в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Власть Новороссии

Валерий Болотов уходит по ранению, но фронт не покидает

Просмотров: 4211

Валерий Болотов уходит по ранению, но фронт не покидает
Валерий Болотов уходит по ранению, но фронт не покидает
Глава Луганской народной республики Болотов временно уходит в отставку в связи с ранением

Глава Луганской народной республики Валерий Болотов заявил сегодня в видео обращении: "Я принял решение временно оставить пост главы Луганской народной республики. Последствия ранения не позволяют мне с полной отдачей сил трудиться на этом посту во благо луганчан в сложное военное время».

Он сообщил, что уже проведены консультации с коллегами из исполнительной и законодательной власти, по итогам которых они решили "обратиться с предложением возглавить нашу республику к Игорю Плотницкому, нынешнему министру обороны".
При этом Болотов заявил, что "не собирается покидать фронт".

"Я — луганчанин, здесь мой дом, и я продолжу бороться за наши общие идеалы. Я уверен, что наша борьба завершится успехом", — заявил Болотов.

"Ни для кого не секрет, что мы находимся на грани гуманитарной катастрофы. В этих обстоятельствах руководство республики должно работать на пределах своих возможностей, от этого зависит не только качество жизни луганчан, но и сама их жизнь. Понимая все это, я принял решение временно оставить занимаемый пост", — сказал Болотов.

Досье:

Валерий Болотов родился в 1970 году в городе Стаханове Луганской области.

Проходил службу в Витебской воздушно-десантной дивизии, принимал участие в вооруженных конфликтах в 1989 и 1990 годах в Ереване и Нагорном Карабахе. Имеет два высших образования — экономическое и инженерно-техническое.

Является председателем Союза ветеранов Воздушно-десантных войск Луганской области. Получил известность в апреле этого года в ходе протестов на юго-востоке Украины в связи с призывом к открытому противостоянию с киевскими властями, а также последующим участием в вооруженном захвате здания Управления СБУ в Луганской области.

21 апреля на "народном сходе" жителей Луганска был избран временно исполняющим обязанности "народного губернатора" Луганской области. 18 мая на первом заседании Республиканского собрания был избран главой ЛНР.

Включен в список лиц, в отношении которых введены санкции Евросоюзом и Канадой.

Сергей Володин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.