в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Власть Новороссии

Александр Захарченко — «Мы гарантируем всем прекратившим сопротивление офицерам и солдатам сохранение жизни и безопасность.»

Просмотров: 17176

Александр Захарченко — «Мы гарантируем всем прекратившим сопротивление офицерам и солдатам сохранение жизни и безопасность.»
Обращение к командирам и военнослужащим украинской армии, окруженным на территории Донецкой Народной Республики
г. Донецк, 25.08.2014


Офицеры и солдаты! С 24 августа силы армии Донецкой народной республики перешли к масштабным наступательным действиям по всем направлениям.
Соединения армии ДНР окружили плотным кольцом группировки украинских войск в районах населенных пунктов: Оленовка, Старобешево, Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка, Ульяновское, Степановка, Амросиевка, Степано-Крынка. В нем оказались штаб 8 армейского корпуса, 28-я, 30-я, 93-я механизированные бригады, 95-я аэромобильная бригада, приданные им батальоны территориальной обороны «Айдар», «Донбасс», «Шахтерск», батальоны национальной гвардии «Азов» и «Днепр» и другие части.
Нет никаких реальных перспектив прорвать кольцо окружения. Ваше положение безнадежное и дальнейшее сопротивление не имеет никакого смысла. Вы воюете со своим народом. Выполнение преступных приказов в братоубийственной войне не принесет вам ни славы, ни денег. Альтернатива сопротивлению – это гибель. Так было с оставшимся в Изваринском котле украинскими солдатами и офицерами, когда большая часть не сложивших оружие бессмысленно погибла.
В этой безысходной для вас ситуации, во избежание напрасного кровопролития, предлагаем вам принять следующие условия:
1. Всем окруженным украинским войскам прекратить сопротивление.
2. Передать в наше распоряжение личное оружие, боевую технику и военное имущество.

Мы гарантируем всем прекратившим сопротивление офицерам и солдатам сохранение жизни и безопасность. Раненным будет оказана необходимая медицинская помощь.
Военнослужащие, добровольно прекратившие сопротивление, под обязательство не участвовать в боевых действиях против Донецкой и Луганской народных республик, будут переданы представителям украинского Комитета солдатских матерей или матерям (близким родственникам) и получат возможность вернуться домой.

Принявшим решение прекратить участие в гражданкой войне, следует оставить занимаемые позиции и с белым флагом или куском белой материи в руках прибыть в расположение соединений вооруженных сил Донецкой народной республики.
В случае непринятия данных условий, силы армии ДНР будут вынуждены уничтожить окруженные подразделения. Ответственность за их уничтожение понесут генералы и офицеры украинских силовых структур.

Главнокомандующий вооруженными силами Донецкой народной республики
А. Захарченко


Александр Никишин
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

в дополнение к статье:

Из армии ДНР сообщают:

«До семи тысяч украинских военных мы окружили в трех котлах. В настоящее время нам удалось загнать противника в три котла. Один под Иловайском, другой — в районе Лутугино и третий — в районе Степановки и Амвросиевки. В общей сложности там до 7 тысяч человек из батальонов «Днепр», «Донбасс», «Шахтерск», «Херсон» и других. В «котлах» зажато и большое количество украинской техники. Речь идет более чем о 40 танках, 100 БМП, а также БТР, установках «Град», свыше 60 единиц полевой артиллерии, в том числе минометов. По нашим данным часть зажатых в «котлах» украинских военных пытаются бежать. Многие бегут, в том числе в Россию, многие просто сдаться хотят. Им дан срок до вечера, потом мы начнем массированные атаки. Те, кто попадет в плен, будут содержаться в условиях, соответствующих международным стандартам содержания военнопленных. Что с ними делать дальше, решим позже».

с сайта "Русская весна"

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: 12.
  • 26 августа, 20:08

Зачем всем? Нациков и прочих *******ов - в расход. Непосредственно учавствующих в обстрелах и расстрелах мирных жителей - в расход.

