в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Власть Новороссии

Победные реляции хунты к Дню незалежности. Дело было под Ровеньками…

Просмотров: 36078

Победные реляции хунты к Дню незалежности. Дело было под Ровеньками…
Сегодня Украина празднует 23-годовщину Независимости

24 августа - это День независимости Украины. Это праздник передает дух патриотизма и гордости за свою нацию, которая, пройдя серьезные испытания, создала свое независимое государство, передают сегодня СМИ Украины.

И заявляют, что постепенно страна стала частью европейского сообщества и равноправным членом международных организаций.

Планируемый на сегодня Парад победы не получился по наименованию. Побед у хунты нет, даже против горстки ополченцев Донбасса.

Победные реляции хунты к Дню незалежности. Дело было под Ровеньками…


Если нет реальных побед, то их надо выдумать к празднику.

Постарался советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, который вчера заявил: «Военной разведкой в районе населенного пункта Ровеньки была обнаружена большая база российских боевиков и значительное скопление тяжелой техники врага. Благодаря меткому огневому удару сил АТО было уничтожено до 40 единиц бронетехники, три ЗРК "Стрела 10" и порядка 500 российских наемников, большинство из которых, вероятно, члены экипажей".

Победные реляции хунты к Дню незалежности. Дело было под Ровеньками…


Сводка от Армии Юго-Востока за 23 августа:

В результате нанесенного фашистами удара тактической ракетой «Точка-У» по жилым кварталам населенного пункта Ровеньки (ЛНР) было убито трое (из них один ребенок) и ранено 9 мирных жителей.

В течение дня интенсивным артиллерийским налетам карателей подверглись пригороды и окраины городов Донецк, Луганск и Иловайск. Есть жертвы среди гражданского населения.

Еще одна «доблестная победа карателей» в городе Кировское Донецкой области. Снаряд карателей попал в храм Иоанна Кронштадтского. Инцидент произошел во время вечерней службы. В результате трагедии погибли три человека, шестеро получили ранения. После артиллерийского обстрела храм был полностью разрушен.

Во время того же обстрела снаряды попали также в здание больницы, где есть двое погибших и тяжелораненые.

Сообщения от Армии Юго-Востока.

Под упорным натиском сил ополчения фашисты начали отвод своих подразделений с позиций в районе населенных пунктов Торез и Снежное (ДНР).

Артиллерией ополчения ДНР ликвидирован опорный пункт карателей вблизи Васильевки. Уничтожена 1 БМД и до 12 человек убиты и ранены.

В районе населенного пункта Красное контрразведкой ополчения выявлена и обезврежена диверсионно-разведывательная группа 25-й аэромобильной бригады в составе 6 человек. Группа действовала под видом местных жителей. Диверсанты, перемещаясь на микроавтобусе «Фольксваген-Транспортер», вели разведку и осуществляли обстрелы постов и малочисленных колонн ополченцев. В ходе боестолкновения 3 диверсанта были убиты, остальные взяты в плен. Ополченцами захвачено 5 автоматов, 1 снайперская винтовка немецкого производства, 120-ти миллиметровый миномет и 12 боеприпасов к нему. В настоящее время пленные доставлены в отдел контрразведки Главного штаба армии ДНР. Осуществляется их допрос.

В результате успешных засадных действий разведывательной группы ополчения в районе населенного пункта Старобешево была разбита колонна подразделения тылового обеспечения 72-й отдельной механизированной бригады, выдвигавшаяся в направлении Андреевки. Прямым попаданием были уничтожены грузовик с боеприпасами и топливозаправщик. Захвачены автомобили с продовольствием и ГСМ. Убито трое военнослужащих противника, один взят в плен.

Ополчение начало бои за выход к Азовскому морю, сообщили в штабе ДНР.

Ополченцы обстреливают позиции силовиков у города Новоазовск со стороны села Тельманово. Передовые отряды ополченцев предпринимают шаги, чтобы взять под контроль село Холодное и поселок Обрыв Новоазовского района. Им поставлена задача по овладению стратегическими коммуникациями.

