в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Власть НовороссииОбщество Новороссии

Олесь Бузина: "Так, но не так". Жадный депутат опять лезет нам на шею

Просмотров: 9880

Олесь Бузина:
Писатель Олесь Бузина за словом в карман не лезет:

"Не успели ничего сделать, а уже требуют надбавок и повышения зарплат.

Никакая революция, путч, бунт, переворот не способны изменить натуру политической "элиты" Украины. Не успела новая Рада собраться, как заныл бывший журналист Мустафа Найем, недовольный "маленькой" депутатской зарплатой в 6500 гривен. Хочет жалованье, как при диктаторе Януковиче, против которого "боролся". Говорит, надо вернуть в прежнем объеме. Мол, популизм - урезать депутатское содержание. Рядом на соседних креслах сидят люди богатые. И остается только, по словам Мустафы, "два выхода: зарабатывать деньги СО СТОРОНЫ и врать, рассказывая, что я живу на 6,5 тысяч". А что-то третье он даже не в состоянии представить. Живет по принципу "или-или". И нас, «вполне состоятельных», своими финансовыми проблемами обременяет.

Я не стал бы вообще вспоминать это комичное заявление новоиспеченного избранника Фортуны, если бы из той же конторы не поступило еще одно сообщение, угрожающее кошельку украинских граждан. Коллеги Мустафы по парламенту возжаждали заполучить участок в ПОЛГЕКТАРА на Подоле по улице Глубочицкой, 79—97. Им пришла в голову гениальная идея построить в этом приятном местечке (между прочим, зеленая зона) дом для обеспечения жильем "бездомных" членов парламента. Это, мол, и Киев украсит неимоверно. И дешевле, чем снимать им гостиницы. Хотя для территориальной общины Киева выгоднее всего выставить эти полгектара элитной земли на аукцион, а не дарить ее Раде.

Вопрос: почему киевляне вообще должны беспокоиться обеспечением квартирами депутатов Верховной Рады? Мустафа Найем, кстати, плачась на судьбу, тоже приводил подобный аргумент — квартиру он, видите ли, вынужден снимать. Правда, на машине его видели не бедной — на "Альфа-Ромео". Может, надо было не понтоваться, а откладывать на "однушку" где-нибудь на Лесном? Сегодня квартиры, благодаря революции, в цене резко упали. Вот и купил бы. За СВОЙ счет.

Избрание в Раду — это не повод для получения бесплатного жилья в Киеве. Депутата выдвигают территориальные общины. Где гарантия, что избранник окажется таким "качественным", что поселится в парламенте на второй срок? А вдруг досрочные выборы? Не успел парень с трибуны выступить, как его уже просят за дверь. Мол, новый состав пора избирать. Улучшенный. А он уже успел "оквартириться" в столице за народный счет. И отобрать у него эти киевские метры будет нельзя, чтобы поселить на них другого — такого же по эффективности. Никаких денег в бюджете не напасешься при таких аппетитах алчных молодых людей, жаждущих принести пользу народу, и при такой текучести парламентских кадров.

Верните сначала доллар по 8 гривен. Установите мир в стране. Принесите хоть какую-то пользу. А после этого требуйте надбавки. Депутатам, кроме зарплаты, положен бесплатный проезд (в том числе, на самолетах), отдых за народный счет, буфет в Раде с символическими ценами и много чего другого. Кроме того, по закону они имеют право зарабатывать журналистикой и преподаванием. А школьная учительница самой высшей категории, загруженная уроками по уши, в Киеве получает 2800 гривен. И как-то живет, извините громко сказано,- существует"…

По материалам СМИ подготовила

Лара Чайка
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Пистолет им ещё выдать, что б "вертеться как хочешь" могли. Или ещё в ДАИ подрабатывать.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

ТАК, ЕПТЫТЬ, ДЛЯ ЧЕГО Ж ТОГДА РЕВОЛЮЦИЯ-ТО, СОБСТВЕННО И ДЕЛАЛАСЬ....  СКИНУТЬ ОДНИХ ДАРМОЕДОВ, ЧТОБ САМИМ ИХ МЕСТА И ЗАНЯТЬ.  

ЭТО СВИДОМЫЕ ПРИДУРКИ, МЕРЗШИЕ НА МАЙДАНЕ 3 МЕСЯЦА, ВЕРЯТ В ТО, ЧТО БОРОЛИСЬ ЗА ЛУЧШУЮ ЖИЗНЬ НА ХОХЛОМЕ. А ДЕПУТАТЫ РЕАЛЬНО ТОЧНО ЗНАЮТ, ЗА ЧТО ЭТА ТУПАЯ ТОЛПА ЛОЖИЛА И ПРОДОЛЖАЕТ ЛОЖИТЬ СВОИ ЖИЗНИ: 

 

***  ЗА СЫТУЮ И БЕЗБЕДНУЮ ЖИЗНЬ  СВОИХ РЕВОЛЮЦИОННЫХ ВОЖДЕЙ..! ****

 

А КАК ЖЕ ИНАЧЕ, АЛЕСЬ...?   РЕВОЛЮЦИИ ДЛЯ ЭТОГО И СОВЕРШАЮТСЯ..!  ТУТ ВСЕ ПРАВИЛЬНО Т.Н. ДЕПУТАТ ГОВОРИТ,  ВСЕ ПО РЕВОЛЮЦИОННОЙ "ЧЕСТИ И ПРАВДЕ.."

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.