в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Власть Новороссии

Построение государства Новороссия. Продолжение

Просмотров: 12258

Построение государства Новороссия. Продолжение
В статье «Построение государства Новороссия» мы обсудили самые первые шаги молодого государства. Продолжим.

Обсудим один из важнейших вопросов для любой страны, а для воюющей — особенно: кто будет избран Президентом — Верховным Главнокомандующим. Кто же, на мой взгляд, может по праву, по совести и чести претендовать на этот пост? Это, конечно, Стрелков, Захарченко, Мозговой. К представленному списку великолепных командиров хочу добавить Рогозина Д. О.

Рогозин ещё молодой, но уже опытный («тёртый») государственный деятель России, бывший руководитель патриотической партии «Родина», затем — представитель России при НАТО. Ныне руководитель оборонно-промышленного комплекса России, первый заместитель Путина по ОПК.

А сильный ОПК будет совершенно необходим Новороссии. Она всегда будет жить под угрозой войны, пока жив фашизм. А фашизм в Украине будет жив, пока здравствуют его учредители и спонсоры в США.

Вспомним, что Сталин — Верховный Главнокомандующий Великой Отечественной — не был полководцем. Но сумел за 10 предвоенных лет ударной индустриализации создать военно-промышленный комплекс СССР. Это и позволило сначала устоять в схватке с мировым фашизмом, а затем и сломать ему хребет.

Напомним, что и Гитлер был взращен на деньги американских банкиров. Любимый нашими либералами «добрый» Запад в лице Англии и Франции готовил Германию к нападению на СССР. В конце 1930-х гг., как показывают протоколы МИД, СССР вёл переговоры (Ворошилов) с Великобританией и Францией о совместной борьбе с фашистской угрозой. Предлагалось выдвижение советских войск в Чехословакию. На переговоры от Англии и Франции были присланы два генерала с очень сомнительными полномочиями. Последствием этих переговоров стал Мюнхенский сговор, отдавший Чехословакию с её сильной оборонной промышленностью Германии. Вспомним переговоры в Минске, где Украину представлял Кучма. Они велись Киевом с одной целью: прекратить наступление ополченцев, переформировать потрёпанные войска, сохранить за собой Мариуполь. Никакие свои обязательства Киев выполнять не собирался. Напомним слова Путина о том, что Киев недоговороспособен.

Когда же коварный Гитлер, забыв про должок перед спонсорами, двинул свои войска не на Восток, а на Запад, пришлось всерьёз забеспокоиться. Польша была разбита за две недели. Англия, имевшая с Польшей договор о взаимной защите, объявила Германии войну, но фактически её не вела. Правда, эвакуировала польское правительство в Лондон («польское правительство в изгнании»). Франция была повержена за месяц. Американские военные эксперты отводили Англии две недели. Но Гитлер, несмотря на подготовленный план «Морской лев», на Англию так и не напал, ограничившись бомбардировками. США тоже были сильно напуганы. Любопытно, что здание Пентагона в США в начале 1940-х гг. строилось как крепость. В мире кроме СССР не было государства, способного эффективно противостоять фашизму. Именно этим и объясняется возникновение Союза Англии и США с СССР. По окончании войны закончился и союз.

Напомню ещё один пример «ответственности» Запада за соблюдение международных договорных отношений. В 1972 г. по просьбе США был подписали с СССР бессрочный (ВЕЧНЫЙ) Договор об ограничении противоракетной обороны. Заметим, договор не об ограничении наступательных, а об ограничении оборонительных вооружений! Почему же вдруг США понадобился этот договор? Дело было в том, что СССР, на тот момент, опережал США в успешных испытаниях по созданию системы ПРО примерно на 20 лет. И этот Договор был подписан Брежневым и Никсоном. Наш генерал — участник переговоров с американцами — рассказывал мне, что они вместе с американской делегацией должны были лететь из Хельсинки в Москву, где их ждали Брежнев и Никсон. Лететь надо примерно час, а вопросы по Договору не были согласованы. Но от Брежнева поступила команда: к моменту прилёта в Москву все вопросы должны быть сняты. Так был подписан вечный Договор об ограничении ПРО. Все планы советских работ по ПРО были существенно урезаны. Брежнев был искренним поборником мира, считал необходимым идти на компромисс. А в 2002 г. США заявили о ВЫХОДЕ из Договора. Они посчитали, что теперь нет смысла считаться с Россией, ослабевшей после горбачёвской «перестройки» и гайдаровских «реформ».

