Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Власть Новороссии

Рошен не только не продан: Кондитер расширяет свой бизнес на Польшу

Просмотров: 3727

Рошен не только не продан: Кондитер расширяет свой бизнес на Польшу
Кондитерская корпорация Roshen, принадлежащая президенту Украины Петру Порошенко, зарегистрировала в Польше своё дочернее предприятие, сообщает польская деловая газета "Пульс Бизнеса" http://www.wilnoteka.lt/pl/artykul/roshen-rusza-na-polske . Roshen намерен в течение пяти лет стать одним из пяти крупнейших игроков на польском рынке.
Издание сообщает: «Roshen Европа» — дочернее предприятие Кондитерской корпорации Roshen, одного из крупнейших производителей кондитерских изделий в мире, имеет очень амбициозные планы.

«В течение пяти лет мы хотим стать одним из пяти крупнейших игроков на польском рынке», — рассказывает Артур Мартынюк, президент «Roshen Европа» в Польше.

«Индустрия расширяется. Украинские производители сладостей заходят в Польшу. Они знают рынок, их цены приемлемы и конкурентоспособны», — рассказывает газета.

Польские кондитеры уже заявили, что Порошенко собирается захватить их рынок.

Roshen производит более 320 видов конфет. Корпорации уже принадлежат заводы в Европе, крупнейший в Венгрии, но есть и в Литве. Литовский завод находится в Клайпеде и специализируется на производстве твёрдых конфет и карамельной продукции. В 2006 году Roshen купил огромную советско-литовскую кондитерскую фабрику «Клайпедский кондитер». В 2011 году литовский завод Roshen прошёл полную реконструкцию.

Напомним, во время президентских выборов 2014-ого года Пётр Порошенко обещал избирателям продать свой бизнес, а именно корпорацию Roshen. Тем не менее, до сих пор, ни один из заводов корпорации Roshen не продан, и как видно, продан не будет. В 2014-ом году Корпорация Roshen увеличила свою прибыль в 9 раз. Сам Порошенко увеличил свои личные доходы за 2014 год в 7 раз. Международный инвестиционный банк, контролируемый президентом Петром Порошенко, в 2014 году на фоне коллапса в банковской сфере и банкротства крупнейших банков стал одним из не многих банков, который прибыль которого также росла (на 30%).

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Вот пусть теперь поляки и выталкивают ногами его бизнес, как в видео молодые поляки выпихнули двух укров пинками из трамвая

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: SYN
  • 2 июля, 13:07

Пусть конфетами и занимается. И лучше за польские злотые. Это у парашки лучше получается. А за развал Украины америкосы ему вряд ли заплатят. 

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.