в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Новости в мире

Иностранцы о Крыме и России

Просмотров: 6536

Иностранцы о Крыме и России
После официального присоединения Крыма к России ряд стран выразили недовольство внешней политикой Владимира Путина по отношению к Украине. После этого на Западе началась настоящая информационная война, подкрепляемая вводом санкций США и ЕС против некоторых российских и украинских политиков. Корреспондент информационного агентства novorus.info попробовал выяснить отношение к воссоединению Крыма и России у своих знакомых - иностранных граждан.

Кто-то дал лишь короткий анонимный комментарий, кто-то развернутый, не скрывая своего имени.

По мнению опрошенных нами китайцев, Крым для РФ будет большой нагрузкой. Некоторые считают, что крымчанам вообще нужно переезжать в Китай и звать всех родных, потому что в Китае безопасно, правда, не всем хватит места. Высказавшись против позиции США по Крыму, один даже сказал: «Америка – мусор».

Мнение попросившего остаться анонимным француза резко отличалось от мнений китайцев: он считает, что политика России была правильной до «интервенции». «Это очень хорошая национальная политика, политика типа холодной войны, но с точки зрения международной политики это ужасно и опасно», отметил наш собеседник. Так же он сказал, что у крымчан нет права на самоопределение, так как это не народ, по его мнению. «Крымские татары как народ имеют право на референдум, чтобы провозгласить Татарскую республику Крым. Но это будет еще больший бардак», - считает гражданин Франции. Больше всего его расстроило «нарушение» границы, что для него считается недопустимым, «какой бы ни была причина». Но, он не считает революцию «бравым делом», однако что бы ни случилось – это внутренние дела Украины. По поводу помощи ЕС повстанцам он сказал, что «многие европейцы из гуманных соображений хотят помочь людям, которые борются» - эту фразу можно оставить без комментариев. Как бы то ни было, он сожалеет о том, что вмешательство произошло, но назвал его «пассивным», а «пассивное европейское вмешательство лучше, чем активное русское». Помимо всего прочего, француз думает, что русскоговорящие Украины, в частности, жители Крыма должны иметь право выбирать оставаться им под руководством Украины или нет, но это должна быть настоящая процедура референдума: данная процедура должна готовиться год, а то и два. И, конечно, в референдум должны быть включены вопросы о равноправии геев и однополых браках, так как это очень важно для подлинной свободы».

«Венгры мечтали о Великой Венгии, сербы тоже мечтали о своей могучей стране, Гитлер мечтал о великой Германии. И мы увидели результат! А теперь русские мечтают о Великой России. Нужно понимать, что все это опасно и безответственно. Если бы каждая страна хотела вернуть свои исторические земли, то был бы полный бардак» - на этой фразе мы закончили диалог.

Интересное мнение также высказала японская молодёжь. На вопрос, что молодые люди думают о присоединении Крыма к России, ответы представлены ниже.

ЮтакаСао, Лос-Анджелес, США:

«Возможно, россияне могли неверно понять, но в действительности очень многие японцы полагают, что Россия имеет к данному вопросу гораздо большее отношение, чем США. На мой взгляд, это довольно сложная ситуация, у меня нет достаточного количества информации о ней, но я на самом деле думаю, что действия правительства России верны. Однако я также полностью могу понять и украинскую сторону. Россия не использует Вооруженные силы против украинского народа, так что я не могу сказать, что позиция России не верна. Вероятно, только Россия и может разрешить эту ситуацию. Думаю, это никак не США, потому что США могут исходить из каких-то своих соображений и целей. А экономики многих европейских государств очень зависят от поставок российского газа, от работы заводов этих государств на территории России. К примеру, многие немецкие автомобили собираются в России, и, если Россия прекратит работать для автомобильной промышленности Германии, экономика последней здорово пострадает.

Когда США начинают вмешиваться в дела других государств, в них всегда начинаются политические и экономические кризисы. Россия просто может прекратить экспортировать газ в европейские государства, если между ней и этими странами возникнет конфликт. Да, страны Европы и США вводят сейчас санкции против России, однако и правительство России понимает, каким ударом для этих государств будет прекращение поставок газа из России. Некоторые говорят, что Россия – бедное государство, но на газ спрос существует всегда.

США испытывает перед Россией больший страх, чем перед любым другим государством, что уже было доказано историей, поэтому в случае, если Россия потеряет свою мощь, США это будет только на руку. Друг для друга США и Россия являются основными конкурентами, так что и Россия будет в выигрыше, если экономика США потерпит окончательный крах. Таким образом, ситуация с Крымом – возможность для США приобрести еще больше власти над миром. И вот почему я считаю, что только Россия эту ситуацию может разрешить – потому что, если этим займется США, то все может быть только хуже.

Япония вынуждена принимать сторону США, потому что в отношениях между Японией и Китаем, а также Японией и Северной Кореей существует целый ряд проблем, отношения очень напряженные. Тем не менее, я думаю, правительство Японии и в вопросе поддержки позиции США найдет «золотую середину». В Интернете большинство японцев так же как и я поддерживают позицию российского правительства, но для правительства Японии сложившаяся на мировой арене ситуация является очень непростой. Россия не станет нападать на Японию в будущем, чего нельзя с уверенностью сказать о Китае и Корее. По этой причине Японии действительно требуется помощь США в данном вопросе, потому что у Японии нет своих Вооруженных сил. Мы не любим войны и мы не получаем удовольствия от смерти людей, но, думаю, ты понимаешь, что данный вопрос для всех японцев является очень деликатным».

АцусиХаяси, Нагоя, Япония:

«Возможно, все дело в Америке. Япония всегда поддерживает Америку, потому что правительство Японии несамостоятельное и трусливое. Япония предпочитает США России, но всегда старается занимать более нейтральную позицию, однако порой это является проявлением безразличия к тому, что происходит в других государствах.

На мой взгляд, включение Крыма в состав России – плохая идея, потому что Крым – часть Украины. Я не люблю споры вокруг территорий и надеюсь, что все разрешится хорошо».

Весь текст, представленный выше, не является толчком к тому, чтобы разжечь межнациональную рознь или же ненависть. Это просто мнения простых людей из-за границы, которые знают лишь то, что им предоставляют интернет-ресурсы, газеты и другие СМИ.

Стоит отдельно отметить, что мнение респондентов не обязательно совпадает с мнением редакции.

Алексей Рахманов
Специально для ИА novorus.info
Источник: http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.