в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Новости в мире

МИД РФ: Политика Запада по Украине и по России - ошибочна

Просмотров: 3236

МИД РФ: Политика Запада по Украине и по России - ошибочна
Происходящие на Украине события являются результатом "безусловно ошибочной политики Запада по отношению как к этой стране, так и к России". Об этом заявил замглавы МИД РФ Василий Небензя 6 марта в Государственной думе РФ, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Говорю это с глубоким сожалением, потому что Запад не смог подняться над горизонтом и посмотреть на этот вопрос шире. Подстрекательство и поддержка Западом самых крайних националистических группировок в Киеве позволила выпустить джина из бутылки и фактически привела к насильственному захвату власти в стране", - сказал замглавы МИД.

Дипломатические усилия будут продолжены, заявил Небензя. Он отметил, что накануне глава МИД РФ Сергей Лавров провел в Париже встречу с госсекретарем США и европейскими коллегами, состоялся прямой и тяжелый разговор. Стороны пришли к выводу, что не нужно говорить языком ультиматумов, а нужно идти по пути поиска совместных решений. Конечно, подчеркивают в МИДе, не поступаясь интересами русскоязычного населения на Украине.

"У нас всегда были партнерские отношения, мы никогда не относились к Украине с высокомерием. Украина находится рядом с нами, является нашим соседом и не собирается завтра переезжать куда-то в Южную Америку", - отметил Небензя. По его словам, Россия хочет видеть Украину "дружеской с дружеским руководством".
источник: http://www.regnum.ru/news/1775120.html#ixzz2vAl9tSca
ИА REGNUM
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.