в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Власть Новороссии

Министр обороны «Донецкой народной республики» Игорь Стрелков ушел в отставку

Просмотров: 11811

Министр обороны «Донецкой народной республики» Игорь Стрелков ушел в отставку
Игорь Стрелков подал в отставку с поста министра обороны самопровозглашенной «Донецкой народной республики» (ДНР) «в связи с переходом на другую работу».

Вместо него Минобороны ДНР возглавит «известный ополченец» Владимир Кононов, утверждение которого в должности состоится в пятницу.

«Владимир Кононов пока пребывает в статусе исполняющего обязанности министра обороны. Его должен утвердить Верховный совет. Он известный ополченец»,— сообщил «Интерфаксу» член Совета безопасности ДНР Сергей Кавтарадзе. Он утверждает, что Игорь Гиркин (Стрелков) жив и чувствует себя хорошо: «Игорь Гиркин жив, здоров, с ним все нормально. Я бы назвал вбросом информацию о его ранении. Это абсолютно не соответствует действительности».

Александр Бородай, недавно покинувший пост премьер-министра «Донецкой народной республики», также заявил, что информация о том, что господин Стрелков был ранен, не соответствует действительности. «Я совсем недавно расстался с Игорем Ивановичем (Стрелковым), с ним все в порядке,— заявил господин Бородай LifeNews.— Уже есть новый министр обороны ДНР. Так же, как и все члены правительства, кроме меня и Александра Захарченко, он носит приставку и.о. Царь, просто Царь — такой у него позывной».

Игорь Стрелков стал главой Совета безопасности и министром обороны самопровозглашенной «Донецкой народной республики» 15 мая 2014 года. Он руководил и сам принимал участие в обороне позиций ополченцев. 13 августа агентство «Новороссия» сообщило о том, что Игорь Стрелков тяжело ранен, однако эту информацию опровергли в руководстве ДНР.

Как сообщили в пресс-службе «Донецкой народной республики», на сегодняшнем заседании Совет министров удовлетворил просьбу Игоря Стрелкова об увольнении с должности «в связи с переходом на другую работу». Назначение Владимира Кононова на пост исполняющего обязанности главы Минобороны ДНР выносится в пятницу на утверждение Верховного совета.

Ранее сегодня о своем уходе с поста объявил глава самопровозглашенной «Луганской народной республики» Валерий Болотов. По его словам, последствия полученного ранения «не позволяют ему с полной отдачей сил трудиться на этом посту во благо луганчан в сложное военное время». 8 августа в отставку ушел премьер-министр самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Бородай. Его представитель Сергей Ковтарадзе объяснил «Ъ FM», что господину Бородаю как специалисту по антикризисному менеджменту больше нет смысла возглавлять правительство ДНР и «он продолжит в качестве добровольца помогать строить гражданское общество».

Дмитрий Тихонов (kommersant.ru),
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

стрелков россиянин помогал и пытался сплотить  людей  юговостока против фашисткой хунты киева . но большинство населения юговостока выбрали рабство под пятой  бендеровщины . я начинаю осознавать что украинский народ недостои помощи и защиты . сколько не помагай украинцу  всё ему мало  и благодарности ноль . нужно  пересилить всесь юговосток русских в россиию  и дать украине здохнуть в её хаосе . уходи стрелков домой . ты наш герой  российкий  но ты не  двужильный чтобы поднимать это трусливое  общество украины и биться за ихнюю свободу. нехотят так пускай живут  и пресмыкаються  киевской хунте новому рейху .

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Здравствуйте, читатели Новостей Новороссии!

Представьте себе, что приближается Мир на Юго Востоке Украины!

Лучше плохой мир, чем хорошая война.

Киев победил ополченцев, слишком неравные силы.

Теперь не нужны ополчения плохо вооружённых людей.

Государство взяло верх.

Наступило время "подбивать бабки"

1 Государство опозорилось.

2 Народ открыл глаза и увидел, "кто есть кто".

3 Погибло много народа, тысячи.

4 Разрушены города.

5 Теперь слово за "американской демократией"

Список можно продолжать, а надо ли?

Время восстанавливать то, что изуродовали.

Главное, РОССИЯ ОСТАЛАСЬ ЧИСТОЙ.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: igor v.
  • 16 августа, 15:08

 

 

 

Коней на переправе не меняют. Что за ходы.Скорее кому то хочется убрать Стрелкова и ему подобных.Москве герои ненужны.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Игорь Иванович настоящий мужик! А нагло врали, что нормальные мужики перевелись!

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.