в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Власть Новороссии

Построение государства Новороссия. Вооружённые силы

Просмотров: 12829

Построение государства Новороссия. Вооружённые силы
Продолжим разговор о построении государства Новороссия. Мы обсудили раздел «Оборона». Это большой раздел. Поговорили о его составляющих. Самая крупная составная часть этого раздела — Вооружённые силы. Ей и будет посвящена настоящая статья.

Рассматривая маленькое (на сегодняшний день) государство Новороссия, мы будем равняться на большущую Россию, вооружённые силы которой организованы в настоящее время по всем правилам науки (после прихода на пост министра обороны Сергея Кужугетовича Шойгу). Будем равняться также и на небольшую 9-миллионную Беларусь, союзника России.

Начнём с самого древнего вида вооружённых сил. Это сухопутные войска. Рассказывать об организации Сухопутных войск (СВ) таким замечательным полководцам, как Стрелков, Захарченко, Мозговой, Плотницкий, было бы наглостью с моей стороны. Воинский опыт этих людей, лучших полководцев 21 века, достоин изучения в военных академиях.

Второй по своей исторической значимости вид вооружённых сил — Военно-морские силы (ВМС). Некоторым может показаться: какие там ВМС, если все события происходят на суше? И эти люди ошибутся. Вооружённые силы строятся в расчёте не «на сегодня», а «на завтра». Каковы же задачи Новороссии «на завтра»? Через пока ещё не взятый Мариуполь Новороссия получает выход к Азовскому морю, через это море — к Чёрному, затем — к Средиземному морю и далее в мировой океан. Это очень важно для молодого государства.

Во-первых, это позволит производить экспорт угля Новороссии по всему миру.

Во-вторых, обеспечит морскую связь с Крымом (до Керчи от Мариуполя примерно 220 км, а до Ростова — и того меньше). С Крымом можно будет вести торговлю, а в случае чего — получать поддержку как гуманитарную, так и военную.

В-третьих, укоротит маршрут курортникам из центральных областей России до Крыма.

Создавать ВМС придётся буквально с нуля. Наверное, в начале это будет береговая артиллерия (для защиты порта, базирующихся в нём кораблей и Штаба флота). Затем флотилия, может быть, катеров. В этой работе Крым просто обязан помочь.

Обеспечив оборону государства на суше и на море, необходимо серьёзно подумать о его защите сверху. В России это — Войска воздушно-космической обороны (ВКО), в Беларуси — Военно-воздушные силы (ВВС) и войска противовоздушной обороны (ПВО). Этот вид вооружённых сил самый наукоёмкий, высокотехнологичный и дорогостоящий.

Российский вариант вкратце выглядит следующим образом. ВКО — это войска ПВО (защита от воздушных целей на высотах порядка 30 км), ПРО (противоракетная оборона), ПКО (противокосмическая оборона), СККП (система контроля космического пространства), СПРН (система предупреждения о ракетно-ядерном нападении). Этот вариант чрезмерно дорог для молодого государства.

Вариант Беларуси гораздо проще. Это Военно-воздушные силы и войска ПВО (самолёты, радиолокационные средства, зенитно-ракетные комплексы — ЗРК). Противоракетная оборона, в определённой мере, обеспечивается с помощью ЗРК С-300 (в перспективе — С-400). Думаю, этот вариант оптимально подходит: Военно-воздушные силы Новороссии должны включать войска ПВО.

Выстраивая свои ВВС, Новороссии необходимо уделить особое внимание беспилотным летательным аппаратам (БПЛА). Во-первых, подготовка квалифицированного военного лётчика стоит безумных денег.

Во-вторых, в России при министре обороны Сердюкове работы по БПЛА находились в плачевном состоянии. Эти работы в 2000-е годы активно велись в МЧС России — при министре Шойгу С.К. Поэтому опыт МЧС России (материалы без грифа секретности) можно было бы использовать.

В-третьих, в настоящее время используются не только легкие БПЛА — разведчики, но и тяжелые БПЛА — бомбардировщики. Для разработки последних необходимо осваивать методы создания высокоточного оружия. В подобные работы внёс большой вклад мой учитель, академик Красовский А.А., убитый в проклятые 90-е. Многими несекретными материалами по этой проблеме (аналитическое конструирование управлений) могу поделиться.

Классический порядок построения вооружённых сил СВ-ВМФ-ВВС необходимо дополнить Силами специальных операций (ССО). Доказывать важность этого вида вооружённых сил в сегодняшних условиях не нужно никому.

Для успешного решения боевых задач все виды вооружённых сил нуждаются в Войсках радиационной, химической и бактериологической защиты (РХБЗ). Полагаю, возглавлять эти войска должен не командующий, а начальник управления РХБЗ Генштаба.

