в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Новости в мире

Кто и что такое Владимир Путин ("The American Conservative", США)

Просмотров: 5477

Кто и что такое Владимир Путин (
Похоже, что Владимир Путин утратил связь с реальностью, заявила Ангела Меркель Бараку Обаме после разговора с российским президентом. Он «живет в другом мире». «Я согласна с тем, что сказала Ангела Меркель ... что он живет в другом мире», — сказала Мадлен Олбрайт (Madeleine Albright). Свой вклад в теорию путинского сумасшествия внес и Джон Керри, дав понять, что Путин чем-то смахивает на Наполеона: «Нельзя в 21-м веке вести себя как в 19-м, вторгаясь в другую страну под абсолютно надуманным предлогом».

Теперь, когда Путин взял Крым без единого выстрела, а 95 процентов крымского электората проголосовало в воскресенье за воссоединение с Россией, его решения все равно кажутся неразумными? Разве непонятно было, что Россия, являющаяся великой державой и наблюдающая за тем, как в результате киевского переворота при поддержке США ее соседка уходит с российской орбиты, будет отстаивать свои стратегические позиции на Черном море, которые она удерживала на протяжении двух столетий? Збигнев Бжезинский полагает, что Путин решил возродить царскую империю. Другие говорят, что Путин хочет воссоздать Советский Союз и советскую империю.

Но зачем России, которая сегодня страдает от сепаратистских войн, развязанных исламскими террористами на Северном Кавказе в Чечне, Дагестане и Ингушетии, вторгаться и присоединять к себе гигантский по населению Узбекистан или любую другую мусульманскую страну? Ведь это неминуемо повлечет за собой интервенцию джихадистов и бесконечную войну. Если мы, американцы, хотим уйти из Афганистана, то зачем Путину возвращаться в Узбекистан? Зачем ему аннексировать западную Украину, где ненависть к русским зародилась еще во времена Гитлера? Вторжение и оккупация всей Украины будет означать для Москвы бесконечную потерю человеческих жизней и денег, породит враждебное отношение к ней со стороны Европы и Соединенных Штатов. И ради этого Россия, у которой население каждый год уменьшается на полмиллиона человек, захочет возвращать своих солдат в Варшаву?

Но если Путин не российский империалист, вознамерившийся возродить власть России над нерусскими народами, то кто он и что он?

Женщина держит флаг с изображением президента России Владимира Путина и премьер-министра России Дмитрия Медведева во время митинга в Севастополе


По моей оценке, Владимир Путин — это кровь и земля, алтарь и трон этнического национализма, видящий в себе защитника России и смотрящий на русских за границей так, как израильтяне смотрят на евреев за рубежом, полагая, что их безопасность - это вполне легитимная забота Израиля. Вспомните тот мир, который со своих выигрышных позиций увидел Путин, когда он пришел к власти после десяти лет правления Бориса Ельцина. Он увидел, как матушку Россию грабят олигархи, подстрекаемые своими дружками-капиталистами с Запада, в том числе, из Америки. Он увидел, как миллионы русских остались за пределами своей страны, оказались в сложном положении от Прибалтики до Казахстана. Он увидел, как Соединенные Штаты обманули Россию, пообещав ей не продвигать НАТО в Восточную Европу, если оттуда уйдет Красная Армия, а затем воспользовались уходом России и привели Североатлантический альянс прямо к ее порогу.

Если бы неоконы добились своего, в составе НАТО оказались бы не только страны Центральной и Восточной Европы из Варшавского договора, но и пять из 15 бывших советских республик, включая Украину и Грузию. А ведь этот альянс был создан для того, чтобы сдерживать Россию, а в случае необходимости и воевать с ней. Какие выгоды мы получили от того, что Эстония и Латвия стали нашими союзницами по НАТО, и как это оправдывает потерю России в качестве друга и партнера, каким ее сделал Рональд Рейган в конце холодной войны? Мы потеряли Россию, но получили в качестве союзницы Румынию? И кто ведет себя неразумно?

