в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Власть Новороссии

Камера для Порошенко

Просмотров: 18748

Камера для Порошенко
1 августа Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка призвал Международный уголовный суд возбудить дело о военных преступлениях на Украине. По его словам, то, что сейчас происходит на Украине, – это геноцид украинского народа, ведь против него совершаются военные преступления, которые уже признаны международным правозащитным сообществом.

- Против мирных граждан применяются запрещенные виды оружия. И данный факт уже подтвердили представители международной правозащитной организации Human Rights Watch, - отметил руководитель надзорного ведомства России.

Интересно, что днем ранее Верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй также заявила, что действия обеих сторон украинского конфликта могут стать предметом рассмотрения Международного уголовного суда, добавив, что организация не нашла доказательств того, что Россия поставляет вооружение ополченцам на Юго-Востоке.

Камера для Порошенко


— Считаю, что эта возможность реальна. Сейчас обе стороны используют тяжелое вооружение против гражданских лиц. Также был сбит самолет малайзийских авиалиний над Донецкой областью, а это тоже атака против гражданских лиц, — подчеркнула Пиллэй.

Напомним, что 23 июля Международный комитет Красного Креста также признал, что события на востоке Украины приобрели характер внутреннего вооруженного конфликта. А это значит, что в случае серьезных нарушений такие действия могут быть квалифицированы как военные преступления, а подозреваемые в их совершении могут быть переданы Международному уголовному суду.

Председатель Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии, генеральный директор отделения ООН в Женеве (март 2002 - май 2011 гг.) Сергей Орджоникидзе уверен: тот факт, что ООН и Красный Крест признали, что на Украине идет вооруженный конфликт немеждународного характера, – это, несомненно, положительный сдвиг.

- Наконец, хотя бы эти две организации на международном уровне констатировали реальность происходящего в стране. С учетом авторитета этих организаций теперь речь должна идти о том, что обе стороны конфликта свои действия должны сообразовывать с гуманитарным правом, то есть с Женевской конвенцией о вооруженном конфликте немеждународного характера, и нести ответственность за преступления против гражданского населения…

Я вижу в этом большой и, несомненно, позитивный сдвиг: наконец, к позиции России начали прислушиваться, и начало подтверждаться то, о чем неоднократно говорила наша страна на самых различных уровнях.

Не секрет, что все международные институты, мягко говоря, действуют с оглядкой на Соединенные Штаты. Вы верите, что в таких условиях представителей нынешних украинских властей мировая общественность будет судить как военных преступников?

- Знаете, это все в перспективе... По идее сам факт появления заявлений от таких авторитетных международных организаций должен остудить горячие и безрассудные головы киевских властей, привести к прекращению боевых действий.

Камера для Порошенко


Член комитета Совета Федерации по международным делам, ветеран разведки Игорь Морозов уверен: представители киевской власти рано или поздно предстанут перед судом.

- Это сегодня киевская власть находится под прикрытием американцев, которые помогли организовать государственный переворот и которые привели своих марионеток к власти. Но в будущем международное объективное расследование преступлений Киева должно состояться. Я верю, что в результате него будут установлены все факты античеловеческих операций, которые имели место быть на территории Украины. Это и работа снайперов в последние дни перед госпереворотом, и одесская трагедия, и расстрел «Правым сектором» мариупольских милиционеров, и бомбежки мирного населения, и провокация с малайзийским Боингом, - все это ляжет в основу международного уголовного расследования, и все, кто отдавал преступные приказы, окажутся на скамье подсудимых, как международные преступники.

История четко говорит о том, что от ответственности за уничтожение мирного населения еще никто не уходил. Поэтому и Турчинова, и Коваля, и Наливайченко ждет международный уголовный суд. И произойдет это скоро, тогда, когда население Украины поймет, что оно обмануто в своих ожиданиях, что Майдан украинскому народу не дал ничего, кроме новой волны нищеты, человеческого бесправия и полного отсутствия перспектив.

Вот как только украинцы поймут, что европейская мечта оказалась сказкой, на Украине пройдет новый Майдан: будут выборы, на которых к власти законно придут здоровые силы украинского общества, которые сами потребуют объективного расследования того, что произошло на Украине в 2014 году. И никакое американское, германское, французское гражданство не спасет сегодняшних руководителей Украины. Потому что их место - на скамье Международного уголовного суда.

Завсектором региональных проблем и конфликтов отдела европейских политических исследований ИМЭМО РАН Константин Воронов придерживается иного мнения. Эксперт, комментируя «СП» заявление Верховного комиссара ООН по правам человека по Украине, проводит историческую аналогию с Международным уголовным трибуналом по бывшей Югославии.

