Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Власть Новороссии

"Молчи, негр!" - 10 лет назад Обаму задержали в пермском аэропорту и отправили пить водку

Просмотров: 3013

НА Харьков


Москва, 28 августа.

Сегодня состоялся своеобразный юбилей визита президента США Барака Обамы в Россию. Ровно 10 лет прошло с тех пор, как будущего президента Обаму задержали пограничники российского аэропорта Большое Савино в Перми.

В 2005 году, когда юный Барак Обама был еще только сенатором штата Иллинойс, прибыл в российский город Пермь в составе инспекционной комиссии, контролирующей уничтожение ядерного оружия. К слову сказать, в то время пермский завод имени Кирова занимался утилизацией зарядов ракет СС-24.
После целого дня, проведенного в городе, Обама собрался на своем самолете покинуть Россию. Однако не тут-то было: пермские пограничники запретили совершать вылет без бортового осмотра.

Позже, как сообщает «Комсомольская правда», Барак Обама в своей книге «Дерзость надежды» поведал, как безуспешно пытался объяснить русским свою принадлежность к высоким американским чиновникам, а его самолета – к ВВС США. Но о том, что летательный аппарат не должен подвергаться осмотру, русские не хотели даже слушать.

«Молчи, негр», — цитирует «Комсомольская правда» воспоминания президента США о том, что ему сказали дерзкие русские, после чего отправили пить водку в комнату отдыха аэропорта. Впрочем, спустя полчаса переговоров самолет с американской комиссией все же благополучно улетел из Перми.






.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.