в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Власть Новороссии

Военные эксперты Украины: "Солдаты стали жертвами просчетов стратегов "

Просмотров: 17142

Военные эксперты Украины:
В истории под названием АТО разгорелась настоящая драма, за которой уже наблюдает вся страна.

В главной роли три бригады Вооруженных сил Украины: 79-я аэромобильная из Николаева, 72-я Белоцерковская мотострелковая и 28-я гвардейская механизированная из Одессы. 11 дней ребята находятся возле российско-украинской границы и из последних сил удерживают позиции.

Закончился провиант, боеприпасы на исходе, а счет раненым и убитым идет на сотни. “Патроны на исходе” О том, что три украинские бригады попали в западню, стало известно неделю назад. Тогда по интернету поползли слухи, что вблизи поселков Мариновка и Дьяково украинская армия ведет ожесточенные бои.

Если в первые дни наших солдат обстреливали исключительно с территории Донецкой и Луганской областей, подконтрольных противнику, то последние несколько дней начали стрелять с тыла. - Держимся из последних сил.

По нам палят со всех сторон артиллерией, “Градами”. Голову поднять нельзя, – рассказывает Сергей, который уже вторую неделю находится в окружении. – Сколько продержимся? От силы дня два. Есть нечего, патроны на исходе. Да и ребят с каждым днем все меньше. Надеюсь, вашу газету почитают чиновники, сделают хоть что-то.

Военные эксперты Украины:  "Солдаты стали жертвами просчетов стратегов "


В среду ситуация усугубилась – кольцо стало сжиматься. Одному офицеру чудом удалось вывезти более 70 раненых, не дождавшись решения командования. Остальные тоже попытались прорваться, но угодили в засаду… “Стоять до последнего солдата” Бойцы, в основном из Одессы и Белой Церкви, продолжают держать оборону между Мариновкой и Дьяково.

В среду вечером ребята еще выходили на связь, но в четверг дозвониться к ним было невозможно. Родственники стараются не думать о худшем. - Они живы! Я чувствую! Просто телефоны боятся включать. Противник может наводить ракеты по сигналам мобильного, – уверяла нас мама одного из солдат. Мать бойца 28-й бригады Валентина Николаевна утверждает, что у одесситов также был шанс покинуть зону обстрела, но командир приказал стоять до последнего.

Военные эксперты Украины:  "Солдаты стали жертвами просчетов стратегов "


- Они могли попробовать, могли, но когда собрались идти на прорыв, командир начал палить в воздух из автомата. Кричит, мол, если кто двинется, расстреляет на месте, – вытирая слезы, говорит женщина. – Они же там такие молодые, это ведь не кино “300 спартанцев”, это жизнь. Их и так осталось пару десятков. Почему им не помогают? За что бросили умирать?

В командовании АТО говорить о количестве пострадавших не хотят, Дескать, ситуация действительно сложная, ребята в окружении, отступить им некуда. Но командиры думают, как помочь. - В среду в сектор “Д” (от названия населенных пунктов Дьяков, Должанский) к Мариновке были отправлены истр***тели Су-25. Они отработали ракетами, тем самым дали военным хоть немного передохнуть, – рассказывает военный эксперт Алексей Арестович. – Но из 4 крылатых машин до аэродрома долетели только две. Два самолета были подбиты. По сей день не ясно, что с пилотами. Пропали…

Выслать помощь невозможно Журналист Юрий Бутусов в своем Фейсбуке назвал весьма тревожные цифры: на утро среды в секторе “Д” погибли более 60 бойцов, около 400 ранены. Все телефоны военных, которыми располагает редакция, молчат.

В свою очередь сайт “ДНР” выдал сообщение о полном уничтожении 79-й бригады. Правда, до сдачи номера официально эту информацию никто не подтвердил. Что же произошло в секторе “Д” и почему армейцам так и не пришла помощь?

По словам военных экспертов, солдаты стали жертвами просчетов стратегов.

- Ребята заняли оборону в узком коридоре между границей и территорией, подконтрольной “ДНР” – от Мариновки до Краснопартизанска. Главная задача – отрезать противника от границы с Россией, – говорит подполковник в отставке Геннадий Шульга.

– Первое время армейцы выполняли задачу. Но наши стратеги просчитались: они не подумали, что огонь по бригадам начнут вести с тыла. Стрелять в ответ нашим категорически запрещено, там русская граница.

Военные эксперты Украины:  "Солдаты стали жертвами просчетов стратегов "


По словам эксперта, выслать помощь практически невозможно: - С одной стороны военным мешает изгиб границы, с другой – 300-метровая гора Саур-Могила, на которой укрепились силы “ДНР”.

Приведу пример: именно здесь во времена ВОВ был размещен наблюдательный пункт немецкой армии. Три месяца шли ожесточенные бои. Прорыв этой точки стоил советской армии сотен тысяч жизней.

По словам эксперта, надежды все же есть. Армейцы ведут бои за Свердловск и уже готовы выйти к Зеленополью. Если это получится, окруженные бригады смогут вырваться.

informator.su,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
"Одному офицеру чудом удалось вывезти более 70 раненых, не дождавшись решения командования. Остальные тоже попытались прорваться, но угодили в засаду…"

"Украинское чудо" - порядочность и гуманизм ополченцев: раненых пропустили, а здоровых прижали. Бедненькие "украинцы", "Градами" их обстреливают. Небось на своей шкуре почувствовали как это! Поделом.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: digor
  • 25 июля, 09:07
"Первое время армейцы выполняли задачу"...Какую задачу? Когда эти моральные уроды убивали женщин, детей, стариков, разрушали их дома, чё-то их мамашки не сильно переживали. Да они и сейчас митингуют не против войны, а "за ротацию"! Поделом!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Carbofos
  • 25 июля, 12:07
Так вам и надо, салоеды поганые! Это вам не детишек в песочницах убивать! Каждый получит то, что заслужил, суки!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Скиф
  • 25 июля, 13:07
были отправлены истр***тели Су-25. Они отработали ракетами, тем самым дали военным хоть немного передохнуть, – рассказывает военный эксперт Алексей Арестович

Эксперт считает СУ-25 - истр***телем? Ну-ну...
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Трагедия в том, что новороссы из Николаева пошли воевать против своих братьев новороссов из ДНР-ЛНР. Государство-ублюдок им.Мазепы-Всех Уродов и Гадов стерла историческую память у некоторых новороссов, но к счастью не у всех.
Слава тем, кто помнит землю своих предков, слава Новороссии!!!!!!
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.