При успешном завершении операции подразделения ДНР получат выход к морю, а также возьмут под свой контроль КПП "Новоазовское" и полностью оттеснят силовиков от границы Донецкой области с Россией.

Исходя из реальной ситуации, праздник у хунты не очень радостный. Лучше им подходит отпраздновать День рождения картофельных чипсов, который сегодня отмечают в мире.

Справка.
24 августа 1853 года Джордж Крам - темнокожий шеф-повар ресторана при отеле Moon's Lake Lodge в городке Саратога-Спрингс (штат Нью-Йорк, США) впервые приготовил картофельные чипсы. Создали чипсы случайно. Один из посетителей ресторана отказался есть поданную ему жареную картошку, так как, по его словам, кусочки были слишком толсто нарезанные. Разъяренный повар Д.Крам тоненько измельчил картофель, посыпал ее солью и обжарил в масле. К удивлению самого шеф-повара клиент просто не смог скрыть восхищения от этого блюда. Это был триумфальный День рождения чипсов. Популярность чипсов с годами только увеличивается.

Такая почти история создания незалежности Украины. Собрались в декабре 1991 года в Беловежской пущи лидеры РФ, БР и УР, хорошо «вмазали» и ликвидировали СССР.

Победные реляции хунты к Дню незалежности. Дело было под Ровеньками…


Просто случайно и неожиданно, как и с чипсами, Украина стала незалежной.

Только у чипсов история в 160 лет, а у незалежной может закончиться на цифре 23.

Сергей Володин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

А ведь всё было у долбомудов, одна треть черноземов всей планеты, выход к морю, уголь, народ, причем народ разный, а это если по уму, то прекрасно - те умеют придумывать ракеты, уголь добывать, а эти замечательно хлеб выращивают, овец пасут, лес по горным речкам сплавляют. И все дружно поют песни, пляшут, а не прыгают как козлы, кто не скаче, тот москаль...И что? Несколько шакалов захватили все народные богатства себе, что не захватили - раздолбали и продали на металлолом, потом посмотрели вокруг, кто их прикроет, куда лучше смыться в случае чего? В Лондон, или Вену, вот куда, решили они. Они же прекрасно осознают, что богатства эти - не их, а народные, всем Советским Союзом построенные. Существование олигархов оправдывается только наличием варага. Стали искать врага, и нашли, - Россию! Вот придурки! Это всё равно что драться со временами года - бесперспективно, вот увидите, зима всё равно настанет. Это же вселенная - Россия! Жаль мечту об Украине...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

24 августа 1991 года - день начала деградации страны и превращение Homo sapiens (существо разумное) в Anethum graveolens (укроп огородный)

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Дело не в незалежности. А в том что украинцы оказались полными рабами.  Они не смогли ничего создать и даже поддерживать в том виде что у них было.  Они смогли только воровать, грабить, на"ывать друг друга, разваливать и принимать совершенно идиотские решения на каждом шагу плюс слушать всяких придурков и жуликов с той же России в том числе пытасяь "скопирывать как у москалей" как попугаи.

В итоге Украина скатилась до уровня Африки в экономическом и социальном развитии а теперь ещё и будет сидеть без газа плюс совершенно африканская гражданская война.  По совершенно африканскому поводу и совершенно африканскими методами.

Наоборот. Большинство стран бывшего соц. лагеря которые получили независимость от СССР начиная даже от Румынии и кончая Приабалтикой и даже Беларусь  пошли совсем по другому пути.  Как минимум там не было такого разгула бандитизма и криминалитета.