Вернёмся к первостепенным задачам государства Новороссия. Необходимо уже сейчас серьёзно подумать о командном пункте Верховного Главнокомандующего. В качестве прообраза (прототипа) командного пункта я вижу Центр управления в критических ситуациях г. Москвы (ЦУКС). Напомню, что на момент начала активных работ по ЦУКС примерно в 1998 г. в Москве проживало около 12 миллионов человек. Работы финансировали Шойгу, в тот момент министр МЧС России, и Лужков (тогда мэр Москвы). Очень важно, что было принято разумное решение вести работы без грифа «секретно», поскольку все чисто военные задачи на ЦУКС г. Москвы не возлагались. Это сильно облегчит задачу для построения ЦУКС Новороссии, задачи которого военные и гражданские будут типовыми, одни — под грифом «секретно», а другие — могут быть без грифа.

Конечно, финансирование этой работы поначалу будет очень скромным. Однако время упускать нельзя, к работе следует приступать незамедлительно. Могу лично оказать серьёзную консультативную помощь в этой работе, поскольку был основным участником работ по созданию ЦУКС г. Москвы, как на этапе проектирования, так и ввода его в эксплуатацию.


Сергей Коробков,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: olded
  • 8 октября, 06:10

рогозин хорош сегодня на нынешнем месте. врядли путин рискнет сегодня впк оставить без рогозина. рогозину вполне по плечу быть президентом россии. я и путину поверил после того как он приблизил и дал работу по плечу рогозину,глазьеву.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 8 октября, 08:10

Руководству Новороссии

Ребята, армию делайте или доделывайте. и побыстрее )его там у Вас)

Нефть задержалась не много на уровне выше 90. но сейчас она срываеться в тар та ра ры.

"Гуглите нефть" и все построение котоорые нужны государству новороссии согласуйтесь с тем что падение нефти продолжаеться

Вылезут и предатели  опортунисты подгупленные правяками. а то и отекровенные преступные группировки в том числле из России

Вон на сайте этом есть такой в форуме... сходняк ему дал задание прощупать.

Щевелитесь с Военым советом и если надо под единоначалие . всех тех кто заартачиться полевиков - ставить вне закона и рассматривать их как банды.

Только ставьте тех кто типа Моторолы Мозгового. желательно не еврея - или крещенный с детства еврея (фактор пищи)

На жаренное  понаедут отщепенцы всех мастех

Новоросси - удачи

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: sergeus
  • 8 октября, 10:10

Интересно, а какое место в новом государстве отведено Ахметову? Ведь ему, я так понимаю, до сих пор пренадлежат основные доходы и только 14% - ДНР (и то по последним решениям).

На мой взгляд он мог бы помочь в возрождении Донбасса. Всё равно хоть как-то, но его помощь имеет место быть.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Думается ,что рано об построении государства говорить.Дурацкое перемирие позволило ВСУ наростить силы и скоро начьнётся новая война ,где ещё неизвестно как и что кончится.Тройное превосходство и новая тактика позволит хохлам многого добится.Надо было прессовать хохлов до победы.А сейчас всё с начало.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Бог Вам в помощь, стройте. Не забывайте, что помимо создания структур законодательной и исполнительной власти основаные задачи Новороссии - это строительство:

1. Экономики государства, в первую очередь промышленного и с/х производства, на налоги от которого создается:

2. Армия, без которой не будет Новороссии.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Серш
  • 8 октября, 19:10

На данный момент верховной властью в Новоросии должен быть ВОЕННЫЙ СОВЕТ, куда должны входить гражданские ведомства. Первая задача ВЕРХОВНОГО СОВЕТА - полная национализаци. Вторая -  обеспечение населения бесплатной медицинской помощью и бесплатным минимальным пропитанием, что уже делается. Всем знакомая политика военного коммунизма. Иначе Победы просто не будет. После Победы уже можно проводить какие-либо изменения. Проводить любые выборы сейчас это глупо.  Основой ВЕРХОВНОГО СОВЕТА должен стать штаб Армии Новоросии!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Leontio
  • 6 декабря, 10:12

Гуманитарных конвоев для удовлетворения нужд населения Новороссии в продовольствии явно недостаточно. Украински е власти лишили предпринимателей возможности доставлять продоваольствие с территории Украины в Малороссию. Там сейчас голодают сотни тысяч русских и украинцев, не пожелавших жить под бандеровским гнетом. Им нужны продукты питания. У; многих рооссиян есть возможность отправить нуждающимся посылку с продовольствием и многие воспользовались бы такой возможностью, но люди не знают куда адресовать эту помощь. А на сайте "Новороссия" в разделе "помоги Новороссии" перечислены только банковские счета куда можно перечислить денежные средства и отсутствует инвормация о том куда могут россияне отправлять посылки с продоволтствием. Мои попытки устракнить этот пробел через контактные телефоны РПЦ , опубликовавнные на сайте, оказались безуспешными. Они только мычат, но на контакт не выходят. Поэтому, я обращаюсь к сайту " Новоросс инфо" срочно обнакродовать адрес куда россияне смогут отправлять посылкм с продовольствием.Дорога каждая минута. И я не сомнепваюсь, что тысячи , сотни тысяч россиян от кликнутся на призыв о помощи голодающим.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.