Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Власть Новороссии

В ДНР упраздняют Министерство обороны

Просмотров: 1242

В ДНР упраздняют Министерство обороны
В Донецкой Народной Республике упразднили Министерство обороны, вместо него будет создано «Управление Народной Милиции».

Об этом «Русской Весне» сообщил источник в военных кругах ДНР.

Подтверждается это и военными корреспондентами, работающими в ДНР. Так, военкор Сергей Белоус пишет: «Сегодня по нескольким источникам прошла информация, что Министерство обороны ДНР упраздняется. Одна из причин — якобы Минские соглашения, по которым может существовать народная милиция, но не министерство обороны».

Он уточнил, что с 2015 года МО ДНР практически не имело никакого отношения к большей части армии республики, поскольку всё управление ею перешло в созданный тогда 1-й армейский корпус Народной милиции.

«В компетенции МО остались лишь считанные роты, а также вопросы воинских наград и проведение публичных мероприятий (парадов, например).

Теперь централизация в военной сфере усилится: все воинские подразделения, которые находились вне подчинения Корпусу или Внутренних войск МВД, — будут поставлены перед выбором: или интеграция, или роспуск», — пишет журналист.

Напомним, что в ЛНР ещё в 2015 году была создана Народная Милиция, на обороноспособность Республики это никак не повлияло.


Источник: http://rusvesna.su/news/1536501111
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Долой минскеров!

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.