А плюс к этому весь потенциал, то есть капитал советский был сохранён и приумножен. Когда либералы кричат про "ликвидацию совка" они забывают что "ликвидация" того что даёт прибыль пусть и небольшую это как раз и есть д***лизм совковый.   Капиталит не стал бы разрушать то что даёт прибыль чисто из "принцпиа". из "идеологических" причин.  А на эту прибыль вложил бы в развитие и продвижение рынка.  Что сделано было всеми, кроме конечно Украины, где всё советское было просто тупо развалено якоы "по идейным причинам" а на само деле просто марадёры.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

 

 

 

Конечно декларации независимости которые принимали,провозглашали бывшие равноправные республики звучали, назывались весьма странно "независимости". Независимости от кого? Центра, Так союз был составлен независимыми республиками. с правом выхода из союза. Если Окраина вроде добилась независимости от России экономической, политической, то от кого стала независима Россия,чей гнёт она отвергла ?? Если толком посчитать то во времена Союза Окраина больше от центра получала, чем передавала для дальнейшего движения продукции, товаров ,услуг, финансов. из центра в республики. А уж сколько Россия отдала за так в  последние 23 года существования Окраины в порядке оказания шефской помощи !!?

 Благодарность от них получили русские  в полной мере. Одних слов : "москаляку на гиляку" более чем достаточно!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: pikaro
  • 24 августа, 11:08

думаю политика это одна из самых слабых сторон россии, и она  все на этом фронте проигрывает, это ж надо выиграть войну титаническими усилиями и ценой милионами жизней и в последующие годы растерять все позиции включая украину сегодня?! Вот даже такой вариант. В западной украине в 1918 была создана западно украинская народная республика - ЗУНР как сегодня ДНР и ЛНР, отец Степана  Бандеры был в парламенте этой республики и сам Степан тоже воевал за ЗУНР. Вопрос! Почему бы не использовать этот момент что на галичине чтят память об этих событиях?! зачем обязательно было заклеймить украинские власти "бандеровская фашистская хунта"?! да мы всех порвем мы русские, нас должны боятся? надо искать союзников и на зап украине тоже! а вы вцепились только в россию! и ждете что путин за вас все сделает?! ЗУНР с запада а ДНР и ЛНР с востока и киеву пипец! а как вариант, можна было  просто снять шляпу перед Бандерой!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Carbofos
  • 24 августа, 11:08

"Сегодня Украина празднует 23-ю годовщину Независимости" Последнюю...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

ДОНЕЦК, 24 августа. /ИТАР-ТАСС/. Армия провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в воскресенье завершила окружение мощной группировки подконтрольных Киеву силовиков в районе населенных пунктов Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка и Ульяновское.

 

Как сообщает штаб армии ДНР, по данным разведки, в окружение попали штаб 8-го армейского корпуса, 28-я и 30-я механизированные бригады, 95-я аэромобильная бригада вооруженных сил Украины, а также батальоны "Айдар", "Донбасс" и "Шахтерск".

 

По данным штаба армии ДНР, в ходе контрнаступления за последние двое суток уничтожена батарея установок "Смерч" (4 штуки), 12 установок "Град", 17 танков, более 30 боевых бронированных машин, около 50 автомобилей с боеприпасами и более 150 подконтрольных Киеву силовиков. Захвачены семь складов с большим количеством боеприпасов, материальных средств, продовольствия, изъятого нацгвардейцами у населения во время "зачисток", в том числе автомобили повышенной проходимости.

В дальнейшем планируется полный разгром двух заблокированных группировок - у населенного пункта Оленовское и в районе населенных пунктов Кутейниково - Благодатное - Успеновское, отметили в штабе.

 

Источник: http://itar-tass(точка)com/mezhdunarodnaya-panorama/1396634

 

После продолжительных позиционных боев армия ДНР в течение последних суток перешла в контрнаступление и провела успешную операцию по блокированию двух больших группировок украинских силовиков, освободив населенные пункты Новодворное, Агрономическое, Новокатериновка, Осыково, Кленовка, Строитель, Ленинское, подчеркнули представители командования армии провозглашенной республики.

