в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Новости в мире

У бывшего министра безопасности Китая конфисковано 14,5 млрд.дол.

Просмотров: 1481

У бывшего министра безопасности Китая конфисковано 14,5 млрд.дол.
Активы общей суммой эквивалентной 90 000 000 000 юаней или 14 500 000 000 долларов изъяты у арестованного министра общественной безопасности КНР. Коррупционные скандалы потрясают Китай не в первый раз, но таких масштабов хищений одним чиновником еще не бывало.

Трагедия современного китайского общества заключается в том, что очевидно - это только верхушка коррупционного айсберга.

Сращивание государственного аппарата и бизнеса происходит в Китае повсеместно, начиная от рядовых партийных функционеров на местах и до партийной верхушки управляющей государством.

Задержаны так же свыше трех сотен родственников и подручных бывшего министра, его политических союзников и сотрудников. Можно говорить о преступном сообществе, которое длительное время, как раковые метостазы, разрасталась в теле государственного аппарата Китая.

Сейчас 71-летний экс-министр Чжоу Юнкан находится под домашним арестом и сотрудничает со следствием.
По мимо счетов, акций и денежных средств, у него конфискованы 300 квартир и вилл общей стоимостью около 1 700 000 000 юаней, антиквариат и предметы искусства на 1 000 000 000 юаней, и 60 дорогих автомобилей. Что собирался со всем этим делать старик не понятно, похоже это было уже болезнью - навязчивым нестерпимым желанием воровать, да же без определенной цели. Очень похоже на состояние высокопоставленных чиновников современной России. Воровство в гигантских масштабах, но без особой цели и без смысла, в полной уверенности в своей безнаказанности.

К большому сожалению, этот громкий процесс, вовсе не является в действительности борьбой с коррупцией и очищением рядов коммунистической партии. Чжоу Юнкан известен как ярый сторонник и ближайший помощник бывшего партийного секретаря Бо Силая, приговоренного в прошлом году к пожизненному заключению. Это передел власти и внутрипартийная борьба.

Искренне выжечь коррупцию и уничтожить это явление в принципе, коммунистическая партия Китая уже никогда не сможет, а это значит, что в ближайшее время Китай ждет судьба СССР.

Сурков Андрей
novorus.info

ссылка на источник: http://novorus.info/news/vmire/14763-u-byvshego-ministra-bezopasnosti-kitaya-konfiskovano-145-mlrddol.html
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
Интересно, а теперь пиндрсы этого хапаугу будут как Ходора узником совести делать или зассут на страну-кормилицу 3.14-здеть.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.