в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Новости в мире

Анна Михайленко: в планах НАТО - кибервойна

Просмотров: 3379

Анна Михайленко: в планах НАТО - кибервойна
Прошедшая неделя запомнилась хакерскими атаками в отношении определенного перечня российских сайтов. В частности, сайт президента РФ Владимира Путина и Банка РФ. Перебои в работе коснулись таких сайтов, как "Первый канал", телеканал Russia Today, газета "Известия", "Российская газета" и интернет-издание Life News. Всю ответственность за противозаконные деяния упала на плечи украинской хакерской группировки под названием "киберсотня".

Напомним, что 14 февраля вышеупомянутая группировка создала собственную группу в Фейсбук и опубликовала свой первый манифест. Первое обращение интернет-активисты дали обещание действовать в социальной сети согласно законодательству, с целью свержения "преступного режима" на Украине и обеспечения "честности, уважения и справедливости для каждого человека". Хакерская группировка отметила перечень причин, которые послужили к началу "освободительной борьбы" и сделали заявление о нулевом уровене легитимности, справедливости и компетентности всего государственного аппарата в Украине", лживости украинских СМИ и низком уровене культуры многих уполномоченных лиц.

Но уже через месяц после образования группы, хакерская группировка начала нарушать свои обещания. Первым таким проступком была хакерская атака на интернет-ресурс, за что грозит уголовная ответственность. Вторым проступком было переключение своей активности на РФ, во время актуализации таких вопросов, как легитимность, компетентность и культура власти на Украине. Следовательно напрашивается вопрос: украинские СМИ перестали лгать или профашистские взгляды новой украинской власти больше способствуют "справедливости для каждого человека", чем олигархический режим Януковича?

Ответ-нет! Всё те же олигархи по-прежнему держали СМИ в своих руках. Националистическая позиция сегодняшней власти гораздо более опасна для народа, и большинство жителей Украины уже успели это почувствовать. А значит группе хакеров, именующей себя "киберсотней", нет никакого дела до простых украинцев. С большой долей вероятности можно утверждать, что и сами они очень далеки от Украины.

Вышесказанное подтверждает сообщение пресс-службы сайта крымского референдума referendum2014.org.ua, который также подвергся DDoS-атаке. По итогам исследования атаки, специалисты сообщили, что атака сайта была произведена с территории Иллинойсского университета, расположенного в городах Урбана и Шампейн в США. Именно там проводили сканирование серверов перед атакой.

Стоит отметить, что актуальной темой для обсуждений в социальных сетях является блокирование ссылок на видеоматериалы, которые содержат свидетельства о действиях иностранных наемников и снайперов в ходе противостояния на майдане. Доступ к такой цензуре имеют только американские спецслужбы, у которых есть доступ к таким серверам гигантам, как Facebook и Google. Механизмы проведения специальных операций с использованием доступа к этим ресурсам подробно раскрыл бывший агент АНБ Эдвард Сноуден.

Нельзя не заметить, что г.Урбана имеет население численностью 37 тысяч человек, а количество подсетей, значительно превышающих потребности города. Также город оснащен тремя аэропортами, поэтому логично констатировать, что в городе расположена одна из штаб-квартир АНБ.

"КиберБеркут"- аналогичная группировка хакеров, заявляет о причастности "киберсотни" к американским спецслужбам.

По данным, опубликованным на их странице ВКонтакте (http://vk.com/kiber.berkut), по просьбе "киевской хунты" на Украине работают сотрудники Таллинского киберцентраНАТО. "На помощь майдаунам в Киев прибыл весь цвет киберруководства НАТО во главе с полковником Артуром Сузиком", - утверждают украинские хакеры, объявившие войну новой киевской "неофашистской националистической власти, поддерживаемой из Вашингтона".

Данную информацию подтверждает общественное движение "Украинский фронт", отмечая, что для координации электронной войны против России в Киев прибыла группа специалистов НАТО. Нацепив маску "защиты" сайтов госорганов Украины хакерская группа “киберсотня” начала планомерную зачистку украинского интернета от антифашистских сайтов, сайтов оппозиционных общественных организаций, независимых масс-медиа, а также проведение компьютерных атак на российские сайты, в том числе сайты банков, органов власти, средств массовой информации.

Для того, чтобы подтвердить серьезность своих намерений "КиберБеркут" 15 марта провел атаку на сайты НАТО. DDoS-атаке подверглись nato-pa.int (Парламентская ассамблея НАТО), ccdcoe.org (Центр передового опыта по совместной защите от киберугроз), и основной сайт альянса nato.int. "Мы обращаемся к натовским кибербандитам:

- "Убирайтесь прочь с украинской земли!" - подчеркивается в сообщении хакеров. Официальным представителем НАТО Оану Лунгеску официально подтверждено наличие проблем в работе сервисов.

Именно "КиберБеркут" ранеедал огласку нашумевшему телефонному разговору между верховным представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и главой МИД Эстонии Урмаса Паэта. По записи всем стало известно, что снайперы, которые действовали на майдане, были наняты лидерами оппозиции.

Специально для Novorus.info Ксения Волкова.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.