то» бойцам ,проходящим военную службу в зоне АТО. На это «что-то» установлен тариф — 1000 гривен с одной школы, и 200 гривен с заведующего детским садом и по 100 гривен с воспитателя.

«С миру по нитке, голому костюм»

Пословица как нельзя точно подходит под ситуацию в Украине. Население активно собирает средства для карательной операции. На нужды армии граждане Украины перечислили 128,7 млн. грн. заявил вначале июня тот же Яценюк.

Известны многочисленные факты, когда жители областей покупают и отправляют для своих мобилизованных в армию продукты, медикаменты, обмундирование и бронежилеты. Доходит до абсурда, так в сети появилось сообщение, что во Львове стартовала акция по сбору кроссовок для военнослужащих, находящихся в зоне АТО.

Милитаристский угар хунты. «Все для фронта, всех под ружье»


Рассказ укропограничника Ивана Фролова. Обеспечение армии Украины, по словам Ивана Фролова, мягко говоря, оставляет желать лучшего: питались исключительно сухпайками, а форму порой приходилось покупать на свои деньги, и это при зарплате 2500 гривен, примерно 10 тысяч рублей. "Каски старые, образца 1942 года. С бронежилетами нам помогали, уже не армия, а люди. Хотя там говорят, что миллионы тратят на армию, но мы не видели, кто что тратит. У нас вот бронежилеты прислали спонсоры, форму сами себе покупали, потому что форма в полевых условиях уничтожается быстро ".

«Где деньги, Зин?»

А куда деваются бюджетные средства? Откровенно воруют на всех уровнях власти. До армии не доходят. Об этом вначале июня заявил Яценюк и обещал наказать всех, кто ворует деньги армии.

Но, нечего не изменилось.

Милитаристский угар хунты. «Все для фронта, всех под ружье»


Генерал-лейтенант Александр Скипальский, бывший замглавы СБУ, заявил, кражи благотворительной помощи, которую Министерство обороны получает из разных источников, достигли огромных масштабов. «Помощь разворована, и ее воровство продолжается». «Как мне, как генералу, слушать о том, что солдат, задействованных в АТО, заставляют подписываться под получением пайков на три месяца наперед, но при этом им дают лишь пять пайков, а все остальное они получают из благотворительной помощи?!» – привел пример Скипальский.

Вызывает вопросы судьба собранных для армии денег. «Куда деваются эти деньги? Воруют! Уже три месяца мы про это говорим, и ни одного негодника не уволили и не посадили!» – отметил генерал.

Милитаристский угар хунты. «Все для фронта, всех под ружье»


Парубий: украинские солдаты не хотят ротации

Вчера Рада поддержала Петра Кровавого и приняла закон о третьей мобилизации в армию. Предполагается призвать на службу более 50 тысяч человек. При этом ротация призывников не предусматривается.

Милитаристский угар хунты. «Все для фронта, всех под ружье»


Это решение вызвало бурю негодования у матерей и жен военнослужащих АТО по всей стране.

А вот секретарь Совбеза Андрей Парубий уверен, что украинские солдаты, принимающие участие в АТО, не желают ротации – главное их желание — это скорейшая победа, заявил он вчера в эфире телеканала «ICTV».

Милитаристский угар хунты. «Все для фронта, всех под ружье»


«Я хочу извиниться перед всеми матерями и женами, но большинство наших солдат думает не о ротации. Я связывался с героями, которые уже несколько недель находятся в Луганском аэропорту, защищая его от террористов, и главным их желанием было продолжать борьбу. То есть, наши солдаты думают не о ротации, а о том, как бы скорее победить», — сообщил Парубий.

Журналист К.Стогний написал П.Порошенко письмо о циничных историях участников АТО

Телеведущий Константин Стогний обратился в письме к Президенту Украины Петру Порошенко, в котором призвал его обратить внимание на множество "циничных и шокирующих историй нынешней жизни украинцев". Об этом он написал в своем авторском блоге.

Телеведущий отметил, что желает, чтобы президент П.Порошенко узнал о ситуации в стране "не из бравых рапортов тех генералов, а от многомиллионной аудитории моих зрителей".

"О том, как солдат 72 бригады пришел на побывку в Киев и по доброй традиции пошел на Майдан. Теперь же, когда он вернулся обратно в зону АТО, его семья получила повестку. Он должен дать показания по поводу участия в "незаконной массовой акции", - написал К.Стогний.

"Или я бы рассказал о второй семье из Дрогобыча, у них забрали единственного 19-летнего сына. И вскоре попросили опознать его тело. Отец не пустил маму, поехал сам. Не может спокойно говорить о том, как его привели в комнату, где было 19 трупов. Своего сына он узнал по наколке под рукой. Без головы. Он не понимает, почему его сын не числится участником АТО. И почему забирали сына за полдня, а труп отдавали более 10 суток", - пересказал еще одну историю телеведущий.

