в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Власть Новороссии

Новая тактика хунты. Мы теперь порвем ополченцев на куски...

Просмотров: 4431

Новая тактика хунты. Мы теперь порвем ополченцев на куски...
Стратегия главкома Порошенко, презентованная им в июле месяце, по охвату "в клещи" ополченцев обернулась "южным котлом",потерей 4000 тысяч карателей и большого количества боевой техники.

Хотя на первом этапе главком громогласно заявил, что каратели "наступили на горло" ополченцам. Сегодня прокуратура ищет виновников провала гениальной стратегии главкома.

Пока суть да дело, генштаб вчера презентовал новую тактику АТО.

Спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко вчера на очередном брифинги заявил, что силы АТО перешли к новой тактике, которая уже доказала свою эффективность.

Правда конкретных примеров эффективности, как обычно не привел.

Суть новой тактики сводиться к тому, что вместо фронтального наступления для уничтожения бандформирований теперь задействуются специальные точечные группы.

"Точечное уничтожение бандформирований и колонн с техникой оказалось эффективнее, чем фронтальное наступление. Новая тактика касается как раз разрыва группировок террористов на куски: из-за наступления с разных сторон они чувствуют не только окружение, но и критически малое количество возможностей получить помощь от соседней страны. То есть идет блокирование и постепенное обезвреживание террористических банд", - сказал Лысенко.

По его словам, силы АТО сейчас находятся в постоянном наступлении, однако осуществляют его очень осторожно. "Во-первых, обязательная разведка той местности, куда пойдет боевое подразделение, которая среди прочего должна рассказать и о наличии мирных жителей, чтобы они не пострадали во время боевой операции", - отметил спикер.

Лысенко объяснил, что в случае выявления угрозы, отрабатывается механизм работы специальных точечных групп. "Это снайперы, это специальные небольшие тактические группы, выполняющие очень специфические задания по выведению из строя боевой техники террористов и выбивке их вожаков. Это очень эффективно работает", - подытожил он.

По своей сути, новая тактика хунта - это тактика ополчения Донбасса против карателей.

Прослеживается еще одна интересная деталь: да мы постоянно наступаем, но осторожно.

Если убрать всю браваду киевской хунты, то можно сказать, что боевое мастерство ополченцев заставило себя уважать. Каратели откровенно стали их бояться и проявлять осторожность.

Но вот быть скромнее, пока ополченцы карателей не до конца научили. У славян была очень хорошая поговорка-"Не хвались идя на рать, хвались идя с рати".

Сергей Володин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.