в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Власть Новороссии

Гуманитарная катастрофа в Донбассе.

Просмотров: 7039

Гуманитарная катастрофа в Донбассе.
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил вчера, что гуманитарная ситуация в Луганской и Донецкой областях Украины «катастрофична и продолжает ухудшаться».

«Причем это не только наше мнение, такая оценка широко разделяется в Организации Объединенных Наций, включая Управление ООН по координации гуманитарных вопросов, в Международном комитете Красного Креста и в Совете Европы», — сказал он.
«Более двух тысяч человек были убиты и более пяти тысяч ранены, в том числе много детей, — подчеркнул глава МИД РФ. — Наблюдается острая нехватка продовольствия и медикаментов, растет опасность вспышки инфекционных заболеваний. Свыше 200 тысяч жителей Луганска лишены электричества, питьевой воды и средств связи».

Гуманитарная катастрофа в Донбассе.


«С 1 апреля на российскую территорию со стороны Украины перешли свыше 775 тысяч граждан Украины, а 190 тысяч украинцев подали ходатайство о предоставлении им статуса беженцев в России. В нашей стране были созданы временные приюты для размещения десятков тысяч беженцев», — подчеркнул глава МИД.

По словам министра, в этих условиях «кардинально важно обеспечить немедленную поставку гуманитарной помощи жителям юго-восточной Украины».

Гуманитарная катастрофа в Донбассе.


Президент Украины Петр Порошенко выразил обеспокоенность возможностью проведения новой гуманитарной акции Москвы. Об этом украинский лидер заявил вчера во время разговора с президентом Европейского Совета Херманом Ван Ромпеем.

«Глава государства выразил предельную обеспокоенность нарушением границы российскими вооруженными силами, а также намерением России снова послать так называемый гуманитарный конвой на Украину», - сообщили в администрации президента.

Сергей Володин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: alikhan
  • 26 августа, 11:08

      Гуманитарные конвои это лишь облизование рваных ран Новороссии!

Нужно использовать встречу в Минске только как повод для объвления гуманитарной катастрофы на Донбассе, официального признания ДНР и ЛНР,

объявления бесполетной зоны и ввода миротворческих войск России на территорию народных республик, иначе этот кошмар затянется на пару лет, и счет жертв пойдет на сотни тысяч. 

       В ином случае однозначно Россия будет втянута в Третью мировую, т.к. Окраина стремится в ЕЭС и НАТО.

       У Новороссии нету сил победить Укропию, война давно переросла в чисто этническую, нужно спасать русских!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Carbofos
  • 26 августа, 12:08

"Президент Украины Петр Порошенко выразил обеспокоенность возможностью проведения новой гуманитарной акции Москвы."

 

Вот падла, он еще и обеспокоен! Президент, на тот свет претендент... О себе лучше беспокойся, сyка! Поймают, в жопу гранат натолкают и с одной выдернут колечко с помощью проволоки, и полетишь тогда на все четыре стороны, гнида свидомитская!

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.