- Мы знаем, что после югославского разбирательства некоторые персоны из той и с другой стороны сейчас отбывают срок: хотя стороне, которой симпатизировал Запад, досталось, что называется, чисто символически. На мой взгляд, если подобный уголовный процесс будет запущен и по Украине, то ситуация будет такой же, как с Югославией.

Но этот механизм может быть запущен только при условии, что все стороны, участвующие, заинтересованные и вовлеченные в этот конфликт, признают законность механизма наказания военных преступников.

Представители ОБСЕ и других международные организаций уже не раз делали заявления, в которых говорили о нарушениях украинской стороной различных норм международного права, но Запад, кажется, по-прежнему глух и нем…

- Думаю, что пока мы видим промежуточные этапы работы международных институтов по Украине. На мой взгляд, не стоит недооценивать роль этих организаций: они ведут, может быть, не совсем заметную и не всегда громкую работу по формированию подходов мирового сообщества, но все-таки формируют политическое и общественное мнение, влияют на мировую медиасреду…

Политолог и адвокат Дмитрий Аграновский замечает: ополченцев Донбасса Киев с удовольствием передал бы Международному уголовному суду.

- Но этого не произойдет, потому что я не думаю, что ополченцы сложат оружие. Тем более, они прекрасно понимают, что большинство международных структур целиком и полностью контролируют США, а Штаты рассматривают ополченцев как угрозу своим интересам.

Но что касается киевской власти… Почему бы и нет? Ситуация ухудшается. Те, кто скакал на Майдане, совершенно не подписывались под тем, что происходит сейчас – украинцы не хотели войны. Думали – поскачем, прогоним Януковича и будем в Европе, которая будет нас кормить, а после мы вообще станем полноправными членами Евросоюза. Но в результате они получили затяжную войну, причем не с российскими ополченцами, как утверждают Киев и Штаты, а с собственным народом.

Поэтому не исключено, что в перспективе в Киеве произойдет контрмятеж. Сейчас у власти находятся мятежники, которые свергли законного президента. Но ситуация будет только ухудшаться, а кормить Украину мировое сообщество не будет – это очевидно. Просто посмотрите, сколько миллиардов евро было потрачено на стабилизацию экономики Греции, с населением – примерно десять миллионов граждан, причем греческая экономика все равно была относительно стабильной, чего не скажешь о нынешней украинской.

Вполне возможно, что люди, которые сейчас захватили рычаги государственной машин, будут преданы суду. Конечно, я сомневаюсь, что они предстанут перед международными судебными структурами, но Порошенко и компания рано или поздно могут оказаться подсудимыми в Киеве. Украинцы - народ, который быстро разочаровывается. Тем более, сейчас у них нет каких-либо положительных перспектив: вне зависимости от того, удастся им подавить Новороссию или нет, ничего хорошего их не ждет.

Антон Мардасов (svpressa.ru),
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Парашенко и Обама будут сидеть на одной скамье.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Людмила Дмитриевская. "Жидофашизм" это сухая вода.

Этого не существует. Для чего сайт "Новороссия" использует такие методы пропаганды не совсем понятно.

В борьбе за правое дело прибегать к столь гнусной лжи, бреду и абсурду называя жидов фашистами, рисуя сватиски рядом с жидовскими харями и.т.п.

Это может быть либо если

1) Редакция сайта не владеет русским языком. Они не знают значения слова "фашисты" в современном русском языке.
Хотя это достаточно просто выяснить. Задав вопросы куче носителей русского языка "назовите главного фашиста" - все ответят Гитлер. Чем он прославился.
Все ответят - обижал евреев.
Стало быть значение слова "фашист" в русском языке, то "немецкий национал радикал, преследуших евреев в 30-е годы 20-го века".

Если кто-то увидел в Вальцмане немца да ещё и радикального антисемита, то даже это не повод обвинить в "фашизме" ибо мало ли немцев и мало ли антисемитов, при этом никакого отношения к идеологии нацизма 30-х не имеющих потому что они даже с ней не знакомы.

А тут кошерных жидов типа Коломойского обвиняют в "фашизме". И делают это ПОСТОЯННО. Значит люди не владеют значением этого слова. Они значит не русские раз употребляют его не так как другие носители русского языка.

2) Делают это наркоманы. Тут без комментариев.

3) Делают это сами жиды. Редакция сайта значит жидовская. На русской крови, которую проливают их соплеменники, хотят в очередной раз пропиарить "антифашизм" и изобразить из себя "жертву Холокоста". Это мерзко.
То есть относятся к русским как к крысам, у которых надо выработать рефлекс.
Что даже когда тебя режут евреи, кричи что "гитлер скотина, был против ервеев!"

