в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Новости в мире

Франция не намерена прерывать военно-технические связи с Россией - глава Франко-российского аналитического центра.

Просмотров: 5559

Франция не намерена прерывать военно-технические связи с Россией - глава Франко-российского аналитического центра.
Позиция Франции по вопросу России неоднозначна. С одной стороны, французское правительство не заинтересованно в введении экономических санкций, с другой – позиция Российской Федерации по воссоединению Крыма для Франции неприемлема, считает Арно Дюбьен.

Франция не будет принимать решение до тех пор, пока не будут официально объявлены итоги референдума и Россия не озвучит свою позицию по возможному вступлению Крыма в свой состав. На данные момент, содержание санкций не утверждены – заявил политолог.

Для всей Европы конечно уже понятно, что Россия готова на присоединение Крыма. Но, не смотря на это, идеальным вариантом Арно Дюбьен считает отказ Российской Федерации от поддержки автономной республики Крым до выборов президента Украины 25 мая, хотя добавляет, что это предположение фантастично и не имеет шансов на осуществление. Но, как говорится мечтать не вредно.

Тем не менее, Франция не пойдет на сворачивание партнёрских отношений с Россией, в любом случае, и готова выступить посредником в диалоге между Российской Федерацией и Украиной. Политолог заявил, что его страна подвергается обвинениям со стороны США в поддержке Российского вектора внешней политики, но это может сыграть на руку в установлении посреднических отношений.

Арно Дюбьен не стал комментировать сравнение Крыма с Коморскими островами и Косово, назвав каждую политическую ситуацию уникальной и требующей отдельного рассмотрения на расширенной ассамблее ООН, вспомнив латинское выражение: "что позволено Юпитеру не позволено быку". В любом случае политолог призвал не горячиться и не сталкивать противоборствующие стороны, а решать все за столом переговоров, как это принято во Франции.

Специально для ИА Novorus.info Антон Артёмов.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
Спасибо Жискар дэ Стену!
Французы, Вы действительно по мужеству близки нам!
А по уму и дипломатии, возможно опережаете - мы вбрасываем, а Вы ловите... Америка отдыхает... Отправьте им открытку...
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
По большому счету, нам не до Крыма и не до Украины, много своих проблем как политических , так и экономических, но в Европе есть маленькие нации в составе больших государст. У нас , например, страна басков. вторая ее часть в Королевстве Испании, есть сепаратистские настроения. Косово был первый пример, теперь Крым... Повод и для других в самой Европе и во Франции. Испания не признала Косово, а Франция признала. Это мина замедленного действия, если поднимутся баски и другие, то ... Парадокс с этой Украиной и прочими националистами, в эпоху глобализации, вместо создания единого пространства от Испании до Китая, ласкутное одеяло... И всем будет хуже и России и Европе.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Глобализация для евреев. Остальным, (медленное?) вымирание, особенно русским, мы ведь отвыкли жить родоплеменными отношениями, мы ведь интернационалисты. Нам первым и сделают импортозамещение на азиатов, что уже и происходит.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.