Неужели мы, американцы, объявившие в своей доктрине Монро все западное полушарие закрытым для европейских империй и предупредившие Европу, чтобы та «оставалась на своей стороне Атлантики», не можем понять, как русский националист Путин отреагирует на размещение в восточной части Балтики американских F-16 и систем противоракетной обороны? В 1999 году мы 78 дней бомбили Сербию, игнорируя протесты России, которая в 1914 году вступила из-за Сербии в войну. Мы воспользовались резолюцией СБ ООН, который дал нам разрешение прийти на помощь оказавшимся в опасности ливийцам из Бенгази, начали войну и свергли ливийский режим. Мы оказываем военную помощь сирийским повстанцам и призываем к свержению сирийского режима, который был союзником России на протяжении десятилетий.

Как пишет бывший посол США в Москве Джек Мэтлок (Jack Matlock), в конце холодной войны 80 процентов российского населения положительно относилось к США. Прошло 10 лет, и 80 процентов россиян стали антиамериканцами. Это было еще до Путина, чей рейтинг популярности составляет сегодня 72 процента, потому что его воспринимают как человека, выступающего против американцев, и на переворот в Киеве ответившего контр-переворотом в Крыму. Америка и Россия сегодня вступили в конфронтацию по поводу того, чей флаг будет реять над какими районами Украины. Любой президент эпохи холодной войны - от Трумэна до Рейгана - посчитал бы, что это абсолютно не наше дело.

Если народ восточной Украины хочет официально оформить свои исторические, культурные и этнические связи с Россией, а народ западной Украины желает разорвать все связи с Москвой и вступить в Евросоюз, то почему бы не решить этот вопрос политическими, дипломатическими и демократическими методами при помощи урны для голосования?

Автор статьи: Патрик Бьюкенен — автор книги «Самоубийство сверхдержавы: доживет ли Америка до 2025 года?» (Suicide of a Superpower: Will America Survive to 2025?).

Читать далее: http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
За что и кому может нравиться маньяк Путин? Пока он и его окружение не напьются крови, они не успокоятся.Его речи одиозны, рассчитанные на его тупое, безнравственное окружение. Банда солдат империи отпущена Путиным грабить и убивать - это и все преступления, которые произойдут ближайшее время только приблизят расплату...Империя падет и будет расчленена на куски - дорога в пропасть уже начертана Путиным. Китаю подарен ценнейший подарок - Сибирь.Кто даст гарантии, что дракон не китайский посланец...
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Ольга,
Крым "захвачен" без единой капли крови, а майдан устлан трупами по пути к власти, походу вы ее и напились, хватит бредить, идите спать
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Западные регионы! Отделяйтесь от Украины в пользу Польши, на основании Референдума! Нахрен вам эти мутные терки с русскими нерусскими пендосскими.. Вот шанс всем все разрулить! Самый прямой путь в ЕС - как в мамкину лузу! В шопу Самостийность, Даешь Речь Посполитую!
К румынам не суйтесь - там тоже шопа
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
а в какой стране где были штаты построили дороги школы больницы за что их уважать когда народ мечется туды сюды это народ без национальности нет в нем ничего пустой он или давно потерял свои корни и конечно во всем русские виноваты.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
В. В. Путин лучший руководитель русской нации с передовой мотивацией...
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Все то, что говорили о других, то было правдою о них самих. Если хотят видеть неадекватно воспринимающих действительность, пускай посмотрят в зеркало. Речь ВВП на церемонии подписания договоров с Крымом - блестящий образец логики, аргументированности, человечности, убедительности
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
- Все меньше стараюсь говорить на русском языке!
- Почему?
- Боюсь помощи Путина!
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Путин вписал своё имя золотыми буквами в историю России!
Спасибо ему за Крым!
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Россия всегда помогала тем, кто просит помощи, Украины вообще раньше не было, спасибо скажите России, а Крым вам недавно дали подержать, чтоб не плакали. Крым был Российским и всегда будет, посмотри историю, посмотри, кто там живет, посмотри на даты памятников, и если ты не глупый, то поймешь, что тебя все время дурачили, что русские виноваты, что вы так плохо живете, а не сами руководители. Пора понять, что так все государственные чиновники, всех винят но не себя и пло*** свою работу, так делается везде и если бы это не срабатывало, то так не делали бы, включай мозги. В общем смирись, что Крым вашим не был ни когда, дали, немного подержали, а раз собрались там Русских убивать, то отдавай назад, И этого хочет весь Крым. Там русский дух там Русью пахнет, и не цепляйтесь за чужое. как за свое, руки может оторвать, опять плакать будете, что вас Русские обидели.

