в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Власть Новороссии

Украина не досчиталась 700 солдат

Просмотров: 3104

Украина не досчиталась 700 солдат
Обмен военнопленными между Донецкой народной республикой и Украиной проходил уже несколько раз. Тем не менее, как заявил в интервью интернет-изданию Insider Заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый, "в плену у сил ополчения Донбасса до сих пор находятся более семи сотен наших солдат. Мы будем требовать их возвращения наряду с выполнением минских договоренностей".
Напомним: военный конфликт на Юго-Востоке разгорелся на фоне недовольства жителями региона государственным переворотом. На референдуме было принято решение о полной независимости от Украины. Задолго до него, еще в апреле месяце, Вооруженные силы Украины при содействии наемников, а также крайне правых военизированных подразделений, не подчиняющихся Президенту страны, нечали проведение спецоперации на территории Новороссии - ЛНР и ДНР.
По состоянию на 31 октября 2014 года ООН признало пострадавшими более 4 тысяч мирных жителей, а также около 9 тысяч ранены. Все они - жители Юго-Востока Украины.
Как Украина будет добиваться выполнения пунктов сентябрьского Минского договора, одним из условий которого является полное прекращение огня, Валерий Чалый не ответил. Тем не менее, спецоперация на территории Донецкой и Луганской народных республик продолжается. Артобстрелам со стороны Украинских военных подвергаются в первую очередь мирные социальные объекты - школы, больницы и многоквартирные дома..

Сергей Сангинов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.