Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Власть Новороссии

Ценная жена из ЦРУ в семье Порошенко

Просмотров: 6628

Ценная жена из ЦРУ в семье Порошенко
Подробности


Взлеты по карьерной лестнице Алексея Порошенко всегда были неразрывно связаны с успехами его отца. Порошенко-старший успешно пристроил сына в Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко. Благо, что связей у отца к тому времени было предостаточно, ведь в то время он возглавляет совет Национального банка Украины.

Примечательный факт: Алексей Порошенко поступил на факультет международных отношений. Судя по всему, Петр Порошенко уже тогда метил на должность министра иностранных дел Украины. И пока отец строил политическую карьеру, сыну были отданы бразды правления семейным бизнесом.

Прогноз главы семейства оправдался. Петр Порошенко возглавил украинский МИД в октябре 2009 года. Проработал он там не долго, зато успел успешно пропихнуть еще совсем молодого Алексея (24 года всего) на пост замглавы торгово-экономической миссии Украины в Китае. Его не сослали в Польшу, Албанию или еще какое-нибудь Сомали, а отправили сразу в Поднебесную — работать над экспансией конфетной империи в Азию.

И все же Алексей не смог пролоббировать интересы отца. Он добился визита китайского посла на винницкую фабрику «Рошен». Китаец походил, поулыбался и вежливо откланялся. Никаких соглашений об экспорте конфетной продукции в КНР достигнуто не было.

Проходит два года, и Порошенко-младший из заместителя главы торговой миссии волшебным образом превращается в полноценного вице-консула по экономическим вопросам Украины в Шанхае. Причина повышения — новая должность отца. В марте 2012 года Петр Порошенко становится министром экономического развития и торговли Украины.

На дворе 2013 год. Алексей — депутат Винницкого областного совета. А хорошему депутату на Украине причитается не менее достойная спутница жизни. Желательно, с хорошими связями на Западе. Особенно в преддверии Майдана, за пару месяцев перед известными событиями.

Супруга нашлась быстро. Ею стала Юлия Алиханова — топ-менеджер транснациональной консалтинговой компании McKinsey & Company.

Здесь стоит сказать пару слов о самой компании McKinsey & Company. Её штаб-квартира расположена в США. Также доподлинно известно, что сотрудники этой организации очень часто занимают управленческие должности в правительственных кабинетах многих государств. Доходит даже до того, что некоторые эксперты называют McKinsey & Company неофициальным филиалом ЦРУ.

Но вернемся к женушке. Свадьба Алексея и Юлии прошла в усадьбе Петра Порошенко в Козине. Часть этого земельного участка ранее принадлежала базе отдыха общества слепых «Ивушка». Увы и ах, инвалидов оттуда выгнали под надуманным предлогом. Однако эта история заслуживает отдельной статьи.

Теперь переходим к самому сладкому. В результате государственного переворота и последующих выборов 7 июня 2014 года Петр Порошенко становится президентом Украины. Его сыну также «внезапно» сопутствует «удача».

В октябре на досрочных парламентских выборах Порошенко-младший избирается депутатом Верховной Рады. В декабре на недельку становится членом Комитета Верховной Рады Украины по экономической политике, а с 11 числа того же месяца занимает место в комитете Верховной Рады по вопросам налогов и таможни.

Смотрим на задекларированные Алексеем доходы за 2014 год: 123 тысячи гривны, две большие квартиры и три авто, включая люксовый BMW. Но кормит семью не депутат Рады, а внезапная миллионерша филиала ЦРУ. Ситуация складывается интереснейшая. По документам у жены нет ни собственного жилья, ни машины, но при этом её доходы превышают доходы Алексея в 10 раз. Её скромный оклад в не менее скромной конторке McKinsey & Company оценивается в 1 миллион 210 тысяч гривен.

Богатая супруга при бедном слуге народа — один из главных признаков успешно функционирующей коррупционной схемы. Просто в один прекрасный момент самый богатый человек на Украине становится главой государства. Затем при помощи отца сын стремительно взлетает по карьерной лестнице, а в карманах его супруги оказываются миллионы. Просто политика для клана Порошенко является ничем иным, как продолжением семейного бизнеса. А новый член семьи родом из спецслужб — пропуском на Запад.



Евгений Просвирин










.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

И зачем опять повторяться??! Уже была подобная статья об этом планктоне!!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Справедливость подразумевает обязательное воздаяние по делам (а не по вере! Верить можешь хоть в фиолетовых слонов.)
Пока зло не наказано, нет справедливости.
Капиталистические отношения не знают вообще что это такое.
И вот, рухнет руина, убегут на запад порошенки с яценюками. Одного - двух особенно упоротых фашистов повесят (а может просто посадят в ожидании амнистии в угоду "мировому сообществу" буржуев).
И заживут они (порошенки) на радость себе и своим милым деткам.
Остается уповать на "кару небесную". 2000 лет оказалось мало, подождем еще...

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.