4) Делают это украинцы. Чтобы потом изобразить руссикх идиотами. Показав образцы подобной "пропаганды" и её уровень. И эта похабщина будет доказательством того что укрианцы ни в чём не виноватые а русские всё придумали если они могли додуматься до такого бреда как жиды со свастикой тол что от них вообще ожидать.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: igor v.
  • 3 августа, 10:08
Повесить хунту в центре Киева без суда на фонарных столбах. Что б другие помнили.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Carbofos
  • 3 августа, 10:08
Судить этих уродов имеют полное моральное право только родственники пострадавших. А чтобы их судить, надо сперва свергнуть власть полоумных психопатов. А чтобы ее свергнуть, надо чтобы не только ополченцы над этим работали. Откуда вдруг у укропов появилось столько такнов, пушек, самолетов? А их клепают харьковские и прочие заводы. Рабочие спокойно ходят на смены и штампуют их за зарплатку, хотя прекрасно знают, куда и зачем это все потом пойдет. Работают, обедают, курят, смеются, крепко спят по ночам. Про диверсии и саботаж я даже и не слышал. Так что если подобный суд и состоится, то очень и очень нескоро...
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Неужели до ООН начинает доходить, что в Украине внутренний межнациональный конфликт, организованный с помощью США. Говорят что американская разведка уже располагается прямо в здании СБУ в Киеве. У нас в Украине всегда бандеровцы-националисты ненавидели русских, а русских тут большая половина страны. Это тлело-тлело многие годы. А американская пропаганда в Украине раздула эту ненависть до предела, они тупо настраивают украинцев против русских с утра до ночи. Вот вам и война в конце концов. В Донбассе народ сам организовался и захотел отделится от бандеровской Украины после их очередного проамериканского майдана, так киевские власти взялись уничтожать народ Донбасса из всех видов тяжелого вооружения. Это классический геноцид по этническому признаку - русских они обзывают колорадами, ватниками, и убивают. Не забывайте что Конституция Украины запрещает применять армию против населения Украины. Так что режиму Порошенко в полном составе место на скамье подсудимых !
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Ирина вы съехали с евреев на совковое "во всём виновата америка".
Хотя все СМИ на Украине принадлежат жидам. Уже и не скрывающимся.

А по поводу "настраивают против русских". Если бы не жиды они бы ничего против России не вякали и во всяком случае Центральная Украина даже больше была бы пророссийской чем Беларусь потому, то хохлы тупые. Они бы всё делал как русские им скажут.

А если жиды останутся в этой вашей Навароссии то всё будет тоже самое.

Кстати если вы заметили то реальным оплотом хунты является именно "Новороссия". Днепропетровск, Харьков и.т.д.

Тоже промоют мозги всякой хернёй натравливая одних на других.


Людмила Дмитриевская. Важи еврейские приёмчики чуть что сразу оппонента называть жидом оставьте при себе. Это из той же серии что и жид Коломойский "фашист".
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Yakudza71
  • 3 августа, 13:08
Цитата: Carbofos
Так что если подобный суд и состоится, то очень и очень нескоро...

+10000!! Это разве только ожидать, когда пароши и подобное ему чмо перестанут быть нужны как в свое время бен ладен, кадафи, хусейн...Которых в своё время поставили те же янки!

Tоптыгин, а ты такой же Комментарий отредактирован!Просим пользователей соблюдать правила ресурса,в противном случае профиль будет заблокирован!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: VC144000
  • 3 августа, 13:08
Цитата: Tоптыгин
Пишет: Tоптыгин
3 августа, 10:08

Длинно и бестолково.
Израиль напал на Палестину, Сектор Газа. Расстреливает из танков гражданское население. Фашизм.
Израиль НЕОДНОКРАТНО нападал на Палестину, Ливию и творил там геноцид. Фашизм.
Фашистами могут быть не только немцы и итальянцы.
Сегодня на Украине фашисты - это именно украинские евреи.
Вооруженный переворот в Киеве, геноцид гражданского населения Юго-Востока. Фашизм евреев Вальцмана, Коломойского...
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Цитата: VC144000
Длинно и бестолково.
Израиль напал на Палестину, Сектор Газа. Расстреливает из танков гражданское население. Фашизм.
Израиль НЕОДНОКРАТНО нападал на Палестину, Ливию и творил там геноцид. Фашизм.
Фашистами могут быть не только немцы и итальянцы.
Сегодня на Украине фашисты - это именно украинские евреи.
Вооруженный переворот в Киеве, геноцид гражданского населения Юго-Востока. Фашизм евреев Вальцмана, Коломойского...


