в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Власть Новороссии

Армия ДНР. Мы оставляем за собой право отвечать на обстрелы мирных городов

Просмотров: 9607

Армия ДНР. Мы оставляем за собой право отвечать на обстрелы мирных городов
Вчера с официальным заявлением выступил начальник Политуправления Минобороны Донецкой республики Эдуард Басурин.

Власти Донецкой республики обвиняют в обстрелах подразделения Вооруженных сил Украины, которые находятся в Донецком аэропорту.

Целью обстрелов, по их версии, были именно мирные жители Донецка. В Минобороны республики считают, что таким образом украинские власти запугивают дончан, а вину пытаются свалить на "третью силу".

"Пропаганда противника изобрела некую "третью силу", то есть воображаемые подразделения ополченцев, не подчиняющиеся Главнокомандующему Республики. Очевидна абсурдность подобных утверждений.

Кроме того, фрагменты снарядов, найденных на месте, неопровержимо свидетельствуют об их принадлежности украинской армии. На вооружении нашей армии попросту нет таких артиллерийский систем, которые стреляют подобными боеприпасами", - сказано в заявлении.

"Руководство ДНР, Министерство обороны и все вооруженные формирования Республики строго придерживаются мирных договоренностей, достигнутых в Минске.

Министерство обороны ДНР имеет четкую и слаженную вертикаль управления. В составе ополчения нет ни одного подразделения, действующего по собственному усмотрению. Нет ни одного подразделения, прежде всего артиллерийского, ни одного расчёта, который имел бы полномочия открывать огонь без приказа командования.

Все командиры подразделений проинформированы о необходимости строгого соблюдения минских договоренностей, а также о том, что нарушение приказа о прекращении огня влечет за собой уголовную ответственность по законам военного времени.

Огонь подразделениям разрешено открывать только в ответ на обстрелы жилых и общественных зданий, промышленных предприятий и мест дислокации сил ДНР.

Нам известны координаты расположения противника. Мы будем строго придерживаться минских договоренностей, но оставляем за собой право отвечать на обстрелы мирных кварталов наших городов", - заявил Эдуард Басурин.

Сергей Володин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: olded
  • 6 октября, 08:10

какие третьи силы получают централизованно боекомплекты из складов?



какие третьи силы получают централизованно боекомплекты из складов?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Лина
  • 6 октября, 16:10

И до каких же пор будет игра в это одностороннее "перемирие"? Пока нацики не сотрут с лица земли весь Донецк? Известны координаты бандитских формирований-чего же вы ждете? Пока они не нанесут удар? Что вы теряете, если даже хунта завопит, что вы нарушили перемирие? Если есть силы и возможности для нанесения упреждающих ударов, то так и надо делать. Ну что укры могут сделать, кроме воплей о нарушении перемирия. Они его нарушают многократно каждый день, а потом на голубом глазу заявляют, что не все вооруженные формирования подчиняются Киеву. Даже не задумываются о том, как унизительно это звучит. Почему же тогда Новороссия должна быть святее Папы Римского?

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.