в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Власть Новороссии

Построение государства Новороссия. Министр обороны

Просмотров: 8116

Построение государства Новороссия. Министр обороны
В предыдущей статье о построении государства Новороссия мы обсудили тему «Вооружённые силы». Статья носила сухо-бюрократический характер, где нужно было разложить всё строго по полочкам. Сейчас же мы поговорим об одном из важных постов в вооружённых силах — министре обороны.

Проанализируем, какое содержание вкладывают современные государства в термин «Министр обороны» (МО). Во второсортных государствах НАТО МО — это абсолютно невоенный человек. Так, в Латвии у него «под ружьём» всего несколько сот человек. Они сгодятся лишь для подавления народного недовольства. В Испании МО — это беременная женщина. Поговорим о МО в странах, влиятельных в современном мире.

В 1941 г., в начале Великой отечественной войны, МО СССР — маршал Тимошенко, Начальник Генштаба (ГШ) — Жуков, позднее — Шапошников. Верховный главнокомандующий (ВГК) — Сталин. Под всеми приказами ВГК подписи Сталина и начальника ГШ. Выяснилось, что у МО очень туманная роль. Его ВГК командирует на фронты.

В 1976 г. МО СССР становится Устинов Д.Ф., успешно выполнявший при Сталине и в более поздние годы (вплоть до 1976 г.) роль руководителя в оборонно-промышленном комплексе (ОПК). Многие, и я в том числе, очень надеялись на то, что Устинов, став Министром обороны СССР, проявит свои лучшие качества на ниве руководства ОПК. Но он надевает маршальский мундир и пытается руководить войсками. Что в результате получается?

В 1979 г. обсуждается вопрос о вводе войск в Афганистан. Страной уже с 1976 г. руководит не Брежнев, а Андропов. На протяжении уже многих лет он председатель КГБ. Брежнев серьёзно болен, просится в отставку, но Политбюро ЦК КПСС уговаривает его остаться на посту Генерального секретаря.

Андропов при поддержке Устинова и Министра иностранных дел Громыко затевает социалистические преобразования в древнем Афганистане, где господствует родоплеменной строй. Хочет запретить религию у мусульман, истово молящихся Аллаху пять раз в сутки. Ранее очень расположенное к СССР Королевство Афганистан погружается в революционный хаос. Летом 1979 г. в ГШ обсуждается вопрос о вводе советских войск в Афганистан. Андропов готовит проект Постановления Политбюро ЦК КПСС о вводе войск. Начальник ГШ Огарков и его 1-й зам. Варенников категорически против. Они приходят в кабинет МО Устинова и докладывают ему свои соображения. Устинов вспылил: я — министр, а вы кто такие? Они отвечают: мы при деле, а вот вы кто такой, и вообще зачем вы нужны?

Не углубляясь в этот, на мой взгляд, очень знаковый и важный эпизод в политической жизни СССР, заметим, что войска в Афганистан были введены. Началась война, в которой США «рассчитались» с СССР за своё поражение во Вьетнаме. Вывод советских войск из Афганистана, осуществлённый Горбачёвым, был таким же неудачным, как и ввод войск. Этот вывод стал «смертным приговором» для нашего афганского союзника Наджибуллы.

Рассматриваемый эпизод показал, что должностные обязанности министра обороны СССР в 1979 г. оказались столь же расплывчаты, как это было и в начале Великой Отечественной. В то же время, должностные обязанности Начальника ГШ чётко обозначены. На командном пункте ВГК он «сидит по правую руку» от ВГК.

Какова же роль и место МО в США? Там МО не носит погоны. Это гражданский человек. Обсудим его роль на примере такого МО, как Роберт Макнамара, работавшей вместе с президентом Кеннеди. Макнамара сумел внести выдающийся вклад в обороноспособность своего государства. Он проанализировал «Перечень предметов снабжения вооружённых сил США». В этом перечне на начало 1960-х гг. было около 12 миллионов предметов (от атомной бомбы до флакона духов женщины-военнослужащей). Макнамара совершенно справедливо посчитал, что 12 миллионов — это недопустимо. В результате очень напряжённой работы по унификации вооружения и военной техники (ВВТ) в этом Перечне вместо 12 миллионов предметов снабжения осталось 4 миллиона.

Так, какую же роль целесообразно отвести МО в Новороссии? Такую, на которой все его должностные обязанности будут глубоко и научно обоснованы с учётом исторического момента, переживаемого государством. В зависимости от качеств личности человека, подготавливаемого для этой должности, это может быть руководитель ОПК (оправданный американским опытом). Это может быть и Начальник ГШ, «правая рука» ВГК. Но не министр, по сути дублирующий роль Верховного Главнокомандующего.