  _______________

 

По данным штаба ополчения Луганской народной республики (ЛНР), ополченцы начали наступление на два крупных города – Северодонецк на северо-западе Луганской области и Дебальцево на востоке Донецкой области. Ополчение стягивает значительные силы к Лисичанску и Северодонецку, в пригороде которого ополченцы ЛНР уже заняли села Белая гора и Боровское, сообщает РИА Новости со ссылкой на штаб ополчения. В июле части ополчения отступили из Северодонецка.
24.08.2014, 09:38

Оригинал статьи: http://russian(точка)rt(точка)com/article/46741#ixzz3BIfxPHlk

 

 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: balhash
  • 24 августа, 14:08

Какой нахрен праздник.... Петруха наверно в запой опять уйдёт. Обамке доложить нечего, Меркельша денег не дала, войска опять в котле оказались....короче полная ж...па

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Братья- славяне ! Россия из СССР вышла самой первой. Остальным выбирать было нечего. Создание незалежной - полностью коленкор Ельцина и иже с ними. Прав тот кто говорит, что Россия думать не умеет дальше чем на 1 год. У нас постоянно 22 июня 1941 года. То Украина отделиться, то кризис, то дефолт, то грузины нападут, то зима наступит. Все вдруг и без предупреждения.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Carbofos
"Сегодня Украина празднует 23-ю годовщину Независимости" Последнюю...

 

Тупым хунтарям не пора за бугор отчаливать?

Что ни делает дурак - получается не так

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Кадет.  Дело в том что русских обманывали.  Им говорили про "украинцев" имея в виду персонажи Гоголя, или всяких там фильмов про "Два Зайца" не рассказывая что из себя представляет идеология украинства как таковая.

Но коммунисты не могли этого не знать. Кто такой Петлюра. Как они в Киеве в 18-м году расстреливали русских офицеров, которые кстати даже вполне себе поддержали "Украину" Скоропадского вместе с немцами.  Но как же. Немцы смылись, у них тоже революция, а петлюровцы пришли и стали уивать "москалей".

Где в советском фильме "Дни Турбиных" про это всё? Ничего не рассказывали.

 

Не рассказывали людям кто такой Бандера и что это за идеология у него.  А ведь Сталин не мог не знать. Зачем он выселил миллионы поляков и заселил Львов бендеровцами идейными?  Чтобы насрать русским. Сталин не мог не знать что он творит.

Хорошо что Вилньюс отобрав у поляков отдали литовцам. Если бы отдали беларусам, как хотели некоторые идейные беларусы, то там бы возможно сделали бы нечто подобное Львову. То есть форпост ненависти к русским и россии.  И была бы сейчас не пророссийская Беларусь а тоже антирусская.  ЛЬвов отобранный у поляков превратили в форпост бандеровщины - советские коммунисты и лично Сталин.

 

А Хрущёв когда дарил Крым Украине "братской" в 50-е, когда ещё в лесах стреляли по "москалям" тамошние "братушки" о чём он думал?

 

А коммунисты, голосующие за "незалежность" в 91-м вот именно все как один члены КПСС, о чём они все думали?  Они что не знали что хотят руховцы? Какие это враждебные силы?

 

Даже Буш отговаривал Кравчука от независимости. Первого секретаря компарии Украины!

 

Сегодня коммуняки у нас ходят в "русских националистах" чуть ли не. А сами именно что нагадили России и русских хуже всех врагов вместе взятых. И теперь все расхлёбывают.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: рай
  • 24 августа, 18:08

Пьяница ЕЛЬЦИН должен был поставить условие возвращения ЗЕМЕЛЬ ПЕРЕДАННЫХ ХОХЛАМ НЕЗАКОННО ЛЕНИНЫМ И СТАЛИНЫМ  В РОССИЮ, а остальное пускай забирают. НО ЕЛЬЦИН- ЭТО НЕ ПОЛИТИК, А ОДНО НЕДОРУЗУМЕНИЕ, ПОЭТОМУ У НЕГО ЕВРЕИ И ОТЖАЛИ ВСЕ ИМУЩЕСТВО, КОТОРОЕ СОЗДАВАЛИ НАШИ ОТЦЫ.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Kruzon
  • 24 августа, 20:08

Что такое независимость?

В моем понимании, это когда человек имеет возможность независимо мыслить и говорить! Абсолютной государственной независимости не бывает! И простому человеку глубоко безразлично, какой флаг над оганом власти, если он не фашисткий! Главное что бы не было войны, возможность себя реализовать и быть под защитой власти... Как только все с точностью наоборот, это уже полная жопа!

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.