В наш компьютерный век большую роль играют Кибервойска. Думаю, что на начальном этапе будет достаточно иметь в Генштабе Управление связи и кибербезопасности. Руководить этими войсками будет не командующий, а начальник управления Генштаба.

Для управления войсками необходим Генеральный штаб, осуществляющий под руководством Верховного главнокомандующего управление войсками. Для этой цели в Генштабе необходимо иметь Оперативное управление.

В России и СССР, несмотря на наличие Службы внешней разведки (в СССР — КГБ), существовала армейская разведка. Думаю, в Генштабе необходимо иметь Разведывательное управление.

Для формирования (а также — переформирования) войсковых подразделений, резерва, военно-учебных заведений создаётся Организационно-мобилизационное управление (ОМУ) Генштаба.

Для ремонта технических средств необходима ремонтная база. В такой большой стране, как Россия, ремонтные предприятия создаются в каждом виде вооружённых сил. На начальном этапе существования Новороссии возможно будет ограничиться Ремонтно-техническим комплексом, подчинённым Генштабу.

Для лечения (реабилитации) раненых, отдыха, снабжения войск, заказа нового вооружения и военной техники (ВВТ) создаётся Тыл вооружённых сил. На начальном этапе он может существовать как управление тыла Генштаба.

Для транспортировки войск (по железной дороге, автомобильным и водным транспортом) создаются Транспортные войска (на первом этапе в виде управления Генштаба).

Подведём итог нашего краткого обзора по результатам построения вооружённых сил Новороссии:

• Сухопутные войска;
• Военно-морские силы;
• Военно-воздушные силы (включая войска ПВО);
• Силы специальных операций;
• Генеральный штаб с управлениями:
- оперативное управление;
- разведывательное управление;
- организационно-мобилизационное управление;
- политико-воспитательное управление;
- управление РХБЗ;
- управление войск связи и кибербезопасности;
- управление ремонтно-технического комплекса;
- управление оснащения и заказа ВВТ;
- управление тыла вооружённых сил;
- управление транспортных войск.

На этом закончим краткую статью о вооружённых силах — важнейшей составляющей Оборонного комплекса государства Новороссия.


Сергей Коробков,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Без обид, но это сочинял видно маньяк- теоретик, вряд ли портянки нюхавший. Он забыл кавалерию приписать - для приёма парада Победы ВГ(красиво смотрится).

Ножки протягивают по одёжке!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 30 октября, 01:10

Сергей Коробков,

Мож не совсем представляю - армейскую кнтрразведку то же надо СМЕРШ . а так все цело .

Останвимся на БПЛА

Здесь так же отнсительо чистая территория - от  всяких шишек кремля от либерастни ..поэтому так же - такой же принцип

все лучшее.

БПЛА роль надо сильно повысить - выше чем даже тому как этому вниманию уделяеться в США в развязываемых конфликтах. и у нас в России. 

И не в том что что дешевле чем пилотов готовить - здесь речь не о заменении ВВС  - а  том что с нуля - сделать - организовать проще на перспективу.

Так вот  - БПЛА  - организация сроительства  не Израильская и сами аппараты -  в большей степени то же.. По причине большой территории по сравнению с Израилем

Барражирование и охранение с воможностью удара . Кстати Саур - могила подходит для одного  из пункта управления..

если поднять вопрос в Руководстве  России и может перед Рогозиным  об активизации работ по БПЛА. и их дистанционому применению .

Считаем что это важнейшая составляющая часть  обороны

С возможностью дальнейшей модернизации.

Пока можно обойтись Израильскими. или есть еще какие - поищите . По моему Италия

БПЛА должны быть с большей дальностью  чем принято. - еще море. Имейте ввиду. С большим боекомплектом.

Возможно с применением лленок - солнечных батерей если еще вид аппарата. -  высотно- разведовательный.

Речь  идет  об увеичению внимания к БПЛА - особенно к дальним и тяжелым - и подстегнет разработки. и если есть уже то  в серию.

Для Новороссси это  лучше что было более высокое внимание к таким аппаратам чем обычно.

А не по факту БПЛА

Тем более сразу новое и дальше

----------------------

Но сами понимаете - на евреев с жидярством - не очень то. могут заартачиться  - в изменение мира  - могут продать и предать .

__________________

В линиях отдельно ))))))))))))))))) smile 

 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: klon
  • 30 октября, 02:10

Пишет Тим: Здесь так же отнсительо чистая территория - от всяких шишек кремля от либерастни ..поэтому так же - такой же принцип

все лучшее.

