в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Власть Новороссии

Выборы Верховной Рады Украины

Просмотров: 6124

Выборы Верховной Рады Украины
Верховная Рада восьмого созыва избрана в ходе внеочередных парламентских выборов 26 октября и является легитимной. Об этом заявил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера на брифинге в ночь на понедельник, 27 октября.

При этом заместитель главы ЦИК напомнил, что согласно Конституции Украины, Верховная Рада считается легитимной, если избраны не менее 2/3 ее конституционного состава (450 парламентариев).

В выборах приняли участие 29 партий, которые выдвинули свои избирательные списки, а также 3322 мажоритарных кандидата, которые баллотировались как от политических сил, так и в порядке самовыдвижения.

Говоря об активности избирателей на территории Украины, он сообщил, что, по неполным данным, со 191 из 198 одномандатных округов явка составила 52,29%.

Данные национального и международного экзит-полов, свидетельствуют о том, что по итогам выборов :
- "Блок Петра Порошенко" (БПП) набирает от 22 до 23 процентов голосов,
- "Народный фронт" Арсения Яценюка (19,7 - 21,8 процентов),
- "Самопомощь" во главе с мэром Львова Андреем Садовым (от 11 до 14,2 процентов).
-"Оппозиционный блок" Юрия Бойко (7,8 - 9,9 процентов),
-Радикальная партия Олега Ляшко набирает около 6,5 процентов,
-"Свобода" во главе с Олегом Тягнибоком - от 5,8 до 6,3 процентов,
-"Батькивщина" Юлии Тимошенко получает 5,6%.

Остальные партии, в том числе "Правый сектор" и Коммунистическая партия Украины, не преодолели пятипроцентный барьер.

Президент Украины Петр Порошенко назвал партию «Народный фронт» премьер-министра Арсения Яценюка основным партнером своего блока по будущей парламентской коалиции.
При этом украинский лидер добавил, что у него не будет предложений по созданию коалиции для «Оппозиционного блока».

МВД Украины сообщает, что зафиксировало 597 сообщений о нарушениях во время выборов. В 51 случае речь идет о подкупе избирателей, зафиксированы 68 фактов распространения агитационных материалов, 33 факта повреждения бюллетеней, 22 - распространения неправдивых сведений. 20 раз сообщалось о заминировании участков.
Также зарегистрированы как минимум три случая неправомерного поведения членов избирательных комиссий. В Винницкой области, в селе Каменогорка на избирательном участке №050874 секретарь УИК бросила в урну для голосования несколько бюллетеней сразу. В Оболонском районе Киева, председатель окружной избирательной комиссии № 217 допустил в серверную ОИК двух неизвестных, которых пригласили в райуправление милиции.

Комментарии:

"Правый сектор": "Если в государстве не будет реальных изменений, вполне возможен третий Майдан", – говорится в заявлении, размещенном на сайте партии. "И мы станем его активными участниками. Но участвовать в нем мы будем ради Украины, а не ради процентов на выборах", – отмечается в сообщении.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в Twitter: «Выборы не изменят Украину к лучшему. Они не приведут к изменению конфигурации власти, а сама власть не может дать ничего нового – она лишена финансовых ресурсов». Он добавил, что Украину ждёт не процесс интеграции в Европу, а полная утрата незалежности за те крохи, которые будут подбрасывать США и ЕС.

Сергей Володин,

Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Только у меня впечатление, что результаты составлены в Госдепе?

 

 

 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Вот уж воистину справедлива народная мудрость «враг не дремлет»! Госдеп, действительно, почувствовал, что Правый сектор неуправляем и решил отодвинуть его на задний план, как и «неутомимого борца за свободу всея Украины» Юлию Тимошенко.

| | |

Комментарии к статье:

  • Главные редакторы

Цитата: Александр Л
Только у меня впечатление, что результаты составлены в Госдепе?
 
 
 
 

 

Нет, не только у вас! Вчера в прямом эфире "Вечера с Владимиром Соловьевым" сам Соловьев так и сказал: "Хотите узнать сию минуту итоги выборов на Украине? Позвоните в Госдеп!"

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.