в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Власть Новороссии

Построение государства Новороссия. Оборона

Просмотров: 9281

Построение государства Новороссия. Оборона
В настоящей статье обсудим такой важнейший для любого государства вопрос как построение его обороны. В отношении Новороссии, воюющего государства, задача построения эффективной обороны важна вдвойне! Человек, имеющий диплом по специальности «Военная кибернетика, системный анализ, исследование операций и моделирование боевых действий», не имеет права остаться сторонним наблюдателем.

Целью организации обороны (безопасности) государства является его защита от всевозможных опасностей. Что же такое эти опасности? Какие структуры должно иметь государство для обеспечения обороны? Обсудим этот вопрос по правилам науки.

Во-первых, опасности необходимо выявить (исследовать). Кто в государстве должен за это отвечать? Разведка и научно-исследовательские организации оборонных структур [в России это — Служба внешней разведки СВР (в СССР — КГБ) и НИИ Министерства обороны (МО)].

Во-вторых, выявленные опасности по возможности необходимо предупредить (профилактика) [в России это — Оборонно-промышленный комплекс (ОПК) и МО]. Наши мудрые предки говорили: не хочешь войны — вооружайся! Особо отметим необходимость защиты первых лиц государства (Служба охраны первых лиц) [в России это — Федеральная служба охраны ФСО (в СССР — КГБ)].

В-третьих, отражение опасности в случае вооружённой агрессии других государств. Отвечают Вооружённые силы, Разведка, Контрразведка [в России — Федеральная служба безопасности ФСБ (в СССР — КГБ)]. К этому перечню необходимо добавить Командный пункт Верховного главнокомандующего (включая Государственный комитет обороны), Гражданскую оборону, ОПК, МИД и все остальные гражданские структуры. Только так, с полным напряжением сил, с всенародной мобилизацией куётся победа в войне.

Обратимся к опыту 1941 года, к опыту Великой Отечественной войны. Вся страна отмобилизована. Армия хорошо накормлена. Каждый раненый, оказавшийся в тылу, считал своим долгом привезти гостинец с фронта. Тыл тоже не голодал. Исключение составляли ленинградцы. Это было причиной блокады. Каждый гражданин тыла имел свою продовольственную карточку (работающий, пенсионер, ребёнок). Карточка имела отрывные талоны. Каждый талон содержал норму по определённому виду продовольственного обеспечения (мясо, масло, крупы и т. д.). Магазин за продовольствие, распределённое по карточкам, отчитывался талонами.

Подобная система была возможна лишь благодаря государственному планированию всех ресурсов страны и государственному контролю над ними. Внедряя капитализм, Гайдар разъяснял нам, что государство не должно планировать, не должно стеснять частную инициативу. Госплан СССР был уничтожен. А ведь каждая крупная капиталистическая корпорация осуществляет планирование как текущее, так и долгосрочное. Да и малое предприятие имеет бизнес-план.

Когда российский капитализм в 1998 году довёл страну до дефолта, призванный для спасения страны на пост премьер-министра Примаков пригласил на должность заместителя бывшего председателя Госплана СССР Маслюкова. И за 8 месяцев работы пары Примаков-Маслюков, пока Ельцин не успел их уволить, рост экономики России составил порядка 25%.

Перечислим структуры государства, необходимые ему для научно-обоснованного построения обороны:

• Министерство обороны (в том числе — НИИ);
• Оборонно-промышленный комплекс (ОПК);
• Разведка;
• Контрразведка;
• Служба охраны первых лиц;
• Командный пункт Верховного главнокомандующего (включая Государственный комитет обороны).

Затраты на оборону весьма существенны. Новороссия в её нынешнем состоянии очень ограничена в финансах. Однако отказаться ни от одной из перечисленных структур нельзя. Необходимо по научному распределять обязанности между всеми должностными лицами. Эти обязанности должны строго распределять полномочия (зоны ответственности).

В настоящей короткой статье мы рассказали об основных структурах государства, необходимых для его существования. Такой большой и сложной структуре как Вооружённые силы и стоящим перед ней задачам необходимо посвящать отдельную статью.


Сергей Коробков,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Описана вершина айсберга. Ещё нужна действующая промышленность, включая как огромные гос. предприятия, так и мелкие частные., а так же сельское хозяйство. Объекты инфраструктуры, железные и прочие дороги и т.д. 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Не сразу Москва строилась. Построят, обязательно построят!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Описанные структуры, несомненно, должны быть. Но Новороссии, как маленькому ребенку, нужна поддержка. Если Россия заинтересована в укреплении обороноспособности Новороссии (дружественного государства), то могла бы оказать посильную помощь. Взять на себя часть сложных наукоемких функций, таких, например, как снабжение военными картами, спутниковыми снимками или поделиться на взаимной основе агентурными сведениями. Главное, чтобы было желание помочь.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги! А по ним ходить...

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.