 

Это пока - свободная территория. Кабзон уже в Донбасе, Жириновский рвется на эту территорию, Лимонов присматривает тут себе уютное политическое местечко. И засерется Новороссия мировым г....

 



А чистая территория, пока льется кровь. Вот когда Новороссы отстоят свою независимость ценою собственных жизней, вот тогда полезет туда всякое гов....

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 30 октября, 02:10

для klon

Засереться или не засереться .... это еще как  знаешь ..

...какол не какает )))))))))))))) am 

Так что радуйся ))))))))))))))) - в шутку lol 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Yakudza71
  • 30 октября, 02:10

Цитата: Тим
Засереться или не засереться .... это еще как  знаешь .. ...какол не какает
Как обычно-льётся понос и нихрена по существу!!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 30 октября, 02:10

Yakudza71

Ну и пусть льеться - не будем вдваться  в физиологческие особенности каклятского гавна - оно уникальное

am feel  angry 

Поэтому и все же нужны наброски построения гоударства Новороссси.

Конечно еще ох как далео до этого. Самое гланое протолкнули и все Да Возможно будут бои интенсивные и значтельно сильней чем раньше..И наступления и сдерживание и все такое.

Но отсупления не будет.

Стрелков  вернеться может но в ином качестве  с даностью из за того что протолкнули.ДНР-ЛНР

 Это главное

На жертв кто любит плакаться - вон за 20 лет мозги все вырезали ....Трава она и в Африкке трава

Ну понятное дело  драма .  сколько драм из за 90-х

еще больше.

 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Cначала надо перепрыгнуть а потом кричать ГОП. Что толку говорить о ВМФ когда Мариуполь который в начале наступления можно было взять голыми руками просто промухали. Стратегического мышления и командования не было. Да и сейчас не наблюдается!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Не говори ГОП пока не перепрыгнул.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: moneysea
  • 30 октября, 08:10

Цитата: Тим
Сергей Коробков,
Мож не совсем представляю - армейскую кнтрразведку то же надо СМЕРШ . а так все цело .
Останвимся на БПЛА
Здесь так же отнсительо чистая территория - от  всяких шишек кремля от либерастни ..поэтому так же - такой же принцип
все лучшее.
БПЛА роль надо сильно повысить - выше чем даже тому как этому вниманию уделяеться в США в развязываемых конфликтах. и у нас в России. 
И не в том что что дешевле чем пилотов готовить - здесь речь не о заменении ВВС  - а  том что с нуля - сделать - организовать проще на перспективу.
Так вот  - БПЛА  - организация сроительства  не Израильская и сами аппараты -  в большей степени то же.. По причине большой территории по сравнению с Израилем
Барражирование и охранение с воможностью удара . Кстати Саур - могила подходит для одного  из пункта управления..
если поднять вопрос в Руководстве  России и может перед Рогозиным  об активизации работ по БПЛА. и их дистанционому применению .
Считаем что это важнейшая составляющая часть  обороны
С возможностью дальнейшей модернизации.
Пока можно обойтись Израильскими. или есть еще какие - поищите . По моему Италия
БПЛА должны быть с большей дальностью  чем принято. - еще море. Имейте ввиду. С большим боекомплектом.
Возможно с применением лленок - солнечных батерей если еще вид аппарата. -  высотно- разведовательный.
Речь  идет  об увеичению внимания к БПЛА - особенно к дальним и тяжелым - и подстегнет разработки. и если есть уже то  в серию.
Для Новороссси это  лучше что было более высокое внимание к таким аппаратам чем обычно.
А не по факту БПЛА
Тем более сразу новое и дальше
----------------------
Но сами понимаете - на евреев с жидярством - не очень то. могут заартачиться  - в изменение мира  - могут продать и предать .
__________________
В линиях отдельно ))))))))))))))))) smile 
 
 
       Дельные мысли...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 30 октября, 11:10

Ну а как еще.......

тупо чего то писать  .что ли .

))))))))))))))))))

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Спасибо. Хорошая статья. Перспективы никогда не мешает иметь в виду. Что бы то, что делается сейчас, не переделывать.  А вообще , в некоторых родах войск можно скооперироваться с соседними дружескими государствами, а то никаких углей не хватит оплачивать такую ватагу.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Conan™
  • 30 октября, 16:10

Цитата: Тим

Так вот  - БПЛА  - организация сроительства  не Израильская и сами аппараты -  в большей степени то же.. По причине большой территории по сравнению с Израилем
Барражирование и охранение с воможностью удара . Кстати Саур - могила подходит для одного  из пункта управления..
если поднять вопрос в Руководстве  России и может перед Рогозиным  об активизации работ по БПЛА. и их дистанционому применению .
Считаем что это важнейшая составляющая часть  обороны
С возможностью дальнейшей модернизации.
Пока можно обойтись Израильскими. или есть еще какие - поищите . По моему Италия
БПЛА должны быть с большей дальностью  чем принято. - еще море. Имейте ввиду. С большим боекомплектом.
Возможно с применением лленок - солнечных батерей если еще вид аппарата. -  высотно- разведовательный.
Речь  идет  об увеичению внимания к БПЛА - особенно к дальним и тяжелым - и подстегнет разработки. и если есть уже то  в серию.