Он подчеркнул, что многие украинцы, чьи родственники отправились в зону АТО, сейчас совсем не защищены государством.

"А может, Петр Алексеевич, и правильно, что Ваши советники не пускают меня в высокие хоромы. Иначе, узнав о еще более циничных и шокирующих историях нынешней жизни украинцев, Вы просто искренне будете ненавидеть нашего Президента!", - подытожил журналист.

В украинскую армию призывают даже бразильских футболистов

Милитаристский угар хунты. «Все для фронта, всех под ружье»


Игроку украинского «Металлиста» Эдмару вручили повестку в армию. Какой футбол, страна в опасности!!!

Бразильский футболист Эдмар даже в страшных снах не мог себе представить, что попадет на самую настоящую войну и еще где-то на Украине. Но как оказалось, не так все фантастично, он классный футболист получил повестку украинских военных, в которой говорилось, что его ждут в украинской армии, чтобы отдать долг своей новой родине.

Куда отправляется абсолютное большинство таких добровольцев, все прекрасно понимают – в качестве пушечного мяса на восток Украины.

Натурализовался себе на голову !!! Эдмар в ауте, жена Эдмара в большом ауте. У него же даже ВУСа нет (военно - учетная специальность). Единственное в жизни, что может делать этот человек, так это хорошо пинать мяч и оружие он никогда в руках не держал.

Естественно с выданной бумажкой футболист побежал в стены родного клуба, где пообещали разобраться, но к выданному документу отнеслись крайне серьезно.

Так, что Эдмар Галовский де Ласерда (это после женитьбы на украинке он теперь носит столь заметную фамилию), получил шанс поиграть в игры для «настоящих мужчин». (http://www.newsli.ru/news/ussr/politika/8652).

Сергей Володин по материалам СМИ,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Скиф
  • 23 июля, 15:07
Можно сколько угодно изголяться демотиваторами и рассказывать о скудном рационе воякив, но это уже раздражает на фоне поражений ополчения.
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Цитата: Скиф
Можно сколько угодно изголяться демотиваторами и рассказывать о скудном рационе воякив, но это уже раздражает на фоне поражений ополчения.

Где поражения? В вашем восприятии? Так Вы успокойтесь, и носите орден имени новодворской. Присваивается за русофобию...и неадекватность
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Цитата: Александр Украинский
Цитата: Скиф
Можно сколько угодно изголяться демотиваторами и рассказывать о скудном рационе воякив, но это уже раздражает на фоне поражений ополчения.

Где поражения? В вашем восприятии? Так Вы успокойтесь, и носите орден имени новодворской. Присваивается за русофобию...и неадекватность

Точно. Орден Новодворской и медать эха москвы для паникеров.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Цитата: Александр Украинский
Цитата: Скиф
Можно сколько угодно изголяться демотиваторами и рассказывать о скудном рационе воякив, но это уже раздражает на фоне поражений ополчения.

Где поражения? В вашем восприятии? Так Вы успокойтесь, и носите орден имени новодворской. Присваивается за русофобию...и неадекватность


Скиф прав. Сколько уже сдано городов " чтобы избежать окружения"? У нацистов огромный перевес в бронетехнике, надо бы подсобить ополченцам.
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Вот странно, весь мир ополчился на Россию санкциями за то, что она поддерживает ополченцев Новороссии, а доморощенные "супер-патриоты" ополчились на Путина за то, что он Новороссию не поддерживает. Сегодня, когда мы с другом обсуждали последние новости, я высказал мысль, что, может быть сейчас, Путину имеет смысл заявить, что, поскольку, санкции за помощь Новороссии уже ввели, то России не остается ничего другого, а только начать демонстративно "отрабатывать" эти санкции... И перестать делать это вти***. Все уже всё понимают (кроме "отечественных" истеричек).
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Цитата: Скиф
Можно сколько угодно изголяться демотиваторами и рассказывать о скудном рационе воякив, но это уже раздражает на фоне поражений ополчения.

Какое поражение ? Да положение тяжелое но о разгроме и уничтожении ополчения Новороссии говорить рано . не забудь что в котлах укропов добивают . а это значит что границу держат ополченцы а как добьют освободятся силы . и их перекинут к донецку и луганску . не забывай что каждый день прибывают все новые добровольцы и становятся в строй . так что не думаю что ситуация критическая . да тяжело но это не поражение . война это не только победные реляции а тяжелый и грязный труд .
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.