Сергей Коробков,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Серш
  • 18 ноября, 02:11

О чём Вы пишите? Вы что, все в облаках летаете? Какой министр обороны? Идёт война и все вопросы военного и гражданского характера должен решать "ВОЕННЫЙ СОВЕТ"!!! Перестаньте играть в "демократию"! Государства "НОВОРОССИИ" как такового нет, а чтобы оно было, нужны не болтовня об органах управления, а в первую очередь победа.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: vikrom
  • 18 ноября, 12:11

Нам нужна на всех одна Победа и мы за ценой не постоим!

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Techa
  • 18 ноября, 12:11

Военный совет во главе со Стрелковым Игорем Ивановичем.И только так.Верните Стрелкова.Верните главнокомандующего.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Нет, статья правильная. Но несвоевременная... Действительно, должен быть и главнокомандующий и министр обороны. Министр обороны отвечает за оборону в целом, определяет численность и структуру армии, его вооружённость, виды и количество родов войск, их сбалансированность, курирует снабжение... То есть грамотно распределяет отведенные на оборону бюджетом средства - на з/плату военным - эта кучка, на обмундирование - эта кучка, на закупку новых вооружений - эта куча, на расходники, продукты, ГСМ и т.д. - это... А Главнокомандующий, исходя из имеющихся сил и средств - должен воевать... То есть главнокомандующий - офицер с высшим военным образованием, министр обороны - политик и экономист с углубленным дополнительным курсом военного дела... Министру не нужно водить в бой армии, изучать стратегию и тактику, пусть этим занимаются специально обученные люди. Его задача - чтобы армия имела всё необходимое для успешных боевых действий. На одни и те же деньги можно содержать тысячу солдат с карабинами, передвигающихся пешком, или сто солдат с автоматами, пулеметами, гранатометами и на БТРах... Сейчас Новороссии не до жиру, воюют тем, что есть. Там пока одни главнокомандующие... Кстати, Стрелков на этом месте отлично бы смотрелся...

Будет мир - можно будет и определять обязанности министра обороны, сейчас это несколько несвоевременно...

Но это только моё личное мнение...

Да, и назначать министра обороны отдельно взятого города, района или области, наверное, нецелесообразно... Министр обороны США или России с её 200-миллионным населением найдет чем заняться, ДНР и ЛНР по отдельности все же слишком маленькие образования, чтобы для обороны создавать целое министерство... Численность армий ведущих стран (в мирное время) составляет обычно менее 1% от общей численности населения страны (иногда - значительно меньше). Иначе бюджет не потянет. Можно посчитать, какой получится армия ДНР и ЛНР в мирное время и подумать, нужно ли такой армии министерство???

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: 22Viktor
  • 18 ноября, 13:11

[quote=Techa]Военный совет во главе со Стрелковым Игорем Ивановичем.И только так.Верните Стрелкова.Верните главнокомандующего.

 

это и я хотел сказать!

на данном этапе Стрелков и его ко****** много знают и не по наслышке а конкретно.

после ухода Стрелкова многое поменялось, и меняется до сих пор.

во первых поменялась полностью верхушка НАВОРОССИИ

(олигархи поставили своих людей) сейчас зачищают неугодных,

Стрелков им не нужен!!!!

поменялась политика НОВОРОССИИ, всё чаще слышно ДНР и ЛНР раздельно (этого хотел народ???)

Первый и второй этап слива уже прошел подходим к точке невозврата.  

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

В любом государстве должно возглавляться руководителем государства чётко разграниченных три сферы: наука, хозяйство, оборона.

Руководитель государства в военный период - Главнокомандующий ВС, наука и хозяйство переводятся им на военные рельсы (т.е. и там он главнокомандующий в связи с необходимостью беспрекословного ему подчинения в военный период).

Наука включает в себя все исследовательские и образовательные заведения, без исключения, от Академии наук до методических кабинетов в дошкольных учреждениях, также и все военные исследовательские и образовательные учреждения, как и хозяйственные.

Хозяйство страны возглавляется Премьер-министром, с подчинением ему министерств по отраслям.

Оборона страны находится полностью в зоне ответственности Командующего ВС (а никакого не Министра обороны), которому подчинены ГШ и все военизированные подразделения и части, вплоть до каждого добровольца, ополченца и временно направленного на хоз. работы в целях обороны, равно и все силовые подразделения (МВД,..), находящиеся в зоне боевых действий. В военный период Командующий ВС им и остаётся на правах вице-Главнокомандующего.

В другом случае с Командующим ВС и Главнокомандующим будет вечная неразбериха, которую наблюдаем постоянно.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.