Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Власть Новороссии

Госдума дала ход законопроектам Затулина по правам соотечественников

Просмотров: 6210

Госдума дала ход законопроектам Затулина по правам соотечественников
На заседании Совета Государственной Думы 6 марта принято решение включить в программу законопроектной работы Палаты в марте обсуждение в первом чтении законопроекта № 69201-7 «О внесении изменений в Федеральный закон от 31 мая 2002 года №62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» и в Федеральный закон от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» в отношении носителей русского языка», внесенного 30 декабря 2016 года в порядке законодательной инициативы депутатом Государственной Думы от Сочинского округа Константином Затулиным, первым заместителем председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

По решению Совета законопроект разослан в Комитеты и фракции Государственной Думы, Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации, в Правительство РФ, в Счетную палату РФ, Общественную палату РФ, в Конституционный и Верховный суды РФ для получения отзывов, предложений и замечаний по ускоренной процедуре, то есть до 17 марта с.г.

Ответственным за прохождение законопроекта назначен Комитет по государственному строительству и законодательству, соисполнителями – Комитет по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, а также Комитет по делам национальностей Государственной Думы.

Справочно: законопроект депутата Константина Затулина направлен на скорую и более полную реализацию предоставления гражданства РФ носителям русского языка. В случае его принятия будет отменена необходимость предварительного получения носителями разрешения на временное проживание в России для получения вида на жительство; снята необходимость получения заявления о выходе из гражданства иностранного государства от посольства, консульства или других полномочных органов этого иностранного государства; а также отменено ограничение по происхождению заявителей – носителей русского языка или их предков с территории Российской империи или СССР, но исключительно в нынешних границах Российской Федерации.

После внесения законопроекта к его соавторам присоединились также депутаты фракции «Единая Россия» Артём Туров, Наталья Поклонская и Умахан Умаханов. В развитие темы о гражданстве наших соотечественников, 17 февраля с.г. Константин Затулин внес в Государственную Думу новый законопроект, снимающий ограничения в приеме в гражданство Российской Федерации ребенка, один из родителей либо усыновители которого являяются гражданинами Российской Федерации или приобретают гражданство Российской Федерации. Он находится на рассмотрении в Комитете по государственному строительству и законодательству Государственной Думы.


Пресс-служба депутата К.Ф. Затулина и Института стран СНГ
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Разродились наконец-то.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Опять юридический прокол.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.