в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Власть Новороссии

Стоять на смерть: АТОшников призывают не сдаваться в плен

Просмотров: 1782

Стоять на смерть: АТОшников призывают не сдаваться в плен
"Политхаос", Богдан Сербин


Война – это всегда смерть, неоправданные жертвы, неразделенные надежды, и коллективная ответственность. Зачастую бывает так, что выживших солдат, в случае поражения в битве, берут в плен. Соответственно, бойцам ничего не остаётся, кроме как сдаться. В противном случае их ждёт смерть. И казалось бы, что тут может быть необычного? Практически ничего, кроме того, что в Украине сдавшихся бойцов призывают умирать, а не сдаваться в плен.

Разумеется, разницы между вынужденной и добровольной сдачей в плен никто не учитывает. А ведь стоило бы, потому что вторая отличается от первой тем, что не регламентируется никакими правилами, в том числе и воинской присягой. Но опять-таки, кого это волнует?

Издание «Український тиждень» пишет: “Если украинские военнослужащие продолжат сдаваться в плен, а государство будет их пытаться освободить любой ценой, то ВСУ просто развалятся”. Можно ли с этим согласиться? Частично да, частично нет. Поскольку идея располагает к именно вынужденной сдаче в плен, то вывод тут просто очевидный. Либо умираешь, воюя за коррумпированных чиновников, либо становишься государственным изменником, и не воюешь.

Сложный выбор, однако. Потому что в тех случаях, когда силы противника (в данном случае это ополченцы) значительно превосходят потенциал ВСУ, то взятие пленных неминуемо, ибо военным Донбасса не чужда жалость и какие-либо моральные устоявшиеся принципы. Однако украинские государственники очень сильно боятся допросов. Ещё бы, мало ли что там пленный ВСУшник ляпнуть может. Глядишь и государственную тайну на блюдечке вражине выдаст (вспоминается история с Савченко. Хотя ее никто не допрашивал насчёт военной стратегии армии Украины, как об этом любили говорить украинские конспираторы). Нет, пусть лучше на тот свет, но зато под украинский гимн и с патриотизмом в глазах!

Вот так и относится страна к своим военнослужащим. Можно сколько угодно за нёё “воевать”, однажды проиграв определенное сражение, как государство призовёт вас к смерти. Интересно, кстати, каким образом должен поступить взятый в плен солдат украинской армии, если его нашли ополченцы, и начали, так сказать, брать в плен? Ведь по логике Киева, ему следовало бы пустить пулю себе в лоб. Вот тут ещё и призыв к самоубийству, получается. Ну и хороша же служба в армии Незалежной, оказывается!







.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Что-то в стране 404 с декоммунизацией промашка вышла. Применяют приказ Сталина № 207.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.