Ну да, а ещё Чингисхан был монгольским фашистом, а Наполеон был французским фашистом.

Скажите ещё что Свастика в днепропетровской синагоге и у Бени Коломойского висит...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
ПОРОШЕНКО - ПОДУМАЙ!

Ты решил, что твой пуп - мироздания центр
На помпезном вселенском параде, -
На поверку - та янкам продался за цент,
Лижешь зад вашингтонскому дяде!

Твой фашистский бандеровский переворот
Смерть и горе принес украинцам
Гнусным янки служа, ты стравил свой народ,
Что тебе никогда не простится!

Пострашнее,чем рак, и видней, чем бельмо,
Что не спрятать и не отмолиться,
На душе твоей черной пылает клеймо
Адским пламенем: слово " У Б И Й Ц А "!

Сваты, в паспорт невесты взглянув у дверей,
С омерзеньем скривят свои лица -
Скажут: - Сыну, пойдем-ка отсюда скорей, -
Эта девочка - дочка убийцы!!!

Даже внуков своих ты сумел запятнать,
Твое имя носить обреченных, -
Почему люди - внуки не смогут понять -
Их чураются, как зачумленных?!

Ведь потомки твои не возьмут в толк никак -
Как же это могло получиться,
Что их дедушка, старенький милый добряк,
Оказался - кровавый убийца??!!

Может, ты и уйдешь от суда - до поры -
И помрешь где- нибудь в Форт-Уэрте,
А когда ты провалишься в тартарары,
Не изжарят тебя - сразу - черти...

Сквозь портал ты пойдешь в воплощенье опять,
И сурово промолвит архангел:
- На своей шкуре надо, дружок, испытать,
То, что ты в прошлой жизни нагадил!

. . .

Твое тело от пуль будет, как решето,
Рядом - миной убитые дети...
Возопишь ты от ужаса: - Боже, за что-о-о??!!! -
И не будет от Бога ответа...
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
  • Пишет: DeIOnis
  • 3 августа, 21:08
Цитата: Tоптыгин
Редакция сайта значит жидовская. На русской крови, которую проливают их соплеменники, хотят в очередной раз пропиарить "антифашизм" и изобразить из себя "жертву Холокоста". Это мерзко.

Смело заявляете"товарищ" Топтыгин.Не обоснованно бездоказательные истерики.Голословные обвинения на фоне гражданской войны.Это мерзко!
Ps:займитесь лучше делом без истерик...
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
  • Пишет: DeIOnis
  • 4 августа, 02:08
Цитата: Ирина Харьков
Неужели до ООН начинает доходить, что в Украине внутренний межнациональный конфликт, организованный с помощью США. Говорят что американская разведка уже располагается прямо в здании СБУ в Киеве. У нас в Украине всегда бандеровцы-националисты ненавидели русских, а русских тут большая половина страны. Это тлело-тлело многие годы. А американская пропаганда в Украине раздула эту ненависть до предела, они тупо настраивают украинцев против русских с утра до ночи. Вот вам и война в конце концов. В Донбассе народ сам организовался и захотел отделится от бандеровской Украины после их очередного проамериканского майдана, так киевские власти взялись уничтожать народ Донбасса из всех видов тяжелого вооружения. Это классический геноцид по этническому признаку - русских они обзывают колорадами, ватниками, и убивают. Не забывайте что Конституция Украины запрещает применять армию против населения Украины. Так что режиму Порошенко в полном составе место на скамье подсудимых !

Полностью согласен с вами Ирина!Порошенко и его своре падонков придется ответить рано или поздно перед законом.Не помогут скотам наворованные деньги и приготовленные для бегства заморские места!

Цитата: LORZA_VELIKIY_YUGOVOSTOK

Дело в том,что этому существу уже поздно думать!Оно об этом знает и будет идти до последнего с надежной на своевременное бегство из разрушенной войной страны!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Об этом Россия может заявить громче. Двумя палатами парламента принять чёткую официальную резолюцию, о том, что проводится именно ГЕНОЦИД русского населения. Возможно, несколько дружественных стран поддержат. К резолюции приложить все имеющиеся доказательства, которых уже гора до небес. И это выложить перед ООНами и прочими тугослышащими и слабовидящими. Под это дело обосновывать необходимость ввода в Новороссию миротворцев из России. А по поводу суда - никакой к чорту Гааги, этой стряпчей лавочки СГА! Давно назрела необходимость организовать альтернативный международный военный трибунал, например, в Ростове, как ещё 6 лет назад Жириновский говорил, когда Саакашвили напал на Южную Осетию.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.