 



Уважаемый Тим, в России БПЛА производятся с 1964 года, и они уже давно состоят на вооружении нашей армии)) только что прошла выставка БПЛА в Москве на ВДНХ, так господа израильтяне нервно курят в сторонке)

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

как то сжато,очень.я начну с сухопутных,они и ближе и они нужны в первую очередь,так как вмф и ввс это не так быстро налаживается,хотя они тоже необходимы,и если взять за 100% все усилия и средства на построение армии,то 60% на сухопут.и 40%на остальные.итак,первостепенно-укреп.районы у границы,погранцы само сабой.тяжолое и ракетное вооружение в этих районах,отлично подготовленные контрдеверсионные подразделения,не группы,а подразделения,армейская разведка,контрразведка,я пишу названия подразделений,информационно-аналитическое,подразделение по борьбе с интернет атаками,это тоже война,блин повторил автора,ладно,едим дальше,штурмовые подразделения-танки,реактив.установки,артелерия,штурмовики,саперы,химики,понтане
ры,эскадрилии песпилотников.ракетно-артелерийские,вооружение ракеты класса земля-земля,земля-воздух,тяжолая средняя артелерия,также противо-танковая,пво во всей современной красе. так как после окончания войны нападения могут быть только по земле,изредка по воздуху,если купят самолеты,то сух.войскам необходимо уделить первостепенную роль. я не знаю чем вооружены укры на данный момент,да и исходить надо из того что у них останется,и противоставить на 1-3 разряда выше,соблазна напасть меньше будет.в случае пополнеия укр.армии более совершенным вооружением,свое менять,где взять знают.это все в общих чертах и на вскидку,конечно все надо более подробно рассматривать и конкретно на месте,владея точной информацией,а не сида у компа на кресле.лечебные центры,снабжение учебки,тыловики ит.д,это все исходя из места и штата боевых единиц.примерно так.



про десант писать не стал,нету самолетов,я и писал,ввс и вмф не такую имеют важность как сух.войска,на данном этапе противостояния.



повторюсь,писал сидя у компа,и данные от которых отталкивался-сми.



Уважаемая Максакова В.В,НЕЛЬЗЯ СОЕДИНЯТЬ НИ КАКИЕ РОДА ВОЙСК,НИ С КЕМ ИЗ СОСЕДИЙ!!либо своя армия,либо наемники.вы сегодня соседи и друзья,а завтра поругались,а у командования стоят ваши враги,и что делать будите?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 30 октября, 20:10

для Conan™

Имееться ввиду БПЛА способные к элементам бесконтактной войны и высокотчными системами в любую погоду и условия )(вдруг пыль в воздухе или дисперсия - частицы)

И соединеные в сеть Свою а не виндовс - для обмена даными.

 

Мы не смотрели выставку еще

мож там подобные есть повышенной дальности и оекомплектом.

Главное серийно .. а навыставливать можно и Летающую тарелку - что толку то от нее. - если нет серийного производства. и один -два экземляра.

 

---------------

Для тех кто не понял

Скайнет -  из терминатра. только с переходом на ограниченые функции  - часто проще так - в конце Теримнатора 3

))))))))))))))))))))))) smile 

 



--------------------

Для Олег_42

Ага спасибо.

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

еще для Максаковой В.В,великий полководец СУВОРОВ сказал-кто не хочет кормить свою армию,будет кормить чужую,а тогда наемников не было,он говорил о захватчиках.!!!!!!!!!                                                  тим! и что ты хотел извлечь из моего произведения из кустов? laughing искуством это я не назову!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 30 октября, 20:10

 Сложно будет.

Очень сложно на грани отказа от Новоросси с учетом каклов

Представьте .

Ладно поживем увидим.

Московские власти - че то препоны ставят. а должно ведь наоборот

скоты

Хотя черт знает .мож я оошибаюсь - мож это муть только .....

Нам не говорят  что там

 

Олег_42

Да этого достаточно - очень хорошо детальные наброски - я понял

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Погран войска .....прошу ....не забудите



Инжинерние войски тоже , там сапьоров служать. 

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.