У всех сейчас только один враг, и он не спит, постоянно выискивает всякие исторические лазейки, недомолвки, извращение смысла истории и всячески подсовывает это все, в лживой и извращенной форме людям, обществу, в котором всегда найдутся недовольные сложившейся исторической ситуацией, своим положением, экономикой, своим государством. Сперва враг будут раздувать даже не очень значительные факты, переворачивать их, убеждать отдельных людей и общество в интернете, по телевизору, в печати, на радио, что оно так плохо живет, по вине власти, других обществ и людей. Искать новые и приводить незначительные факты с примесью важных не существующих и тем самым подогревая интерес к лживой информации по различным информационным каналам, при этом искажая и умалчивая действительные причины фактов которые вызывают нетерпимость и недовольство в обществе и все большее принятие на веру лжи с дальнейшим ее распространением на сомневающихся

Общество увлеченное недостатками жизни, не удовлетворенное и используя лживую и извращенную информацию о причинах плохой жизни, не только не способно правильно отреагировать и устранить недостатки в регулировании и управлении, но еще глубже вязнет в не решенных проблемах. (скажите, как национализм может решить какие ни будь экономические и политические проблемы, да ни как, скорее наоборот, он это еще больше создает, все производители будут боятся иметь дела с националистами.) У врага одна задача, стравливать народы разными способами, раздувая собственный национализм и отвращение и ненависть к другим, и тем сделать всех слабыми и покорными.

Сколько уже так было с другими народами и государствами, в городах которых сейчас политическая и экономическая разруха, люди потеряли веру в жизнь, которая сейчас у них почти ни чего не стоит. Все эти люди, когда то тоже поддались на лживую информацию, что во всем виноваты другие, из за которых они так плохо живут, и часто эти люди жили в довольно хорошем обществе (государстве) по социальным, экономическим и политическим меркам и были более чем благополучны..
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: МИГ
  • 20 марта, 14:03
Наверное, каждый Крымчанин каждой клеточкой своего тела ощущает значимость Воссоединения Крыма. У нас - Крымчан - не возникнет вопрос... За что и кому может нравиться маньяк Путин?... Мне нравится! Нам нравится!! За то, что мы ЖИВЕМ!! За мир и покой... Вам, Ольга, этого не понять, т.к. Вы не Крымчанка. И Вас распирает злоба и жажда крови...Спасибо всем, всем, всем за наш Крым!
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Почему никто не вспоминает, как Хрущев передал Крым, украине? Почему тогда Пацаны , которые сидят за своей лужей не поднимали такой хай как сейчас. Видимо не уверены , что у них останется Аляска? А то быть хорошим за чужой счет, модно в Америке. Никто у них не погиб, тогда и можно рассуждать о демократии. Хотя у себя они ой как душат демократию, убийство полисмена в штатах такое преступление. А здесь ребята с майдана погибают с обеих сторон, на радость демократам из сша , как гладиаторы. А они приказываю кому жить, а кому нет. Считают себя великой державой, все делать чужими руками. Плохо , что хохлы так себя не любят, что выступают в роли гладиаторов древнего Рима, но там у них был свой Спартак. А на Украине может появиться новый Тарас Бульба. Который им покажет "Кузькину мать".
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Ольга
Какая неумная баба...Только на лавке сидеть и под лузганье семечек пугать таких же дремучих и истеричных дур, как она сама. Бредит "дэвушка", и очень возможно, что на почве некоей (понятно какой) неудовлетворённости.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Нравится- не нравится - не те категории. Путин - не медовый пряник. До недавнего времени я к нему относилась индифферентно. Ну есть и есть. А сейчас его зауважала за его стойкость. принципиальность, я почувствовала себя гражданкой России - это . поверьте мне - звучит гордо. И для меня лозунг- русские своих не бросают. Это не пустой звук. Больно за Украину. где идет такой раздрай, где на смену одним олигархам идут, торопятся, толкают друг друга локтями, другие Наверное и нужен был этот майдан, чтобы на улицы выплеснулась вся эта нечисть и мразь. Наивные честные люди, поддержавшие майдан- думали, что им будет открыта дорога к новой счастливой жизни. Как же они жестоко ошиблись
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.