 На "Русской весне" писали, что и Ляшко там в окружении! Заставить его и его боевых *****ов скакать пока не сдохнут - упал-расстрел

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: OlegVM
  • 26 августа, 20:08

Необходимо выставить на Женеву и иные международные организации само понятие АТО, под которым завуалировано скрывается самая настоящая гражданская война. Прежде всего участников истинно антитеррористической операции не имеют права расстреливать и судить военно-полевым судом. Это - законы официального военного времени. АТО - это спецоперация спецслужб, в общем-то - полицейская операция.

Собрать хотя бы часть фактов индивидуальных расстрелов и обстрелов сдающихся подразделений достаточно для постановки уголовного иска против конкретных лиц и правительства в целом. 

То же о насильной мобилизации, применении систем залпового огня, обстрелов населенных пунктов, организации гуманитарной катастрофы и, вообще-то всего, что делается.

Требование изменить формулировку и признание существующей неправомерной и преступной существенно повлияет и на экономическое положение Украины, на ее политический имидж, на самосознание граждан.

 

Если с этой инициативой аргументированно и корректно выступит Новороссия, то это будет еще один + в ее международное признание.

Полагаю, что иск может поддержать или самостоятельно возбудить и МИД России

Вносите конструктивные предложения.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

"В случае непринятия данных условий, силы армии ДНР будут вынуждены уничтожить окруженные подразделения. Ответственность за их уничтожение понесут генералы и офицеры украинских силовых структур.

Главнокомандующий вооруженными силами Донецкой народной республики
А. Захарченко"

 

"С уваженьем. Дата. Подпись.

Отвечайте нам, АТО!

Если вы не отзовётесь,

Будет вам - не "Спортлото"...

(вольная редакция бессмертного В.С.Высоцкого) :)

А если серьёзно, то очень долгожданный Ультиматум.

Хочется верить, что последний - не за горами. Сколько же жизней тогда спасти ещё можно успеть!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: OlegVM
Вносите конструктивные предложения.

С ходу возникло сразу три.

1. По всем признакам это "АТО" - отнюдь не гражданская война, не "полицейская операция", а, чистой воды, геноцид собственных граждан руками таких же граждан, но обманутых или принуждённых к этому преступлению. Вспоминаются преступления Пол-Пота полувековой давности. Потому именно так и должны, наверное, квалифицировать его специалисты по правам человека и международному праву при обращении ко Всемирному правосудию.

 

2. Те же юристы могли бы уже начать на этих территориях сбор грамотно составленных индивидуальных исковых заявлений  изувеченных или потерявших близких граждан (которые де-юре имеют украинское гражданство) к непосредственным виновникам их беды - тем, кто отдавал приказы о применении тяжёлого вооружения по селитебным (населённым) ландшафтам. А также свидетельских показаний и вещественных доказательств совершённых Преступлений. Ведь, если какой-то ***, не дай Бог, убьёт своим авто кого-то из родственников на дороге, то разве он - не виновник такой смерти, не Преступник?

Даже предатель-Горбачёв не решился отдать приказ о штурме автобуса с захваченными заложниками-детьми в Орджоникедзе в далёком 1988 году. Там было около 30 школьников... Как же можно было варварски "градить" донбасские населённые пункты - от Славянска до Иловайска - если там проживает (или жило...) сотни тысяч ДЕТЕЙ?!!

Уверен, что позже все эти десятки тысяч индивидуальных судебных исков можно будет объединить в один большой коллективный ИСК для ТРИБУНАЛа. Средства для хоть какой-то материальной компенсации безвозвратных потерь следует получить от национализации ранее незаконно прихваченного олигархического имущества.

 

3. Текст этого замечательно гуманного Ультиматума нужно донести до этих блокированных пацанов в украинской форме любыми эффективными способами: ОЧЕНЬ громкими звуковыми установками, массовыми СМС-ками (специалисты-электроники, наверное, знают как) или по-старинке, листовками с тех же беспилотников (хоть, воздушных шариков при попутном ветре!).

Лишь бы Смертей было поменьше...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: 001
  • 27 августа, 18:08

Запад не будет слушать Новороссию, для Запада они террористы, а с террористами не разговаривают. Индивидуальные исковые заявления - это да, но продавливать всё это придётся России.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.